Звездонос, Что Значит, Суть

 

Гомотерии
Дукеры
Казуары
Змееяд
Даллия
Зебу
Дюгонь
Звездонос
Маринка
Жулан
Лемуровые
Лошадиные
Мазамы
Губаны
Рапаны
Корифены
Изюбрь
Гуйя
Деряба
Кивсяки
Зеленушка
Нимфалиды
Дыбки
Губоногие
Макропод

Звездонос, Что Значит, Суть

Обитает американский звездонос только на юго-востоке Канады и северо-востоке США.

Внешне звездонос отличается от других этого животных семейства и от других маленьких зверьков только ему свойственно строение рыла в облике розетки или звёзды из 22 спокойных активных мясистых обнаженных лучей.

Звездонос очень обжорлив в связи с этим все время занят розыском еды. В толще земли звездонос прокладывает сложную систему шагов. Звездонос - единственный крот, который крупную долю своей добычи отыскивает в воде. Параметрами звездонос похож на собственного западного родича крота.

Передние лапы мощные, стопы на них поперечно-распластанные, когти большие и тонкие. Звездонос прожорлив, он все время ищет, чем бы перекусить, подыскивая добычу не только под землей и на ее плоскости, однако и в воде.

Hа розыск съедобного объекта, его идентификацию и втягивание крот-звездонос расходует в среднем Двухсот 30-ти миллисекунд. Секрет похожего проворства состоит в исключительном органе на морде крота. Hос создания складывается из 22 отростков, которыми крот как бы прощупывает пространство впереди себя. Причем иногда интеллект просто не успевает обрабатывать следующую от назализованных рецепторов информацию, ввиду чего пробежавшему мимо очередной порции пищи кроту приходится поворачиваться и возвратиться.

Щупальца-лучики дают информацию с такой восхитительной стремительностью, что мозг животного даже не всё время успевает существенным образом ее обработать и своевременно среагировать (совершается, крот проскакивает мимо скрывшегося под бланком сладости, поворачивается и несется обратно). Вместе с тем у него удивительное сооружение зубов, которые напоминают пинцеты, что даёт вероятность ему намертво вцепляться в жертву.

У новорожденного звездоносика обнаженная, не обросшая черной или кофейной шерсткой кожа и маленькие, от трех до 6 миллиметров, лучи в преддверии. Дней через десять начинают расти первые волосы, и к трехнедельному возрасту дети напоминают темные меховые частицы.

По габаритам звездонос напоминает обычного европейского крота.

В отличие от кротов звездонос путешествует и по поверхности земли либо по снегу, быстро убегая от опасности либо закапываясь в землю.

Звездонос выказывает активность и днем, и ночью.



Капустница


Гусеницы капустницы питаются капустой, однако повстречать бабочку и её цепей можно и на множестве иных растений. Бабочка капустная белянка слывет своей прожорливостью, и многим заклятым сотрудникам приусадебных участков доставляет большое волнение. Капустная белянка (Pieris brassicae), другое наименования блондинка капустная – дневная бабочка из семейства белянок. Капустная белянка - всем знакомая и обычная бабочка, крупная, белоснежная, с темными, хорошо заметными пятнами и лугами на вершинах крыльев.

Капустница с наслаждением кушает все типы культур, и не только капусту. Скорее всего, все видели данную ярко-белую или ярко-желтую бабочку с маленькими чёрными пятнами на чертах крылышек.

Капустная белянка откладывает яйца на листьях капусты и на другие развитые растения и сорняки из семейства капустовых. Складываются крылья у капустниц, как у характерных дневных бабочек, вертикально; бабочку, уложившую крылья, сверху приметить очень трудно, т . к . ее оставшаяся окраска хорошо сливается с находящимися вокруг растениями.

Окраска крыльев бабочек находится в зависимости от тона покрывающих их крошечных чешуек. Малую капустницу (Pieris rapae) как правило быстро можно узнать по тому, что она представляет собой сниженную версию капустницы обычной. Верхняя сторона обычно белого белого тона с белыми кончиками передних крылышек.

Форма и окраска куколок этой бабочки так же разнообразна, как и её гусениц: желто-зеленоватая или жёлтая с оранжевыми и черными точечками.

Своё название бабочка капустная белянка получила по причине того, что её гусеницы питаются капустой и отдельными другими растениями близкими к капусте.

Онцилла


Онцилла - лесная кошка, энергична преимущественно образом в сумерки, а днем отдыхает в ветках, благо пестрая краска делает ее здесь абсолютно незаметной.

Онцилла - ночной хищник, который днем выбирает спать в ветках деревьев.

Онцилла ("маленький Ягуар"), порой её называют тигровая кошка, живёт на деревьях, где охотится на различных зверьков, птиц, древесных лягушка-квакушек.

Онцилла живет в горных субтропических лесах в центре Южной Америки.

О размножении онцилл в естественной среде ничего не известно; все эти о них приобретены из наблюдений в неволе. Онцилла предпочитает селиться в лесах субтропиков обычно размещённых на вышине три тысячи м над уровнем моря.

Меню тигровой кошки разнообразно, в его составе и грызуны, и птицы, и лягушки со аспидами. Некоторые утверждают, что данному зверю по зубам даже маленькая обезьяна.

Удивляет и отпарированное в наименовании сходство с ягуаром: эта кошка своей внешностью, действительно, прекрасно напоминает могучего зверя. Только размерами маленький Ягуар изрядно подкачал – ведь ростом он вряд ли больше семейной мурки.

На боках и на спине у онциллы есть тёмные пятна, и хвост кошки также накрыт тёмными пятнами, что поближе к его кончику делают обманчивость перстней. Раньше на онциллу охотились, из-за её восхитительного меха.

Палтусы

Палтусы, общее название 4 видов рыб семейства собственно камбал отряда камбал.

Рыба типа белокорые палтусы, обитающая в приполярных водах Атлантического океана. Самые большеротые палтусы, подлинные хищники, в их питании преобладают рыбы и спруты. Средняя ширина палтуса создает около одну треть от длины его тела. В отличие от глазной, слепая сторона его туловища молочная, как у знаменитого жителям Камчаткого края белокорого палтуса.

Белокорые палтусы - самый крупный тип, способный добиваться в длину около Пяти метров при массе в 300 - 350 кг.

Асимметричность же черепа Палтуса сберегается, всё же она определена в меньшей степени, чем у камбал.

Юные палтусы плавают в толще воды, а дальше, как все камбалы, садятся на дно. Вес его, как правило, не превышает 45 - 50 килограммов.

Палтусы - хищные донные рыбы, которые проживают на достаточно внушительных глубинах, однако способны плавать и в толще воды.

Проживают палтусы нередко в северных водах – северной части Спокойного и Атлантического океанови в Баренцевом, Беринговом, Охотском и Японском морях.

Стрелозубые палтусы (Atheresthes) живут только в морях на севере Тихого океана.

Рыба рода чёрные палтусы, встречающаяся в северной части Атлантического океана.

Конодонты


До настоящего времени конодонты являются одной из наиболее мистических групп организмов. Конодонты имеют большое стратиграфическое значение, они встречаются в морских отложениях и реже - в лагунных и пресноводных, широко применяются при освоении стратиграфии палеозойских отложений. Первые фрагменты конодонтов популярны из среднего кембрия, в ордовике наблюдается расцвет обыкновенных моделей и возникновение трудных, стержнеобразных; с силура возникают плоские конодонты. На поверхность они выходят в пределах Белорусской антеклизы (Главное девонское свободы), по долинам рек в самом центре платформы (Центральное девонское свободе), на Тиманском кряже, на более маленьких пространствах западной и юго-западной периферии площадки. В его части головы размещаются две петлевидные системы, напоминающие лофофор, а в них - следы конических появлений, которые автор считает зубовидными компонентами конодонтов.

В ордовикском промежутке конодонты стали особо неисчислимы. Северо-западная окраина АССО – Салаирский горный хребет – в первой половине девона характеризовалась субплатформенным режимом, а во второй его части стала сферой денудации. Различия в характере возрастания вещества скелетных компонентов могут рассматриваться как следующая, более многообещающая ступень в их совершенствовании. Точно так же вполне доказуема преемственность между параконодонтами и эуконодонтами, владевшими аппаратом из обыкновенных конических составляющих.

Клюворыл

Питается клюворыл моллюсками и рыбой, которая живет на большой глубине. Средний плавун распространен повсеместно в водах океана, однако повсюду малочисленен. Кювьеров клюворыл уходит в воду примерно на 20 - 30 минут, после этого наступает и в продолжении 10 минут расслабляется, плавая на поверхности. В европейских водах России встреча его реальна только на Балтике (выделены 2 случая обсыхания) и на Дальнем Востоке - в Японском, Охотском и Беринговом морях (1,2).

Кормится настоящий средний плавун головоногими моллюсками и глубоководными рыбами.

Основная часть их добывалась в территориях оптимального питания за границами материковой ступени и линии, соединяющей глубины в 10. 00 м. б. клюворылы в экосистемах океанической территории играют значимую роль в обороте органического вещества и функционировании животных сообществ.




Клинтух

Звездонос

Коростель

Капибара

Зеленушки