Звездонос - Чем Является, Основы

 

Зебу
Клыкачи
Дыбки
Кронозавр
Зеленушка
Лорикеты
Паламедеи
Мегалодон
Лирохвосты
Гюрза
Изюбрь
Иволга
Зеленушки

Звездонос - Чем Является, Основы

Звездонос млекопитающее семейства кротовых питается насекомыми. Звездоносы живут в болотистых почвах, обосновываются по берегам озер и рек. Они энергичны в любое время дней. Зимой, когда земля покрывается льдом, и получение еды становится тяжелым делом, звездорылы много времени проводят в воде.

Звездонос очень прожорлив поэтому всегда занят розыском пищи. В толще земли звездонос прокладывает тяжелую систему ходов.

Размерами звездонос напоминает своего европейского родича крота.

Приповерхностных ходов он не устраивает, а гнездо образует в круглом повышении норы.

В период подземных работ он кладет трудную систему скрытых ходов, оставляя на плоскости значимые выбросы земли.

Ранней весной железы звездоноса издают острый запах, похожий на аромат дикого пастернака.

По облику определённые из них похожи на подлинных кротов, прочие - на землероек, третьи имеют переходный вид. У новорожденного звездоносика обнажённая, ещё не обросшая чёрной либо коричневой шерстью кожа и малые, от трёх до 6 миллиметров, лучи у порога.

По совокупному сложению звездонос недалек к своему сродственнику - западному кроту, всё же имеет ряд отличительных черт.

Роя тоннели в влажных землях, звездонос содействует вентиляции грунта. Зимой он не уходит в спячку и охотится, возясь в снежку и ныряя в воду под лед.



Капустница

Капустная белянка и крапивница обрели название по следующей причине: гусеницы капустницы питаются листками капусты, гусеницы крапивницы - листьями крапивы. Гусеницы капустницы питаются капустой, но встретить бабочку и её цепей можно и на обилии других растений.

Капустница-бабочка питается цветочным нектаром, она имеет длинный хобот, а тля совсем не питается, и огромный нос у неё отсутствует.

Капустная белянка откладывает яйца на листья капусты и на иные развитые растения и сорняки из семейства крестоцветных.

Еду они обретают по аромату, который улавливают достаточно длинные усики с утолщенными концами.

Крылья у неё белые с черными пятнами, однако когда она садится на капусту либо другое гадюча трава и прибавляет свои крылья, то делается незаметной. Это разъясняется тем, что нижняя поверхность её крыльев имеет зелёную окраску (в оттенок листьев). Такая расцветка крыльев имеет охранное значение. Это так называемая защитная окраска. Окраска крыльев бабочек находится в зависимости от цвета покрывающих их незначительных чешуек. Отсюда и название бабочек - чешуекрылые.

Значит, она имеет вероятность выставить чуть-чуть поколений в год. Борются с ней огородники так же, как с белянкой-капустницей: опыляют капусту и коллекционируют гусениц.

Самки чуть больше самцов и в размере достигают 6,5 сантиметров, как правило они летают около капустовых растений, куда откладывают свои яички. У бабочек хорошо развиты органы эмоций - посредством тяжелых глаз они выделяют цвет и форму предметов.

Родившиеся личинки питаются телом гусеницы и съедают ее живьем.

От недругов цепей спасает защитная окраска: они зелены, в цвет листа капусты, с синевато-черным узором и узкой желтой полоской на спине.

Свое название бабочка капустная белянка получила благодаря тому, что её гусеницы кормятся капустой и определенными прочими растениями близкими к капусте. Самка откладывает 200 - 300 оранжевых яиц (до 30 и более яичек в куче), склеивая их кучками к нижней стороне листьев.

Онцилла

Онцилла (Leopardus tigrinus) принадлежит к диким млекопитающим семейства кошачьих. Онцилла ведёт ночной образ жизни, а днем расслабляется на деревьях, где пёстрая окраска делает ее почти незаметной.

Онцилла - ночной хищник, который днем выбирает спать в ветвях деревьев.

Северо-восточный вид сталкивался с иным типом - пампасской кошкой, именно поэтому генетически от стал различаться от южных онцилл, невзирая на то, что смотрятся они одинаково. Учёные предполагают, что два разных вида онцилл могут иметь всевозможную атмосферу обитания: северо-восточные кошки преимущественно проживают в саванне, в засушливых сферах, которые покрыты кустарниками и в лесах, а южные кошки обитают в более сырых и густых лесах Атлантического побережья.

О размножении онцилл в природе ничего не известно; все эти о них приобретены из наблюдений в неволе.

Популярны четыре разновидности онциллы: разнятся они оттенком центрального окраса, длиной шерсти и насыщенностью рисунка.

Онцилла питается мелкими млекопитающими, птицами, которые обитают в лесах, порой - неядовитыми рептилиями и лесными лягушками.

На боках и на спине у онциллы есть темные пятна, и хвост кошки также покрыт темными пятнами, что поближе к его кончику делают обманчивость перстней.




Корелла

Каллихт

Як

Звездонос

Дрофа

Клинтух

Онцилла

Капибара