Златки - Типы, Что Означает

 

Грифы
Змееяды
Каллихт
Дабб
Жерехи
Каравайки
Кожееды
Коридорасы
Кравчики
Иглобрюхи
Конгони
Губановые
Изюбрь
Китоглав
Латимерия
Мандрилы
Колонок
Жулан
Панцирники
Костянки
Губач
Маринки
Макропод

Златки - Типы, Что Означает

Златки - живописные, броские, переливающиеся пройдохи - попадают в наборы всё время ненароком. При освоении жизнеспособных деревьев личинки умирают в результате заливки ходов соком. При малом количестве личинок деревья могут оправиться, при могучем заселении нарушается движение и растения умирают.

Златки (Buprestidae), семейство жуков.

Вследствие деятельности златки побеги вянут, листья высыхают, ягоды мельчают.

Неподвижно висящие на веточках кустарников жуки-златки напоминают елочные драгоценности.

В семействе златок (Buprestidae) числят около 10000 видов жуков.

Область её естественного пребывания - листопадные леса Корейского полуострова, северо-восточного Китая, Японии, Монголии, Тайваня. Пролазы средней величины, протяжённость их изменяется в границах 8 - 12 мм. Они, как положено всем златкам, имеют гладкое округлое длинное тело, которое заметно сужено к обратному концу.

Тело златок по форме практически цилиндрическое, плоское, длинное. О существовании личинок златки внутри побегов сообщает их помутнение.

Златки портят и болезненные, и здоровые юные деревья. Длина от 3 до 100 мм. Часто имеют броскую металлическую расцветку (отсюда название).

Они проживают под корой и в дереве ненапряженных и усыхающих деревьев, где промывают гладкие и внушительные в сечении ходы, вбитые волнисто расположенной бурильной мукой.

Многие модификации - опасные вредители вид древесины, в особенности в степной зоне, где они оказываются одними из главнейших стволовых насекомых.

Пролазы летают в жаркие летние месяцы.

Кормятся они листами или нетолстой кожурой растений, часто нанося немалый ущерб. Голова Жука малых масштабов, находится вертикально, нацелена ротовой полостью вниз. Усики чётковидные, пилообразные или гребенчатые. Личинки белые, безногие, прогрессируют под корой, в дереве деревьев и кустарников. Яйца, размер, которых формирует 1х0. 6 мм, самки откладывают в трещины коры. Свои яйца златки отменяют как трещины коры, так и в трещины коры, делают укладку на поверхности коры, если она отлично освещена солнцем.

Под кожурой личинки прогрызают прямые с наточенными краями, извилистые, плавно расширяющиеся действия, плотно забитые пескообразной волнистой буровой пыткой.

Химическая охрана ослабленных деревьев состоит в переработке их пестицидами перед началом и во время лёта фундаментальных жуков, усачей и златок.

Часто златки селятся в древостоях, перенесенных засуху, ветровал или непомерную рубку, на деревьях, нездоровых иными стволовыми насекомыми.

Для окукливания они выгрызают в слоях плоскости древесины глубокие куколочные колыбельки, где и зимуют. Личинки златок крайне удлинённые, безногие, слепые, непокрашенные либо желтые. Образовавшиеся личинки ищут корень и начинают им угощаться, делая к плоскости некороткие действия, кривой структуры.

Личинки жуков обесцвечены, не имеют конечностей, прямые, имеют тонкое брюхо и увеличенную грудь, изогнутую в нижней и верхней части, куда привлечена маленькая голова. Златка заселяет нижнюю и нормальную часть ствола живых деревьев.

У личинок ноги редуцированы либо отсутствуют, зато есть несильные челюсти, при поддержке, которых они прогрызают ходы в дереву. Зрелая черва добивается 26 - 32 мм в длину, цвет её белый, существо состоит из 10 разделов.

Юные жуки прогрызают воздушные отверстия в форме более или менее вытянутого эллипса. Черва имеет длинное тело и великолепно развитую голову. Масштабы тела жуков златки изменяются от 8 до 14 мм, личинки достигают в старшем возрасте протяженности 26 - 32 мм.

Зимуют личинки в толще коры или в слоях поверхности древесины, подготавливая там заблаговременно колыбельки для окукливания. Личинки некоторых типов практически постоянно питаются в дереве, прокладывая некороткие проходы в пнях, сухостое, бревнах, строениях и тех. сооружениях.

Весной очередного года личинки окукливаются.

Перезимовывают златки в стадии личинки под корой дерева и там же они превращаются в куколок, а дальше в жуков.

Большую часть своей жизни зрелые махинаторы проводят в шагах в мёртвой древесине, там, где обычно прогрессируют их личинки. Личинки златки энергично изживаются малым пестрым дятлом и сеноставкой, энтомофаги большой роли в изменениях численности не играют. Многие типы златок очень энергичны и осуществляют нападение на достаточно здоровые деревья, заселяя их раньше усачей и короедов.

Они зимуют в толще коры или в слоях плоскости древесины, подготавливая там заблаговременно люльки для окукливания. Лёт в июне, самки несут яйца в трещины коры средневозрастных мазь, в средней и нижней части ствола, преимущественно с южной либо незатененной стороны.

Степень куколки тянется около месяца и оканчивается выводом из нее Жука. В промежуток цветения бахчевых культур зрелые жуки часто выедают почка, а позже выгрызают ямы в плодах либо мякоть листьев.



Макропод

Макропод (Macropodus opercularis) - лабиринтовая рыба, обитающая в стоячих водоемах, в канавках полей риса. Макропод обыкновенный Macropodus opercularis попадается в Корее, Китае, Вьетнаме, на острове Тайвань. Европейские аквариумисты знают макропода с 1869 года. В естественной среде она живет в странах юго-восточной Азии (Китай, Вьетнам, Корея, остров Тайвань). Благодаря наджаберному плавнику (специального лабиринтного органа) макропод долговременное время имеет возможность существовать в воде с изъяном воздуха.

Внутривидовая и межвидовая совместимость: макропода можно содержать с различными неродственными ему модификациями рыб, подобных с ним по размеру, но лучше для данной рыбы подойдёт типовой аквариум.

Самки макропода заметно отличаются от самцов.

Рыб, заметно наименьших по размеру, макроподы весьма часто убивают и поглощают, все же с более или менее соразмерными уживаются замечательно при условии, что находились с раннего возраста в компании других рыб.

Аквариумная рыба макропод принадлежит к лабиринтовым видам, т. е. дышит воздухом дополнительно к жаберному дыханию.

Макроподы могут жить и при более низкой температуре 17 - 20 градусов, все же тогда они слабоактивны и скромно окрашены, наступает риск некоторых болезней, для профилактики, которых необходимо изредка постепенно увеличивать температуру до 27 - 29 предположительно на неделю. В натуральных условиях макропод может вырасти максимум до 10 сантиметров, всё же в аквариуме они редко достигают метки в 6 сантиметров. Плавник на спине макропода – небесный, другие – красно-бурые; парные отростки плавников и хвоста – бордовые; синие жаберные покрышки обведены красной окаемкой. Особо красочным макропод делается во время нереста.

Тело макропода длинное высокое, сплюснутое по бокам.

Содержание макроподов в аквариумах, как уже говорилось, – занятие нетрудное.

За свою пёструю окраску и пышноватое оперение макропод зовут ещё райской рыбой.

По созерцаниям многих аквариумистов можно сказать что классический макропод самый боевой, рыба с вполне уверенным характером.

Макроподы приманивают аквариумистов не только занимательной расцветкой и наличием лабиринта, но и лёгкостью в содержании.

Окраска, форма туловища и плавников зависят от условий разведения и содержания: качества воды, её температуры, состава кормов.

Жук Олень макропода будет часто возводить гнездо из пены, обычно под листочком растения.

Макроподы не притязательны в содержании и разведении.

Вода в нерестовике обязана быть древняя, а её температура - 28° с.

Икра макропода проще воды и поднимается в гнездо сама. Если какая-то выпала из гнезда, жук Олень поднимает ее и терпит назад. Он будет ревностно охранять гнездо пока малек не проклюнется. В это время рогоносец очень агрессивен, и самку необходимо удалить после размножения, иным образом он её убьет. Пары для нереста (а нерест идет у макропода лишь в паре) неделю до метания икры содержат отдельно и только после этого пересаживают в нерестовик.

Переносят рыбки и краткосрочное увеличение температуры до 38° с и её снижение до 8° С. и одна из неприхотливейших в содержании. Пару макроподов можно содержать и в трехлитровой банке, все же для крупных единиц с хорошо развитыми плавниками нужны 50 - 100 -литровые емкости. Олень, увидев самку, расправляет свои собственные плавники и начинает вертеться около нее.

Снеся сосуд с икрой в инкубаторий, её сначала греют в воде, а уже потом тщательно вынимают в стороне от плавающего на поверхности гнезда: данная операция запрашивает большой внимательности.

Выращивать макроподов в принципе легко. Они могут множиться и в общем аквариуме, однако тогда есть риск того, что икру съедят более огромные соседи. Поэтому, для нерестилища принимают аквариум 8 - 12 литров, где температура воды обязана быть 22 - 24 градуса.

К еде макроподы очень нетребовательны. Заботливый папа стремительно ловит их ртом и выплевывает в гнездо.

Рогоносец возводит довольно неуклюжее пенное гнездо для оставления плавающих икринок, и через три дня из них выклевываются большие личинки, которые начинают вольно плавать уже два дня спустя.

Макропод исключительно непритязателен к составу и чистоте воды, к кормлению и температуре, легко терпит её понижение до 10° с и повышение до 30° с. Подбирать по сортам мальков макроподов не нужно, т. На третьем-четвертом месяце обычая стая у молодых макроподов трансформируется в иерархическую, начинаются первые баталии между большими самцами (у юных самцов данные баталии начинаются потом и проходят без важных итогов). При очень противоположной посадке мальков в маленьком водоеме данный процесс начинается позже и идет умиротворенно, в громадном водоеме побежденный удирает. Наиболее тяжелая ситуация складывается в среднем водоеме, где и плотность посадки невелика и скрыться некуда.

Окончив строить гнездо, Олень завершает отгонять самку, наоборот, зовет ее к гнезду, исполняя ритуальный танец.

Самцы макропод имеют ярчайший (по сравнению с самками) цвет, а непарные плавники длиннее и резче.

Икра макроподов тяжелее воды и утопит, но ухват всегда присматривает те икринки, которые выпадают из гнезда, и опять содержит их среди пузырьков воздуха. Личинки возникают из икры через 48 - 72 часа в зависимости от температуры, ещё через двое суток начинают потихоньку поскакивать по нижнему концу гнезда, все же тур вводит их обратно в слой пены.




Клинтух

Дрофа

Зяблик

Як

Динго

Звездонос

Корелла