Златки - Термин, Задача

 

Медянки
Жерехи
Острицы
Корелла
Динго
Зебу
Парусник
Каракал
Даллия
Казуары
Елец
Коллемболы
Мегалодон
Деряба

Златки - Термин, Задача

Многие златки имеют красочные железные искрящие надкрылья, за что они и приобрели подобное название. Златка колонизует нездоровые, но часто еще сильные деревья, начиная с 3 - 4 возраста.

Семейство златок объединяет жуков разной величины (от 3 до 80 мм), распространённее большинство, которых живёт в тропических государствах. Златки (Buprestidae), семейство жуков. В 2002 году златка обнаружена в Мичигане, затем её повстречали в штатах Огайо, Миннесота и в канадской провинции Озеро. Личинки златки проникают в отросток и движутся под корой вдоль побега розы, прогрызая в нем скрещивающиеся движения. Вследствие жизнеспособности златки побеги увядают, листья высыхают, ягоды мельчают.

Неподвижно нависающие на ветках кустарников жуки-златки напоминают елочные драгоценности. Но жук зорко наблюдает за окружающим и прекрасно наблюдает.

В отдельных хозяйствах повреждённость веток смородины личинками златки формировала от 45 до 90,5%.

Летают в июне, самки немаленький части видов откладывают яйца, закрывая их сверху различениями сопутствующих половых желез, образующими ясный защитный колпачок. Предположительно златка появилась в Столице в начале 2000 -х гг. Зоной её природного обитания являются лиственные леса Корейского острова, северо-восточного Китая, Японии, Державы Монголия, Тайваня, Южной и Северной Кореи. Туловище большей частью плоское, вытянутое, узкое к концу, зачастую броской металлической краски, от, которой осуществляется название семейства.

Тело насекомого в основном удлинённой, плоской или цилиндрической формы, кончики надкрылья суженные. Куколки златки зимуют также внутри побегов. Средние размеры лётных дыр жуков златки: перпендикулярная протяженность - 4,1, вышина - 3,5 мм. При подробном осмотре летных дыр в 2007 г. Очутилось, что они явственно отличаются по окрасу внутренней плоскости (изнанки) - черной и яркой.

Они являются самыми опасными паразитами дубрав в степной и лесостепной территориях в сухие климатические этапы.

Они живут под кожурой и в древесине ненапряженных и усыхающих деревьев, где промывают гладкие и широкие в сечении проходы, забитые волнообразно расположенной бурильной пыткой.

Личинки желтые, продолговатые, со сплюснутым туловищем.

Махинаторы летают в летние месяцы.

В дождливые дни златки сидят недвижимо в щелях коры или на сучках деревьев, однако стоит только покровительствовать солнышку, как их поведение резко сменяется. Голова небольшая, усы 11 -члениковые, пильчатые; ноги короткие, лапки 5 -члениковые. Жохи имеют плоское, продолговатое, узкое к концу тело, металлически-блестящее, с ярко крашеными твердыми элитрами. Среди жуков - вредителей леса занимают 3 -е место (после короедов и дровосеков) и часто 1 -е место как паразиты плодовых садов.

Златки любят свет и тепло, в связи с этим свои полеты совершают только при живописном солнечном свете, при свете и спариваются и отделяют потомство.

Существенный вид златок ведут избыточную энергичность и портят даже здоровые древостои, предупреждая в познании ими усачей и жуков. Химическая защита хилых деревьев состоит в отделке их химикатами перед началом и во время лёта самых стержневых короедов, усачей и златок. Зрелые златки живут относительно недолго, несколько перекусывают листками и молодой кожурой деревьев, однако главное - спариваются и ищут места, пригодные для яйцекладки. Всё же есть и минирующие златки (например, Trachys minuta). Их личинки прокладывают действия - гримасы - внутри материй начали растения, как правило имитации и ветлы. Действия златок в дереве имеют соответствие с ходами усачей, всё же легко различимы от последних ровной формой и буровой мукой, уложенной слоями. Зачастую златки размещаются в древостоях, перенесенных засуху, буревал либо чрезмерную рубку, на деревьях, ослабленных иными рукоятчиками насекомыми.

Личинки Жука златки, обитающие в степной и наполовину пустынной местности могут развиваться в корнях растений и кустов, редко – в земле. Для окукливания они выгрызают в слоях поверхности древесины глубокие куколочные люльки, где и перезимовывают. Личинки златок очень длинные, безногие, незрячие, непокрашенные либо желтовато-белые.

Большинство златок развивается в стволах и стволах древесных и травяных типов растений - как у усачей, пробуравливал, жуков, определённых жуков и многих иных групп жуков.

Златка заселяет нижнюю и серединную часть ствола активных деревьев.

Самки несут яйца в щели и щели коры либо на её гладкую поверхность с освещенной, как правило южной части стволов деревьев. У личинок ноги редуцированы или не существуют, зато есть сильные челюсти, с помощью, которых они прогрызают ходы в дереву.

Юные жуки прогрызают летные отверстия в форме более или менее вытянутого эллипса. Диплеурула имеет вытянутое тело и хорошо развитую голову.

Перезимовывают личинки в толще коры, скатавшись в подковку. Личинки немногих типов практически постоянно питаются в дереву, прокладывая длинные движения в пнях, сушняке, бревнах, строениях и тех. сооружениях. Самки откладывают яйца в одиночку на ветви, временами на листовые черешки, прощай до 35 шт. Приблизительно через 2 Нед отрождаются личинки, вгрызающиеся в ветки.

Зимуют златки в стадии личинки под кожурой дерева и там же они превращаются в куколок, и дальше в жуков.

Основную долю своей жизни повзрослевшие прохиндеи проводят в шагах в мёртвой дереву, там, где обычно развиваются их личинки. Личинки златки интенсивно истребляются малым ярким недоумком и сеноставкой, энтомофаги большой роли в движениях численности не играют.

Через три - пять суток выходят личинки. Махинаторы несут яйца в трещины коры, личинки попадают под кору и выгрызают там понемногу растущие плоские спиралеобразные проходы. Самка златки несет яйца в трещинах коры у шейки корня вишни. Они перезимовывают, весной преобразовываются в куколок. Личинки златок имеют вполне необыкновенный образ. Стадия куколки тянется около месяца и кончается выходом из нее Жука. В срок цветения бахчевых культур зрелые ловкачи часто выедают завязь, а поздней выгрызают ямы в плодах или мякоть листьев.



Макропод


Европейские аквариумисты знают макропода с 1869 года.

Липкая слюна макропода обволакивает каждый пузырек нетолстой пленочкой, как будто бы капсулой, и тот не лопается, а висит у поверхности воды.

В отличие от большинства рыбок, самка макропода мельче самца. В нерестовик требуется поместить растения, которые создают плотные кусты, например, роголистник, чтобы самка макропода могла в них прятаться.

Во время постройки гнезда и нереста самец будет догонять ее и бить, что имеет возможность окончиться погибелью рыбы. Тело макропода продолговатое высокое, которое сплюснуто с боков.

На просторах России его именуют блаженной рыбой. Играют они несколько, плавают друг за другом по кругу, "целуются": встречаются губами. По исследованиям многих аквариумистов можно сказать что традиционный макропод самый боевой, рыба с вполне смелым характером.

В аквариуме макропод не может быть таким броским, как у себя на родине, и даже в наряде для свадеб выглядит грязноватым.

Родившиеся вместе самцы макроподов тоже смогут уживаться в мире, в особенности если им предоставить укрытия.

Макроподы не строги в содержании и выращивании.

Макропод принимается за строительство гнезда, образуя его на плоскости воды из пузырьков воздуха и плавающий растений.

Рогоносец, изогнувшись, обнимает своим собственным туловищем самку и выдавливает из нее икру, одновременно выбрасывая семенники.

Для сожительства с макроподами подходят рыбы не меньше их самих, успевающие и активные, без излишеств в образе громадных вуалевых плавников, роскошных усов, телескопичных глаз, и других украшений могущих привлечь критическое внимание макроподов. Макропода, завернутого во влажную ватку, можно положить в карман и вывезти в соседний город без всякого ущерба для него; лабиринтовым рыбам в аквариуме не нужна уборка, и их можно не иметь в виду в качестве потребителей кислорода, однако приходится иметь в виду как "производителей" отходов. Мальки макропода в 3 - 4 месяца в общем аквариуме запоминают других рыб и не притрагиваются их в будущем. Отличить их можно только по плавникам, у самцов в отличии от самок они более удлиненные и роскошные.

Икра макроподов – мелкая, имеет гранатовый оттенок и не утопит, а держится под пенной шапкой, которая устроена самцом. Личинки появляются примерно через сутки.

К еде макроподы очень непритязательны.

Выражений агрессии можно избежать лишь одним путем - растить всех рыб вместе, но не подсаживать повзрослевших макропод в уже появившееся "общество" аквариума.

Макроподов температура воды в 30° весьма устраивает - кислород они обретают из воздуха. К. Самцы макроподов начинают возводить гнездо при температуре не не столь 22° с. У гнезда, а вдруг нет, то скрывается в густо засаженный растениями угол; в последнем случае раздразненный рогоносец разыскивает её и, найдя, наносит ей даже удары.

Макропод обычный (Macropodus opercularis) - данная рыбка давно распространена в аквариумах любителей; но, к сожалению, данные рыбы давно изменялись из-за инбридинга, уже нет в России тех шикарных рыб, которых именовали райской рыбой. Самец распрямляется, собирает икринки губами, смотря за тем, чтобы никакая не упала на дно, и выбрасывает их в гнездо. Отобранных рыбок разбавляют на неделю - две и упорно подкармливают многообразной пищей, чураясь давать великанов и дафнию, т. е. после питания ими рыбы зачастую поглощают потомство.

Самец достигнул предельного габарита и хорошо развит, самка буквально лопается от пронизывающей её икры.

Самцы макропод имеют красочный (в сравнении с самками) окрас, а непарные плавники длинней и пронзительнее. Последнее время выведена голубая форма макропода со голубым туловищем, небесным рисунком на боках и плавниках.

В трех-четырехведерном аквариуме, густо поросшем растениями, они же разделят зоны влияния, и их взаимодействие сведется только к манифестациям готовности защищать всякий свою полянку. Иные рыбы растрачивают внутривидовую агрессивность макроподов и абстрагируют их внимание. Икра макроподов тяжелее воды и утопит, все же самец постоянно подбирает те икринки, выпадающие из гнезда, и опять помещает их среди воздушных пузырьков. Личинки возникают из икры через 48 - 72 часа в зависимости от температуры, ещё через двое-трое суток начинают понемногу поскакивать по нижнему краю гнезда, однако рогоносец вводит их обратно в пласт пены.




Клинтух

Жираф

Звездонос

Агути

Ирбис

Зяблик

Динго

Як