Жираф: Обитание

 

Коллемболы
Медянки
Даллия
Мегалодон
Каракал
Гюрза
Жерехи
Губач
Качурки
Карнотавр
Латимерия
Оленьки
Губаны
Жулан

Жираф: Обитание

И у самцов, и у самок жирафа есть пара (а то и две) небольших рожек, прикрытых шерстью. Жираф (лат. Giraffa camelopardalis) – достаточно колоритное и удивительное внешне животных, относящееся к классу млекопитающие, отряду жвачные парнокопытные, семейству жирафовые, роду жирафы. Жираф - особое млекопитающее из одноимённого семейства Парнокопытных.

Млекопитающее проживает в саваннах Африки, он выбирает вести дневной образ жизни, обладает заточенным зрением. Жираф - самое высокое животное на планете.

Окапи - 4-ое по размерам сухопутное животное; значительнее жирафа только слон, бегемот и носорог. В шее жирафа, как и у человека, - только семь позвонков. Всё же всякий позвоночник очень длинный. Суровые сроки сухмени жирафы переживают, вбирая грубые листья засухостойких растенийи павшие листья и сухие плоды акаций.

Самцы жирафа достигают вышины до 5,5 - 6,1 м и весят до 900 - 1200 кг. Самки чуть-чуть меньше и легче. Млекопитающее питается только растениями, и его крупный рост содействует ему доставать листья с деревьев, которые растут в африканской саванне, где слишком мало невысокой травы.

У жирафа всего лишь семь шейных позвонков, как и у других млекопитающих.

Вплоть до прихода в Африку жителей Европы, жирафы жили во всех саваннах материка. Окапи может пить до 55 литров воды без единого перерыва.

Именинник млекопитающее весит 100 кг и добивается в вышину 1, Пяти метров.

Крепкие сухожилия предназначали тетивой для лука, одежда из их шкуры у большинства народов считалась показателем большого положения, однако численность жирафов вместе с тем не уменьшалась. Сам процесс спаривания настолько больших животных производится вполне театрально: самцы поначалу исследуют подготовленность самки по аромату её мочи, после этого трутся головой о крестец самки и укладывают голову на ее спину.

Слово "жираф" происходит от арабского "зарафа", что означает "тот, кто бродит быстро". Необыкновенное телосложение жирафа (длинные шея, голова и язык, большие плечевой пояс и передние конечности), поведенческие особенности и его продовольственная ниша тесно взаимосвязаны. Это животных питается не травой и прочим коллективным подножным кормом, а только пребывающими на вышине листьями, молодыми побегами и бутонами мимоз, акаций, диких абрикосов и других деревьев. Шея зрелого жирафа составляет примерно 1. 8 метров в длину, будучи исключительно мускулистой.

В естественной среде жирафы живут не более 10 - 15 лет, а в зоопарке средняя длительность жирафьей жизни создает 25 лет.

Окапи редко проживает в одиночку, как правило образует маленькие стада (по 7 - 12 особей), реже до 50 - 70. Состав стада так беспорядочен, что оно редко включает одних и тех же животных два дня без остановки. Удивительная окраска содействует зоологическому маскироваться среди деревьев. Кормится он дважды в день – с утра и вечером, жаркий полдень подбирая проводить в полусонном состоянии.

Жирафы способны быстро бегать и в случае заостренной опасности могут мчаться галопом со скоростью 55 километров в час. Длинный узкий язык жирафа настолько подвижен, что позволяет обрывать листья с накрытых огромными шипами веток. Внутренности рта, совместно с губами и языком, целиком накрыты суровыми сосочками, которые защищают его от колючек и царапин.

Рождение возникает в позиции стоя, поэтому именинником прежде всего предстоит уменьшение с двухметровой высоты.

В день жирафу нужно около 50 кг еды, что заставляет животное питаться фактически все Каждую минуту.

В засушливое время животное ест сухие листья, ветки и колючки деревьев.

Жираф (Giraffa camelopardalis) выбирает питаться свежими листками, плодами и тонами деревьев, которые он имеет возможность избирательно объедать благодаря высокому росту, активным кожистым губам и очень длинному языку.

Младенцы остаются с мамой до полутора лет, в 4 года достигают половой зрелости, в 6 лет достигают пика роста. Внутренние края губ накрыты сосочками, помогающие инстинктивному удерживать во рту нужное растение: окапи срезает его резцами нижней челюсти.

В актуальное время жирафов без пестрых рисунков не имеется. На голове у самцов - пара малых, прикрытых кожей горнов с роговыми "концами", которые каждый год меняются. Охраняется он ударами передних ног и вполне способен пробить череп Льву.

Глаза у жирафа черные, окаймлённые длинными ресничками, уши недлинные и узкие.

Своим собственным сорокасантиметровым языком окапи может совершать удивительные вещи, например облизывать за собственными черными с красной каймой ушами.

Благодаря своему росту жирафы владеют самым большим нолем зрения среди млекопитающих и могут на громадном расстоянии осознавать врага. Хотя мощным ударом ноги жираф может убить Льва, он всё же предпочитает убежать от потенциального соперника, нежели принять бой.

Травянистую зелень жирафы едят редко: для того чтоб пастись, животному приходится широко ставить передние ноги или спускаться на "коленки". Такую же неповоротливую позу жирафы обязаны принимать и на водопое. Возникает это нечасто, так как необходимость в воде жирафы удовлетворяют в основном за счет насыщенного корма и обходятся без водопоя по несколько недель. Пестрая расцветка жирафа кажется излишне броской, однако реально она чудесно маскирует животных. Беременность продолжается 420 - 450 дней, а именинник жирафенок имеет массу до 70 кг при росте 1,7 - 2 м. Во время родов самка не ложится на землю; стадо узким перстнем окружает её, ограждая от потенциальной опасности, и дальше приветствует нового представителя чудесными касаниями носов.

Время от времени жирафы - умирают при кормежке, потерявшись головой в ветках деревьев.



Зебу-


Горб у бык является также жирообразующим прибором.

Доярки рыдали в голос и систематически совали быка в стойло к любой яловке, все же все без проку. Кто-то из районных остроумцев даже уложил не очень отличную рифму: "бык - не е. У". С простым заметным рогатым скотом зебу даёт достаточно продуктивных гибридов. Животноводы таким приёмом выводят новые, высокопродуктивные породы скота для удивительных районов. ! 2Необходимо поддерживать такое стадо для того, чтобы кутас были выгодны в содержании.

Время от времени то один, то другой, устремившись прогуляться в затемненную гущу, почему-то не приходил, и больше его никто не видел.

Бык хорошо готовы для жизни в тропиках: их кожа покрыта множеством потовых желез, а длинные уши служат для обыкновенной терморегуляции в жарком климате. Одна из ключевых бед тропиков - болезни, передаваемые насекомыми тропиков.

Цаплям вблизи с травоядными животными легче добывать свой корм - навязчивых насекомых, которых те, пасясь, прогоняют из густой травы. К тому же в рацион птиц следуют и мухи, назойливо шнырящие над спинами скотин и бык.

Зебу - особая немаленькая корова с большими ушами и очень чувствительной кожей, живет в тропических странах и потрясающе устойчивая.

=====




Динго

Кеклик

Ирбис

Жираф

Корелла