Жираф, Что Представляет Собой, Цель

 

Мерланг
Парантропы
Корифены
Изюбрь
Маринки
Парусники
Ипатка
Каравайки
Капустница
Зяблики
Конгони

Жираф, Что Представляет Собой, Цель

Окапи (лат. Giraffa camelopardalis) – животных исключительное.

Жираф - особенное млекопитающее из одноимённого семейства Парнокопытных.

Шея у окапи в особенности длинная, невзирая на то, что они, как и большинство млекопитающих, имеют только 7 позвонков на шее.

Крупнейший жираф был ростом 5,86 м. б.

Окапи - 4-ое по величине наземное животное; важнее жирафа только слон, гиппопотам и носорог.

Грозные промежутки сухмени жирафы расстраиваются, поглощая жесткие листья засухоустойчивых растенийи упавшие листья и сухие плоды акаций.

Рост самца жирафа формирует 5 - 6 метров, а средний вес – 1600 кг. Необычайно длинная шея формирует практически половину роста животного.

Язык жирафа имеет полуметровую протяженность.

У жирафа лишь семь шейных позвонков, как и у прочих млекопитающих. Замечательному обзору местности способствует, несомненно, и большой рост.

Именинник окапи имеет вес 100 кг и достигает в высоту 1,5 метров.

Своевременно зачатый малыш жирафа появляется в сухую неизменную погоду, что позволяет ему умиротворенно подняться на ноги. Сон тянется недолго: на протяжении ночи млекопитающее достаточно часто подымается на ноги, чтобы отпить или съесть что-нибудь. Слово "окапи" происходит от арабского "зарафа", что обозначает "тот, кто идет быстро".

Отличительной характеристикой жирафа является очень длинная шея, которая достигает более 2 метров (6 футов 7 дюймов) в длину.

На шее у жирафов есть короткая стоячая грива, как у лошади, а хвост, наоборот, с кисточкой как у осла. В этой позе жирафы ранимы перед зверями.

В четырехлетнем возрасте жираф добивается сексуальной зрелости, в шесть лет достигает сильного роста.

Немаленькая шея даёт возможность звериному хватать самые лакомые ветки на венцах деревьев, чаще всего недоступные иным растительноядным животным. Кормится он два раза в день – с утра и вечером, жаркий полдень предпочитая проводить в заторможенном состоянии.

Полиандрия – особенность жирафов: зрелые самцы скрупулезно защищают свой пятнистый гарем от покушений со стороны, всё же в свою очередь с удовольствием спариваются со множеством самок. Кормится животных главным образом юными побегами и бутонами зонтичных акаций, мимоз, и иных деревьев и кустов.

Длинный узкий язык жирафа так энергичен, что даёт вероятность срывать листья с окутанных большими колючками веток.

При поддержке длинного языка окапи может обрывать листья даже с веток, густо обработанных огромными шипами. Рождение происходит в позиции стоя, в виду этого именинником прежде всего предстоит падение с двухметровой высоты. После рождения жирафенок достигает 1,8 м в высоту и имеет вес 50 кг. В день жирафу нужно около 50 кг еды, что заставляет животное питаться почти все Круглосуточно.

Высокий рост разрешает жирафу питаться листками, тонами, молодыми побегами деревьев с верхнего этажа растительности.

Каждодневно млекопитающее кушает около 30 кг еды и ведёт за едой от шестнадцати до двадцати часов в сутки.

Детеныши остаются с матерью до полутора лет, в 4 года достигают половозрелости, в 6 лет достигают максимума роста. Внутренние края губ накрыты сосочками, которые помогают звериному удерживать во рту необходимое растение: окапи режет его клыками нижней челюсти.

На голове у самцов - пара малых, окутанных кожей рожек с роговыми "концами", которые каждый год сменяются.

Глаза у жирафа черные, окаймлённые длинными ресничками, уши недлинные и узкие.

Краешек языка так тонок, что попадает даже в замочную скважину. Благодаря своему росту жирафы обладают самым крупным нолем зрения среди млекопитающих и могут на большом расстоянии приметить врага.

Срок гона у жирафов начинается в июле и длится около двух месяцев.



Мезонаута


Для разведения цихлазомы мезонаута нужен нерестовик объёмом от 100 литров с зарослями растений (крупные кустарники эхинодоруса, дубовидный папоротник). Цихлазома мезонаута употребляет в еду растительный (свежие листья салата, шпината, одуванчика, и др.), живой, замороженный и сухой корм. В аквариуме с мезонаутами необходима температура 25 – 27° с. Содержать цихлазому мезонаута нужно в закрытом аквариуме объемом от 100 литров (на пару рыб) с разнообразными убежищами (завалы из камней, коряги) и зарослями растениями с плотными листками (мягкие растения поглощает).

Змееяд


Крачун размещается в заметных, уравновешенных лесах и ведёт здесь, насколько известно все еще, реально тихую жизнь или, в крайнем случае, бывает мало виден. Гнезда рыхлые, небольшие (сравнимы по размерам с вороньими), размещены в вершинных частях деревьев.

Гнездится обыкновенный змееяд на обособленно размещённых деревьях или на деревьях опушек лесов, высоко от земли.

Неподалеку гнезда змееяды очень секреты и молчаливы. Крачун - монарх полета, основное время он проводит в воздухе, выглядывая с высоты возможную жертву.

Птенец хватает змею за хвост и начинает тянуть ее из родительской глотки. Это продолжается 5 – 10 минут и дольше – все зависит от масштабов змеи. После того как змея совершенно вытянута, птенец начинает её глотать, и делает это, начиная с головы. Бывают ситуации, когда взрослые птицы приносят еще активную добычу. Вывернутая из глотки змея начинает извиваться и, облегчить птенцу задачу, змееяды-родители сжимают её голову лапой. В наши дни крачун редко встречается в естественной среде в связи с этим включён в Красную книгу. Если взрослый крачун может питаться угодничающими, земноводными, насекомыми, маленькими зверьками и сельными птахами, то птенчики питаются исключительно чародейками – гадюками, полозьями и ужами. Змееяды дают змей к гнезду в полупроглоченном виде: из носа свисает только змеиный хвост, зa кто птенчики и вытаскивают добычу. Желая поймать добычу, крачун либо парит высоко над долинами, сулящимися дичь, либо неподвижно поджидает своих жертв у воды, довольно часто он даже входит в воду и идёт вброд по мелкому месту. Змееяд Змееяд (Circaetus gallicus) принадлежит к семейству видючих. Заметив наблюдателя в 200 - 300 метрах от гнезда, они спокойно таились, временами не отыскивая себя даже неспокойным криком. Змееяды атакуют на змей длиной до 2 м. б. они подтанцовывают вокруг змеи, хлопая крыльями, это дезориентирует змей, и они прекращают видеть возможную цель для летального броска.

Режим дня змееяда полностью зависит от вида жизни змей потому существенно имеет различие от дневной энергичности прочих диких птах.

Основное оружье хищника в поединке со змеей - скорая реакция, мгновенные движения и жесткий расчет.

Занимает на севере леса, на юге - сухие территории, хотя бы с отдельными деревьями.

Змееяд, ОСОЕДЫ Профессиональные навыки змееяда, а в отличительные черты осоеда, очень необычны и скоро различают их от иных диких птиц. Высиживают их оба родителя, срок насиживания около 40 суток. Размножение: в брачную пору самец издает у гнезда мерещащиеся печальными звуки и в своих стремительных полётах имеет значение границы территории.




Кеклик

Зеленушки

Агути

Онцилла

Клинтух

Каллихт

Капибара