Жерехи - Задача, Термин

 

Губаны
Рапаны
Коростели
Казуары
Конодонты
Гунди
Деряба
Коридорасы
Дискус
Медведки
Капуцины
Ореопитек
Губач
Китоглав
Мандрилы
Лирохвосты
Жерехи
Еноты
Мандаринка
Ласкирь
Каменка
Даллия
Гуйя

Жерехи - Задача, Термин

Мушки для жереха лезут больше, чем для форели и хариуса, туловище кантариды создают из кабеля серебряного или золотистого тона и перьев петуха. Есть зависимость клева от времени года и времени дня. Хоть жерех не является живоглотом, охотящийся исключительно ночью, однако его можно поймать и в абсолютной темноте, самые огромные образцы питаются именно ночью. !2 Выпрыгивание жереха из воды, или так именуемый "бой", обозначает, что он врезался в свору мелкой рыбки и, оглушив ударом хвоста несколько рыб, хватает их своей большой бессильной пастью.

Жерехи хорошо охотятся в условиях полной освещенности. Для ловли жерехи чаще всего делают небольшие группы и действуют очень совместно. Поклевка жереха очень острая, у малоопытных спиннингистов большая рыба может выбить из рук снасть.

Искать места стоянок весеннего жереха лучше по косвенным признакам. Потому что весенний хищник идет в канал именно вслед за малой рыбешкой и всегда держится вблизи со своей возможной добычей. Насыщенность развития жереха соизмерима со стремительностью роста одного из самых быстрорастущих зверей - щукой.

Ждать выхода можно вполне продолжительное время, он выходит питаться не тогда же, исходя из этого предугадать с его выходов проблемно.

По современной классификации Aspius aspius (L), более известный с названием жерех. Владея бессильным ртом, жерех питается компактными рыбами, которых, как правило, ошеломляет ударом долга, а затем подбирает. С начала августа продовольственная инициативность жереха опять увеличивается, достигнув апогея к сентябрю, когда данные серебристые хищники хотят время от времени в достаточно ощутимые стаи и безостановочно охотятся за рыбьей мелочью. К ноябрю жерехи плавно отходят на более глубокие места, а в конце декабря фактически полностью исчезают с районов летних стоянок до самой весны. ! 1Жерех славится огромной внимательностью, но имеет необычную слабость: редко,1 - 3 как-то раз в год, жерехи, которые охотятся в стае, втекают в ужасный жор. Малой рыбки всегда много на поверхностных участках, особенно хорошо греемых. И когда попрут вешние воды в рукава, заливы, на пересохшие и вымерзшие за зиму подметали, извёдшиеся на зимней "диете" жерехи проходят совместно с половодьем в берега и рукава. ! 3Эта тактика оказывается куда результативнее, нежели охота за одиночными рыбками.

Отчасти скрещивается и рацион двух рыб, хотя жерех, естественно, летом несравненно больше, чем голавль, привержен к рыбной диете, но ближе к осени и голавли переходят на питание пескариками и уклейками. На достаточно быстрых областях воблер можно тормозить, – так, чтобы он "заиграл" на течении, временами это вызывает жереха на хватку.

Пока тогда удалось поймать более пятнадцати жерехов, двенадцать судаков, восемь голавлей и пять щуки огромное количество весьма приличных окуней. !1В водоемах Каспийского и Аральского морей живёт красногубый и аральский жерехи. ! 1Небольшие жерехи двигаются всё время более или менее быстро и собственным корпусом образуют громадную волну; внушительные жерехи, напротив, плывут всё время неспешно и чуть-чуть глубже в воде, поэтому вал, волна, которую они выгоняют своим спинным плавником, не так высок, все же зато свободнее и весомее. ! 1Крупные жерехи, достигающие 5 и более килограмм, водятся почти везде. К берегу они не подходят и проживают в самых глубоких районах. =====



Змееяд


Крачун селится в заметных, спокойных лесах и ведёт тут, насколько известно все еще, поистине тихую жизнь или, по меньшей мере, бывает мало виден. Гнезда образует небольшие, не больше, чем у канюка, рассыпчатые и какие-то небрежные; зрелая птица в нем просто не помещается - и голову видно, и хвост снаружи обретается.

Гнездится обычный крачун на раздельно стоящих деревьях либо на деревьях опушек лесов, высоко от земли. Основу его питания образуют змеи и ящерицы, хотя он преследует и лягушка-квакушек, а при недостатке рептилий поглощает улиток. К особенному подсемейству змееядов принадлежит обыкновенный крачун (Circaetus gallicus) (298), базу питания, которого формируют гады и ящерицы. Крачун - немаленькая хищная птица, охотящаяся, преимущественно, на змей, в т. е. ч. Сердитых. Около гнезда змееяды очень тайны и неразговорчивы. Змееяд - царь полёта, крупную часть времени он проводит в воздухе, выглядывая с высоты вероятную жертву.

Словленную гаду хищник заглатывает с головы, все же не совершенно, поэтому у летящего с добычей змееяда из клюва обычно свисает змеиный хвост.

Крачун Змееяд (Circaetus gallicus) принадлежит к семейству видючих.

Режим дня змееяда совершенно находится в зависимости от вида жизни змей потому ощутимо имеет различие от дневной энергичности прочих хищных птах.

Заселяет на севере леса, на юге - сухие местности, хотя бы с раздельными деревьями. Змееяд хорошо ходит по земле, однако взлетает тяжело: часто махая крыльями, проезжает определённое отдаление низко над землей, постепенно накапливает вышину.

В кладке змееяда 1 - 2 белых яйца. Гнездо чаще всего находится на маленьких деревьях, в голых местах - на кустах, которые растут в расщелинах скал.

Голова чёрная с жёлтыми пятнами, спина темно – небесная и усеяна сверкающими ромбиками ярко – желтого цвета.

Описторхис


Личинками описторхиса заболевают карповые рыбы: таранка, язь, карп, лещ, кленек, ТРОС, пискарь, гольян.

Яйца описторхиса очень маленькие и отделяются с испражнениями.

Заражение человека, кошек, собак, лисиц, песцов и некоторых других любострастных животных (заключительных обладателей данного вредителя) возникает при использовании в еду инвазированной личинками описторхисов рыбы семейства карповых (карп, карась, язь, Елец, чебак, вобла, клетень, лещ, и др.

Гельминтоз часто попадается у населения бассейнов рек Камы, Днепра, Волги, Дона, Донца, Северной Двины, Немана; крупнейший природный очаг его в Сибири (бассейны рек Оби, Иртыша, Ангары), тут заболеваемость населения создает 60 - 100%.

Опасность от заболевания кошачьей двуусткой состоит в том, что в начальной стадии - это только потравливание продуктами живучести описторхиса, что ведет к аллергическим проявлениям, головным болям, лихорадке. 13° с личинки описторхисов погибают совершенно через 24 дня, при температуре - 30° с - через 5 ч. Рыбу, зараженую личинками описторхоза, можно применять в еду только заранее хорошо ее проварив (не менее 30 минут кипячения) или зажарив на протяжении 15 - 20 минут.




Агути

Корелла

Каллихт

Коростель

Зеленушки

Кеклик

Жираф

Клинтух