Задача, Что Такое Златки

 

Дрофа
Каменки
Данио
Кивсяки
Каракурт
Губаны
Рапаны
Гюрза
Пастушок
Капибара
Ихтиозавр
Изюбрь
Губоногие
Гульманы
Елец
Окуневые
Крестовки

Задача, Что Такое Златки

Из них в Южной Америке делают брошки, браслеты, всевозможные мелочи, пользующиеся большим спросом.

Почти все они кормятся листами и молодыми побегами. Златки (Buprestidae), семейство жуков.

Златка – виноградовый оливково-зеленый жучок длиной до 20 мм. Вред винограду причиняет и жук, и его безногая личинка: жук деформирует листья винограда, а личинка совершает кривые движения в побегах и остается в них на зимнее время. Златки чуть-чуть напоминают щелкунов, однако тело пошире и покрепче; прыгать они не могут. Данные плотные проныры отличаются на редкость великолепным рисунком, зачастую металлически блестящие. Внешне златки напоминают ветреников, однако их тело обычно более гладкое и широкое. Неподвижно висячие на веточках кустов жуки-златки напоминают елочные украшения.

В семействе златок (Buprestidae) числят около 10000 видов жуков.

В некоторых хозяйствах повреждённость ветвей смородины личинками златки составляла от 45 до 90,5%. В природе известно около 10000 видов златок, распространенных в базовом в странах с тёплым климатом.

Предположительно златка появилась в Москве в начале 2000 -х гг. Зоной её природного пребывания оказываются лиственные леса Корейского острова, северо-восточного Китая, Японии, Страны Монголия, Тайваня, Южной и Северной Кореи. Мошенники средней величины, протяженность их меняется в пределах 8 - 12 мм. Они, как и определено всем златкам, имеют плоское округлое удлиненное тело, которое гораздо сужено к заднему концу.

Личинки златки зимой находятся внутри побегов, окукливаются там же.

Узкотелые златки - опасные физические вредители степных лесов, исключительно в годы сухменей, а меры борьбы с ними достаточно сложны. Златки – Buprestidae Жуки обычно не столь больших и средних размеров, напоминают щелкунов. Туловище так же вытянутое, плоское, узкое кзади.

Личинки златок, как правило, перезимовывают 1 - 2 как-то раз, а с приходом весны начинают окукливаться. Многие типы - опасные паразиты видов древесины, особенно в зоне степи, где они оказываются одними из ключевых стволовых паразитов. Личинки желтые, удлиненные, со сплюснутым туловищем. Личинки паразита имеют продолговатое тело, желтого цвета, не имеющие ног, слепые. Махинаторы летают в жаркие летние месяцы. Златки очень чувствительны к теплу: в пасмурную погоду они недвижимо сидят на стволах деревьев. Но стоит защищать солнцу - они преуспевают и начинают стремительно бегать по коже. Питаются они листками или тонкой корой растений, часто нанося существенный убыток. Голова малая, усики 11 -члениковые, пильчатые; ноги короткие, лапки 5 -члениковые. Усики чётковидные, пиловидные или гребенные. Среди жуков - вредителей леса занимают 3 -е место (после короедов и лесорубов) и часто 1 -е место как паразиты фруктовых скверов.

Свои яйца златки отделяют как трещины коры, так и в трещины коры, делают укладку на плоскости коры, если она неплохо освещена солнцем. Водятся на стволах деревьев, брёвнах и др, небольшие модификации более обычны на цветах и листках.

Златки любят свет и тепло, исходя из этого свои полеты совершают только при насыщенном свете солнца, при свете и спариваются и откладывают потомство.

Химия защита слабых деревьев заключается в обработке их ядохимикатами до и во время лёта самых основополагающих короедов, усачей и златок. Личинка златок энергично кормится, а на зрелого Жука возложена задача размножения и переселения. Проходы златок в древесине имеют сходство с ходами усачей, однако легко различимы от последних плоской формой и бурильной пыткой, сложенной покровами.

Личинки Жука златки, которые живут в степной и наполовину пустынной территории могут вырастать в истоках растительности и кустов, редко – в земле. Для окукливания они выгрызают в слоях плоскости древесины глубокие куколочные люльки, где и перезимовывают. Личинки златок очень длинные, безногие, слепые, неокрашенные либо белые. Возникшие личинки разыскивают корень и начинают им угощаться, совершая к поверхности длинные проходы, извилистой структуры. Большинство златок вырастает в стволах и стволах древесных и травянистых модификаций растений - как у усачей, буравил, короедов, определённых жуков и многих других групп жуков. Личинки белые, безногие, уплощенные с сильно расширенной передней грудью. Златка колонизует нижнюю и посредственную часть ствола активных деревьев.

Цвет ее может изменять от металлически ультрамаринового до бронзово-зеленого, на надкрыльях хорошо видны два малых лучезарных пятна, протяжённость 8 - 13 мм. Личинки этого вида, как и иных узкотелых златок, имеют на конце два сходящихся шиповидных выроста.

Масштабы тела жуков златки колеблются от 8 до 14 мм, личинки достигают в старшем возрасте протяженности 26 - 32 мм.

Перезимовывают личинки в толще коры, свертевшись в подковку.

Весной следующего года личинки окукливаются.

Перезимовывают златки в стадии личинки под корой дерева и там же они превращаются в куколок, а затем в жуков.

Многие типы златок очень энергичны и нападают на относительно здоровые деревья, заселяя их раньше усачей и жуков. Они прогрызают длинные извилистые проходы, кольцующие дерево, и зимуют в толще коры, свертевшись в подковку. Прохиндеи несут яйца в щели коры, личинки попадают под кору и выгрызают там понемногу растущие ровные спиралеобразные движения. Личинки протачивают под корой длинные, кривые, плавно расширяющиеся с наточенными кромками ровные действия, набитые разной коричневой мукой, и в них зимуют. Они зимуют, весной превращаются в куколок. Личинки златок имеют вполне особенный вид.



Макропод

Макропод (Macropodus opercularis) - лабиринтная рыбка, обитающая в стоячих водоемах, в канавках полей риса. Макропод обычный Macropodus opercularis встречается в Корее, Китае, Вьетнаме, на острове Остров.

В целом макропод рыба стойкая.

Внутривидовая и межвидовая совместимость: макропода можно содержать с различными неродственными ему разновидностями рыб, аналогичных с ним по размеру, все же лучше для данной рыбы подойдёт типовой аквариум.

Самки макропода заметно отличаются от самцов.

Свыкшись к соседям, макроподы даже во время нереста не оскорбят прочих рыб.

В естественных обстоятельствах макропод может вырасти максимум до 10 сантиметров, однако в аквариуме они редко достигают отметки в 6 сантиметров.

Известный в аквариумистике с 1869 года, макропод сделался одной из известнейших рыб для аквариума.

Играют макроподы несколько, плавают один за другим по кругу, "целуются": встречаются губами.

Особенностью представителей вида является то, что красочность краски их тела непосредственно находится в зависимости от условий содержания. При высокой температуре воды цвета делаются ярче, плавники распрямляются и рыбы ведут себя энергичнее. При невысокой температуре воды, особи, наоборот, становится более тусклыми. Крайне эффектно макроподы смотрятся в период спаривания.

Выведение аквариумных макроподов не формирует особых сложностей для заводчиков. В природных условиях макроподы достигают 9 сантиметров в длину, в аквариумах же вырастают чуть небольшими, только до 5 - 6. Макроподы крайне непритязательны в содержании, их можно родить даже в трехлитровой банке.

Родившиеся вместе самцы макроподов тоже смогут сосуществовать в мире, особо если им дать убежища.

Сниженная температура подавляет у макроподов основные естественные их особенности: агрессивность к какому угодно виду, краску и способность к брачным проявлениям - избранию самки, стимуляции ее вызревания перед нерестом, возведению гнезда и выхаживанию потомства.

В бытовом аквариуме макропод обычно возрастает сантиметров до шести-семи.

Макроподы не притязательны в содержании и выращивании.

Естественные ареалы обитания макропода интенсивно осваиваются, водные ресурсы загрязняются пестицидами. Исчезание ему не грозит. Как и большинство его близких, жук Олень макропода делает пенное гнездо на поверхности воды, чаще среди плавающий растений, всё же если их нет, то может возвести его и на доступном месте. Затем самец зовет под гнездо самку, и на протяжении трёх часов после этого стоят соблазнительные семейные игры, прекращающиеся икрометанием. Икра макропода проще воды и поднимается в гнездо сама. Если какая-то досталась из гнезда, Олень поднимает её и выдерживает обратно. Он будет ревностно охранять гнездо пока малек не проклюнется. В это время Олень очень агрессивен, и самку нужно удалить немедленно после размножения, иначе он ее убьет.

Не рекомендуется в одном аквариуме содержать макропод с дискусами, скалириями телескопами, неонами, данио, гуппи. Олень, изогнувшись, охватывает своим собственным туловищем самку и выдавливает из нее икру, одновременно издавая молоки.

Макропод может сносить краткосрочное снижение температуры до 10° с либо увеличение её до 35° с.

Макропод (Macropodus operculariss) - одна из первых рыб для аквариума, размноженная в неволе еще в 1869 г.

Выбирает макропод живой корм: трубочник, мотыль, мелкие ракообразные и моллюски.

Разводить макроподов в общем легко. Они могут разводиться и в совместном аквариуме, однако тогда есть риск того, что икру съедят более ощутимые соседи. Поэтому, для нерестилища берут аквариум 8 - 12 литров, где температура воды обязана быть 22 - 24 градуса.

В отличие от большинства прочих рыб для аквариума макроподов порой получается вырастить только на высохших кормах.

Начальный корм для мальков макропода - науплия, коловратка и потом Артемия. После выхода мальков самца требуется удалить. Мальков можно также кормить малым сухим кормом и размельченным крутосваренным яичным желтком. После выхода мальков чистота воды в аквариуме становится заостренным показателем, в связи с этим за ней надо наблюдать.

Макропод исключительно толерантен к составу и чистоте воды, к питанию и температуре, легко переносит её уменьшение до 10° с и увеличение до 30° с. Сортировать мальков макроподов нет нужды, т.

Самцы макроподов начинают возводить гнездо при температуре не не столь 22° с. У гнезда, а вдруг нет, то прячется в густо усаженный растениями угол; в последнем случае раздразненный самец ищет её и, обнаружив, причиняет ей удары.

Ухват расправляется, собирает икринки губами, смотря, чтоб никакая не упала на дно, и отхаркивает их в гнездо. Взятых рыбок разбавляют на неделю - две и непреклонно кормят различной пищей, избегая давать гигантов и дафнию, потому что после питания ими рыбы зачастую поедают потомство.

Самец добился предельного размера и отлично развит, самка буквально лопается от переполняющей её икры.

Самцы макропод, как правило, имеют живописный (сравнительно с самками) окрас, а непарные плавники более длинные и чутче.

Макропод (Macropodus opercularis) принадлежит к лабиринтовым рыбам, которые дышат кислородом как воды, так и атмосферного воздуха.




Динго

Онцилла

Жираф

Агути

Дрофа

Капибара