Задача, Что Означает: Зубры

 

Гюрза
Карнотавр
Камышницы
Жерехи
Медянки
Многозубки
Зебу
Изюбрь
Губач
Каменка
Колонок
Каракурт
Камышница
Рапаны
Дупель
Мегалодон
Панголины
Лангусты
Ламантины
Кожееды

Задача, Что Означает: Зубры

Зубр является самым тяжёлым и внушительным наземным млекопитающим Европы, однако одновременно, уже в конце XIX века отмечалась тенденция к понижению размеров европейского зубра. Зубр - самое гигантское наземное млекопитающее Европы. Ближайшее родичем зубра является американский зубр (лат. Bison bison), с, котором он может пересекаться без ограничений, предоставляя фертильное потомство - зубробизонов.

Для Европы присущи плоский, или беловежский, бык (Bison bonasus bоnasus) и горный, либо Кавказский, бизон (Bison bonasus cаucasicus).

Профессионалы плохо уживаются с другими животными, и особо с громадными травоядными.

Временами из-за своего плохого зрения животные подходят поближе к человеку, чтобы лучше его разглядеть.

Голова у зубра крупная и отягощающая (свойственное отличие от силача), декорирована компактными здорово загнутыми рогами, которые направлены верхами вверх.

В период гона повзрослевшие быки присоединяются к стадам самок, выгоняя оттуда подростков взрослее двух лет, и оберегают гарем, в, котором обычно бывает от 2 до 6 скотин. Более повзрослевшие самцы держатся в одиночку, и присоединяются к стадам лишь в период гона. На протяжении жизни они не изменяются, но, у старых животных обычно рога притуплены или частично скучены. Некоторые самцы зимой подолгу не приходят в стадо, в поисках корма периодически забредают в усадьбы лесных хуторков к заготовленным для бытового скота стожкам сена. Телята быстро растут и набирают вес. Взрослые особи учат малышей ударять головой, подыгрывая ими искать еду.

Глаза, маленькие относительно на боках плоскости головы, имеют торчащие и подвижные глазные яблоки. В весенее-летний период зубры держатся в зонах с разнотравьем и питаются преимущественно зеленью, временами и кожурой деревьев. Края век черные, ресницы длинные и густые.

Шея зубров сильная, толстая, без характерного для многих быков отвисшего подгрудка. Дерматологический хвостовой чехол у них легко обрывается и соскальзывает с хвостовых позвонков, что предоставляет возможность схваченному за хвост зверю уйти от недруга. В отличие от домашних буренок, профессионалы практически не издают совершенно каких-либо тонов. Беременность самки тянется 9 месяцев.

Пасутся чаще всего поутру и вечером. Кормятся специалисты побегами, листками и корой древесных и вид кустарников, деревянными лишайниками, растениями травянистого покрова.

Регулярных начальников в стаде нет, но руководит табуном при продвижении старинная самка.




Каракал

Пеганка

Динго

Коростель

Ирбис