Типы, Что Значит: Лососевые

 

Мазамы
Какомицли
Корелла
Коромысла
Елец
Каракурт
Гульманы
Звездонос
Панголины
Парусники
Мегалодон
Змеешейки
Каракал

Типы, Что Значит: Лососевые

Наибольшую важность в Карельском озерном рыболовстве образуют лососевые и сиговые (сиги, ряпушка). На них приходится более 30% общих уловов и свыше 50% стоимости рыбы. Европы лосось, или семга, форели, таймени, сиги - ряпушки, чир, омуль, хариусы).

К семейству лососёвых относятся рыбы, которые имеют один нынешний спинной плавник и один жировой.

Лососинные породы рыб относятся к пресноводным и промежуточным, то есть прозябающим в морях, однако нереститься проходящим в пресные реки. Время от времени данный курс стоит жизни им и их неродившемуся потомству. Древнейшие прадеды семейства лососинных проживали в пресной воде, в виду этого размножаются они исключительно в реках, – и морские, и пресноводные. К икромечущим относятся лососинные и рыбные (так называемая красная рыба).

Морские лососи, атлантические и тихоокеанские, возвращаются на нерест в те реки, где они сами появились на свет.

Икра у них нижняя, неприлипающая, у многих большая, до 6 - 7 мм в диаметре. Центральным богатством Камчаткого края оказываются лососинные рыбы - горбуша, розовый фантом, кета, чавыча.

В период нереста лососевые серьезно сменяют внешний вид – вместо замечательного серебряного окраса появляются чёрные пятна, природа, которая защищая особей, делает их похожими на опасные, чтобы никто не сумел посягать на их жизнь (что не останавливает браконьеров). У определённых типов лососёвых появляется бугор (горбуша), зубы становятся крупными, размер и форма внутренних органов тоже меняются. Лососевые рыбы легко заменяют жизненный уклад, наружный вид, расцветку отталкиваясь от условий, в, которых они проживают.

Лососевые - проходные и пресные рыбы северного полушария; они проживают в Европе, Северной Азии (на юг до верхнего течения р. Лососинные породы рыб составляют около 6% межнационального улова и имеют гигантское промысловое значение. Перед нерестом лососевые породы рыб, обитающие в солоноватой воде, изменяют свой надоедливый внешний вид: их тело напыляется тёмными пятнами, зубы делаются крупнее и заостреннее, у самцов определённых модификаций возникает Холм (так называемый свадебный наряд). Очень дороги лососинные рыбы северных вод: лососи (сёмга, кета, горбуша).

Кишечник её обеспечен множественными пилорическими придатками.

Некие лососевые рыбы (кеты, горбуша и др.), проживающие в морях, омывающих дальневосточные берега Российской федерации, тоже проходят метать икру в реки (Амур и др.), все же после размножения так иссякают, что умирают. Такие рыбы мечут икру один раз в жизни.

Кормятся лососинные мелкой рыбой, моллюсками и раковидными, которые обитают в пелагических водахи червями, порослью кальмаров и медузами. Лососевые в большинстве анадромные рыбы, которые растут и формирующиеся в морях, а для нереста идущие в реки.

Икра лоха более большая, однако ее меньше, чем у вторых типов.

В подотряд лососевидные входят два семейства - лососевые и хариусовые - дорогие промысловые рыбы, которые славятся великолепным мясом и (часть модификаций) "красной" икрой. Качество рыбы, за компактным исключением, зависит от ее жирности, тучность рыбы в свою очередь связана с ее возрастом, местом обитания, близостью периода нереста.

Лососевые кормятся малой рыбой и рачками в океане и к концу выкорма в их туловище накапливается довольно много жира (до 24 - 27% веса).

К анадромному образу жизни лососевые перешли в ледниковый период, когда проходило ощутимое опреснение морей.



Латимерия


Останки рыбы и её чудище вскоре сделался изучать профессор Смит и предоставил ей наследственное название Latimeria (1939), в честь работницы музея, которая сохранила восхитительное существо для науки.

Парные плавники стабилизуют дрейфующую рыбу данным образом, что она предварительно обходит разнообразные препятствия. Латимерия сохранила множество старых черт своих предков.

В процессе эволюции близкие родственники латимерии основали отряд наземных позвоночных, а сама латимерия развила такую анатомичную структуру своего организма, которой нет у других животных. Кистеперые рыбы латимерии, как и их древние родственники, оказываются убежденными живоглотами. Эволюция кистепёрых рыб вышагивала не так уж медленно, и сама латимерия - форма относительно юная, хотя и реально принадлежащая к очень древней группе. Парни чистили велосипедные камеры её твёрдой чешуей.

Самое своеобразное и особое, что есть у латимерии, - её плавники. Они быстрее напоминают лапы земноводного и очень динамичны.

Различие латимерии от рыб и всех позвоночных животных в том, что вместо постоянного черепа её мозговая коробка, складывается из двух частей, которые спаиваются внутренним диартрозом, и это оригинальные современные с таким зданием черепа. Рассудок у латимерии крошечный, который занимает лишь несущественную часть позвоночной полости, наполненной жиром, он напоминает ум двоякодышащих, однако отличается от мозга иных рыб. Пока содержат около 200 - 300 единиц латимерий, поэтому вылавливать их строго запрещено.

Латимерия - возникла 300 млн. лет тому назад.

Коморская латимерия встречается в юго-западной части Индийского океана около Коморских островови в бухте Содвана, близ берегов Кении и Мозамбика, острова Мадагаскар. Индонезийская латимерия захвачена у берегов Индонезии.

Латимерия принадлежит к категории элементарных рыб, отделившейся от ветви, давшей начало четвероногим спинномозговым.

Латимерия имеет чуть-чуть исключительных анатомических качеств, которые различают ее от других рыб - вместо спинного хребта у нее толстостенная эластичная трубка, а главнейшая коробка складывается из 2 частей, соединённых между собой мускулами. Познания генетиков указали, что латимерия по большей части принадлежит к классу четвероногих, чем к классу рыб.

Органами дыхания латимерии оказываются жабры, хоть у них выявлены лёгкие, занятые жирной материей, что даёт им увеличение плавучести.

Фрике стабильно опускаются на подводном приборе на глубину около 200 м и ведут перепись всех живых рыб. Кишечник относительно короток, все же его вбираемая поверхность повышена сильно развитым геликоидальным вентилем, что помогает отсроченному прохождению еды.

Коростель

Может быть, возникла эта история потому, что дергач без сомнения особо не любит летать: при опасности он убегает, скрываясь в траве. Относящийся к семейству пастушковые отряда пастушки, коростель широко распространён и не встречается только на Крайнем Севере.

Коростель – наилучшая птица-индикатор состояния лугов нац. Сада. Человек не пройдёт по луговине, чтобы дергач не дал знать о нем всем диковатым гражданам лугов.

Видеть коростеля очень трудно: он неохотно взлетает и хорошо бегает среди густой травы. Но тем не менее его часто можно услышать, он издает скрипучий крик: "крек-крек". Гнездо строит из сухой травы и размещает его на земле среди густой травы либо под кустом, поэтому найти гнездо бывает непросто.

Поселяется дергач на мокрых лугах, прорубках, вдоль балты рек и по берегам озёр. Бегает дергач на редкость быстро и часто меняет направление. Насколько он смотрится привлекательным, также враждебен по отношению к себе аналогичным и иным, более хилым животным.

Скучно, однообразно, резко "дергает" он: его песню нелегко передать словами, в общем, хруст, как будто бы плотное полотнище прерывают.

Дергач является птицей с плотоядными наклонностями; он не удовлетворяется насекомыми, моллюсками и червями, а атакует на гнезда птиц, рубая яйца; зачастую атакует и на малых певчих птиц, убивает их и ест мозг. Дергач распространен по северной Европе и заметной части Средней Азии.

Уничтожая огромное количество препятствующих навязчивых насекомых, дергачи доставляют явную пользу, к тому же они считаются значительной охотничьей дичью. Известна Коростель в Европе и Западной Азии.

Гнездо лежит на листках и стволах осоки и между ними; самка умеет с течением времени так хорошо спрятать его, что, насиживая яйца в похожего рода куполообразной беседке, остаётся совершенно неконтактной даже для остроглазого глаза пунцового коршуна.

Дергач быстрей ночная, чем дневная птица; хотя бы, он замирает в жаркие часы дня и орет всю ночь, за исключением полуночи. Неопытный первопольный коккер-спаниель, зачастую напав на наброды дичи либо прихватив её запах высшим чутьем, никак не может поднять бегущего коростеля, который, кстати, не всегда бежит по прямой, а нередко вращается на компактном пятаке, оставив много отпечатков и сбивая этим самым собаку с толку. В России Коростель попадается всеместно от западных границ до Байкала и от Северного полярного круга до Закавказья и рубежей с Казахстаном. В действительности коростель летит на юг, все же т. е. к летает он плохо, то миграционные полеты у него короткие, высоко птицы не поднимаются, часто останавливаются.

Кормятся дергачи насекомыми, их личинками, червями, гусеницами, зернами растений, хлебными злаками.

К началу сентября дергачи сильно жиреют, лучше выдерживают опору, и охота на них с легавой становится более доступной. Но все же пальба их в большинстве случаев носит сопровождающий характер при охотах на болотную и луговую дичь, все же во время осеннего пролета (в средней границе это вторая декада сентября) эта птица делается необыкновенной дичью.

Дергач обладает необыкновенным умением скрываться не только в траве, хлебах и кустарниках, но даже под осокой и в валежнике, и как правило его наблюдают только тогда, когда он уже убегает". Только собака покажет волчатнику, где находится дергач. Таким вот образом коростель долетает до Части на севере Африки и Танзании где и перезимовывает.

Всего скорее размещается на лугах, окружённых хлебными полями или, которые находятся неподалеку, однако одинаково не любит как слишком сухих, так и очень сырых районов и, по всей видимости, ему приходится долго искать, прежде чем приметить себе вполне соответствующее жительство. После сенокоса он переселяется на немалые поля, а во время жатвы уходит отсюда в кусты, однако не раньше, чем его выпроводит коса.

Перед отлётом птицы хорошо прибавляют вес, необходимый им для длительного путешествия.

Дергач замечательно скоро бегает; при этом наклоняет голову книзу, тянет шею, дает телу горизонтальное положение и на каждом шагу кивает головой. В его окраске доминируют рыжеватые и охристые цвета.

Птенцы: их однотонный, коричнево-чёрный оттенок является исключением среди птиц, которые населяют травянистые кустарники.

Птица данная совсем маленькая, с недлинным носом. С распределением механического сенокошения коростель в разных местах стал достаточно редкий.

Найти падающую птаху в траве непросто, а облако чада имеет возможность помешать найти место её падения.

Во время собственного летающего полета коростель ноги не поджимает, а держит свесившимися. Такой малоэффективный вариант полета вместе с природной замкнутостью породил поверье, что минимум часть трассы на зимовку коростель идет пешком; утверждение об этом даже можно повстречать в современной научной литературе.

Коростель возрастает лениво и летит низко, опустив ноги.

Груперы

Груперы - хищники, они кормятся ракообразными, спрутами и другими рыбами.

Громадные груперы, обитающие в рифах из кораллов - одиночки. Груперы - рыбы с мощным, вытянутым, чуть недлинным по бокам телом.

Груперы никогда не сформируют косяков, а держатся в одиночку, нередко в течение долгих лет, занимая определённое пристанище. Атлантические большие груперы водятся в тёплых водах Атлантики, от побережья Бразилии в Южной Америке до Сенегала на западе африканского материка. Много этих гигантов встречается и в Карибском море, где их именуют "гуаса".

Мышцы их жабер так сильны, что почти нереально вытянуть рыбу из её пещеры, когда, ощущая себя атакованной, она расширяет жабры, блокируя, так, себя в пещере.

Мурена со своим нешироким гибким туловищем легко попадает в нору и либо потребляет прячущуюся там рыбку, или гоняет её из убежища, и тогда добыча попадает в пасть груперу. Груперы также используют собственный рот, чтобы выкопать в земле пристанища под значительными вершинами, выбрасывая при этом струю через свои жабры.

Значительные груперы внушительные, как рыба-луна, но отличие заключается в том, что они в особенности агрессивны и интересны.




Зеленушки

Зубр

Дрофа

Звездонос

Ирбис

Кеклик

Пеганка