Термин, Задача - Губач

 

Коллемболы
Качурки
Жерехи
Коридорасы
Панцирники
Гюрза
Лемур Вари
Крестовки
Зеленушки
Камнешарки
Иволга
Окуневые
Медведки
Конгони
Гомотерии
Губач
Изюбрь
Златки
Карпоеды
Костянки
Кукумария

Термин, Задача - Губач

Питается он преимущественно насекомыми и прочими камптозыми, мертвечиной, всякими растительными товарами. ! 3Слоны в такой ловле почти никогда не принимают участия, т. е. к. Они в основной массе замечают необычный трепет перед медведем; даже те, кто смело ждут нападения тигра, готовы нестись сломя голову при виде данного черного зверя.

Состав пищи губача изменяется в зависимости от биотопа.

Уникальной чертой являются губы зверя - они немаленькие и подвижные, отсюда и название млекопитающего - медведь. ! 1Нередко люди становились очевидцами борьбы медведя губача против тигра или леопарда.

Высоко в горах и в низменности губачей можно повстречать особо редко. В качестве насадки на крючок применяют известные среди рыбаков наживки: червяк, мотыль, черва короеда, червь и т. е. д. Так же он может принять и на хлеб, и на мясо, и даже на обманку. ! 1Свое название животных обрело благодаря вытянутой морде и своеобразному зданию губ, голых и активных, талантливых уменьшаться в трубочку. Собственными могучими когтями он легко разрушает термитники, а за счёт здания морды, сдувает грязь с "обеденного стола", затем с лёгкостью всасывает добычу сквозь вытянутые губы.



Дукеры


Дукеры распространены в Африке к югу от Сахары, в лесах и зарослях кустов.

Питаются дукеры разнообразной растительной пищей: листвой, ягодами, плодами, а при случае поглощают и слабых животных кажется мышей либо птенчиков из гнезд на земле.

Время от времени дукеры едят насекомых и даже мелких гомойотермных животных. У всех видов юные первые несколько недель жизни проводят с мамой мало времени, выбирая укрываться среди густой зелени. Слово "дюкер" в переводе обозначает дайвер, то есть водолаз, т . к . в случае опасности эти антилопы предпочитают подныривать в воду.

Активны ночью, днём они больше отдыхают в зарослях кустарников. Удивительно, но оказывается, время энергичности дукеров напрямую зависит от их размера: самые небольшие и средние антилопы выбирают дневное время, ночью они дремлют.

Базу питания составляют молодые побеги травяных растений, но, по наблюдениям в неволе, пепельным дукерам не чуждо хищничество: в заперти они добровольно поедают малых птах.

Дукеры используют ароматный секрет, выделяемый железами на голове, чтобы закрепляться территорию. У дукеров крупнейший ум среди копытных относительно масштабов тела. Спариванию предшествуют драки между самцами. На гигантской территории, которая лежит по обе стороны экватора и покрытой лесами тропиков, в водоемах Нигера, Конго и верхнего Нила, водится самый крупный представитель подсемейства - желтоспинный дюкер (C. Sylvicultor).

Многие дукеры очень интересно окрашены, например зебровый дюкер из лесов Западной Африки или наиболее обычный для территории желтоспинный дюкер.

В рамках собственного участка есть непрекращающиеся места для отдыха и кормёжки.




Як

Зубр

Каллихт

Клинтух

Пеганка

Динго

Зяблик