Термин, Виды: Капибара

 

Острицы
Коллемболы
Губаны
Каракурт
Губач
Каракал
Мезонаута
Зеленушки
Онцилла

Термин, Виды: Капибара

Капибара на языке индейцев гуарани значит "господин травы". Представьте себе морскую свинку, только на много крупнее: с длиной туловища около метра, возвышенностью в гриве 0,6 метра и весом 65 кг. Это и будет Капибара (лат. Hydrochoerus capybara) - крупнейший из имеющихся грызунов. Водосвинка - травоядное млекопитающее, ведущее полуводный жизненный уклад. Капибара - самый большой грызун в мире.

Водосвинка гордо носит звание самого большого грызуна, а ее имя в переводе с языка южноамериканских индейцев значит "господин растений".

Своей внешностью водосвинка напоминает морскую свинку огромных размеров.

Водосвинка встречается по берегам водоёмов и рек в тропических и уравновешенных частях Центральной и Южной Америки.

Животных сложно сравнить с каким-то прочим зверьком, однако внешне она напоминает морскую свинку – похожая великолепная мордочка, небольшие уши, эмоциональный нос. Кажется, природа специально постаралась, делая это животное: между пальцами у них есть круизная перепонка, облегчающая движение в воде, а глаза и уши находятся высоко на голове, чтобы их не пьяница вода. В случае опасности водосвинки подныривают под воду и способны там пробыть около минуты.

Живет капибара в Центральной и Южной Америке.

Внешне капибара напоминает гигантскую головастую морскую свинку.

Свою жизнь она ведёт на берегах разных водоемов: рек, озер и болот. Это отличный пловец и водолаз, плескаться в воде заметную долю собственного времени доставляет зверьку гигантское наслаждение. Даже внушительные размеры капибары не мешали тому, чтоб ее одомашнили. При длине тела грызуна в полтора метра и серьезном весе животное нельзя ни с кем спутать.

Один пастырь на жеребце умеет защищать гигантское стадо капибар до тех пор, пока они с аппетитом едят траву. С изучением Америки противников у водосвинки добавилось – европейцы оценили вкус ее мяса. а здесь еще и церковь католиков намудрила, почему-то отнёсши водосвинку к рыбам.

Комфортно ощущая себя на суше, водосвинка много времени проводит и в воде, прекрасно плавает и подныривает. Подобная универсальность капибары послужила предпосылкой забавного прецедента в её "биографии" - в XVII веке водосвинка была признана.

Капибара известна на небольших участках возле водоёмов, озёр, рек, болот.

У неё ощутимые лапы с обширными перепончатыми пальцами, а когти на передних лапах недлинные и тупые, поразительно напоминающие утонченные копыта.

В дикой природе нетронутые водосвинки – стайные животные, они проживают группами по 20 особей.

Водосвинка моет публиковать большой спектр звуков: свист, звучание, прищелкивание и звук похожий на мат собаки. Мутуализм между водосвинками и различными птицами: птицы поглощают насекомых из шерсти капибари кликами предупреждают о надвигающейся опасности. Высокое расположение голове глаз, ушей и ноздрей даёт возможность ей при плавании держать их над водой.

Капибара отлично плавает и подныривает.

Капибара является самым огромным грызуном в мире.

В состав группы входят: главнейший самец, несколько пубертатных самок (у них есть собственная внутренняя иерархия), младенцы и подчиненные самцы, которые находятся на провинции группы.

Часто капибары кладут голову на колени хозяину, выпрашивая ласку, а после этого переворачиваются на спину и "просят" поцарапать им живот.



Губач-


Пёстрый хищник занимает разные биотопы, однако чаще встречается в районах с более или менее видимым течением и песочным либо галечниковым грунтом.

Обитает медведь в тропических и субтропических лесах, подбирая местности с холмами, но на большую вышину не становится больше. ! 4Возникающий при этом шум временами слышен за 150 м и часто притягивает внимание охотников. ! 1Во время дождливого сезона энергичность медведей резко и значительно снижается, однако в спячку они холодно не впадают.

Хорошо говорит хищник на прикорм.

Медведь-губач идеально адаптировался к кормлению насекомыми муравьями и термитами. ! 1Найдя место собрания насекомых, губач отличными большими когтями разламывает догнившие стволы и пни, иногда ему получается разрывать термитники и муравейники. Медведь-губач любит поспать в зной днем под кустами или в небольшой пещерке. =====




Корелла

Агути

Зубр

Звездонос

Клинтух

Жираф

Динго