Термин, Суть: Пеганки

 

Змееголов
Изюбрь
Губаны
Коридорасы
Груперы
Ирбис
Кардинал
Катраны
Ихтиозавр
Лангусты
Ежовые
Клинтух
Зеленушки
Зубры
Медведки
Даллия

Термин, Суть: Пеганки

Пеганки - большие птицы, внешне напоминающие гусей.

Пеганки организовывают гнезда в брошенных норах. Тому, кто взращивает потомство глубоко под землей, не нужна кумовская окраска, как самкам уток других модификаций. В виду этого у самцов и самок пеганки раскраска практически одинаково живописная. Вот и сегодня она вышла из гнезда, чтобы наскоро перекусить. Потому что яйцам нельзя долго оставаться без материнского тепла. С гусями их сближает характер движения по земле: они много и легко ходят, а при необходимости стремительно бегают; полет гусиного вида, с редкими взмахами крыльев.

В степях и пустынях мало укрытий, исходя из этого пеганки адаптировались проживать в норах. Обычно они используют норы животных разного рода (лисицы, барсука, сурка). На морском побережье пеганки как правило питаются во время отлива, когда в небольших оставшихся лужицах скапливаются небольшие морские животные. Кормится она малыми раковидными, моллюсками, водными насекомыми и их личинками, временами маленькой рыбой. Водятся в кинутых норах байбаков, лисиц, в сорвавшихся могилах, иногда копают убежища сами.

Пеганки - перелетные птицы, они перезимовывают у Северного моря и на побережье Атлантики до самого Средиземноморья, некие стаи во время перелетов переезжают Центральную Европу.

Пеганки имеют сравнительно огромные масштабы, весят они 0,9 - 1,6 кг. Пеганка и сама способна копать себе нору. Кое-где в Чуди пеганки водятся у морских заливов.

Пеганки водятся в норах, в особенности они предпочитают постройки кроликов, зачастую соседствуя с их собственниками.

У самца зоб, задняя часть шеи, спина, поясница, верхние кроющие хвоста и кормчие, кроме их вершин, белого тона. Пеганки – птицы крупные, масса зрелой особи может добиваться 1,5 килограмма.

В России попадается два вида Пеганки: простая Пеганки (т. Cornuta), водящаяся по берегам степных соленых озер на юге России и по берегам Каспийского, Чёрного и частично Балтийского морей, и красноватая утка или алый турпан (т. Rutila) - более восточный тип, который выбирает доступные берега речных бассейнов.

Сдваивание происходит только на воде, жук Олень вскарабкивается на спину самки и держится носом за перья на ее шее. Пеганки Центральной Азии кейфуют перезимовывать в Иран, Индию и Юго-восточный Китай. Длинные ноги пеганки указывают на то, что данная утка живёт в открытых пейзажах и имеет возможность стремительно там передвигаться. И безусловно, пеганка по земле бегает легко, при этом тело держит горизонтально. Пеганки много и легко идут по суше, щиплят траву и фильтруют водоросли из воды. Гнездо самка стелет сухой травой и большим количеством лучезарного волоса, который она удаляет у себя из груди и животика. К областям гнездования пеганки прилетают уже разбившимися на пары.

Хохлатая пеганка (Tadorna cristata) первый раз была отражена как тип японским орнитологом Н. Куродой лишь в 1917 г. хотя в неволе этих птах в Японии охватывали хоть с XVIII в. ; сохранилось несколько рисунков лохматых пеганок, которые выполнены в XVIII - XIX ВВ. В музеях мира есть прощай 3 чучела этой милой и заметной, величиной почти с огаря, гаги - одного самца и двух самок: заключительная из них была уничтожена в декабре 1916 г. На юге Кореи вблизи г. Пусана, а первая - в начале апреля 1877 г. Датским моряком закуплена у охотника во Владивостоке. Хохлатая пеганка (т. У обыкновенной пеганки нос и лапы яркие, у пеганки-раджи, напротив, розовые, обесцвеченные.

Для обустройства гнезда пеганки подбирают пущенные норы барсуков, лисиц, байбаков, причем само гнездо располагают глубоко - на отдалении 3 - 4 м от входа. Если норы поблизости не оказалось, птицы все равно стремятся занять некоторое её подобие: устраивают гнезда в трубах, в ямах, выдернутых корнями деревьев, в трещинах почвы. Гнездо свое пеганки организовывают так же, как и огари, преимущественно норах разных зверей: лис, барсуков, Корсаков, сурков и другихи в старых могильниках и в заброшенных строениях.

Вложенная сфера ее лежит главным образом на местности степей и пустынь.

Обеспокоенная самка спокойно оставляет гнездо, пытаясь не предоставить его месторасположения; далее они вместе летают над виновником, а дальше вместе кейфуют. По своим теплоизолирующим качествам пух пеганок приближается к пушку гаги, в Западной Европе даже практикуют его сбор. Помещалась ли лохматая пеганка в дуплах деревьев, расщелинах скал и норах, как близкие к ней австралийская и новозеландская пеганки, или, учитывая резко явный половой диморфизм, устраивала гнезда на земле (самка имеет маскирующую расцветку), как гаги и многие утки, никто не знает: гнезд и выводков не обнаруживали.

Пеганки держатся больше парочками, причем селезень не оставляет утку и во время зимовок.

Проживают пеганки обособленными парами или незначительными разреженными колониями, изредка довольно далеко от воды (на расстоянии до нескольких км). На станциях они летят обычно клином либо широко созданным округом.

Изображения их встречаются и на старинных китайских картинах и гобеленах.

В гнездовые места жительства пеганки прилетают рано, как и все утки.

Пушок в гнезде, как у пеганки, белый, всё же в нем всё время можно отыскать хоть чуть-чуть красных перьев.

Юные пеганки в розысках пищи легко ныряют, вытягивая до дна.

Стайный образ жизни они ведут до отлета, который происходит в множестве районов ареала в сентябре и октябре. В норах лисиц гнездятся пеганки.



Даллия-



Каннибализм, т. е. поглощение подобных себе, преимущественно узнаваем в озерах, где не существуют некоторые другие представители ихтиофауны. Сама даллия служит объектом питания диких гольцов, хариуса и налима.

Свою добычу она подстерегает, спрятавшись в гуще водорослей, и как только та подплывет на дистанцию броска, очень быстро атакует из засады. То баснословное количество комаров, мошкары, вылетающие из мелководных тундровых водоемов возможно станут базой рациона кормления данной рыбы, а сама даллия имеет возможность употребляться и для корма ездовых собак, и в качестве приманки для песцов и в качестве основы их зимней подкормки. Помимо того, в промежуток лета, в года с маленьким количествам лемминга, песцы могут получать самостоятельно даллию из мелкодонных водоёмов. Так, вселение этой рыбы в лесные водоёмы будет полезно всем. Весной, в период разведения, даллии двигаются вверх по ручьям. !3 На севере, чтобы выжить, нужно в первую очередь "тепло одеваться".




Жираф

Капибара

Зеленушки

Каракал

Зубр

Звездонос