Термин, Суть: Мастодонты

 

Губаны
Камышница
Описторхис
Камнешарки
Изюбрь
Гюрза
Даллии
Капустница
Оленьки

Термин, Суть: Мастодонты

По виду они напоминали нынешних слонов, все же бивни вырастали у них не только из верхней, но и из нижней челюсти.

Мастодонты (Mammut americanum) проживали малыми стадами, но "взрослые самцы проживали отдельно от стада, заключавшегося из самок и детей". В Старом Свете мастодонты (Mammut americanum) населяли леса и саванны Африки и Евразии.

Большой самец американского мастодонта Mammut americanum достигал высоты 3 м в холке, все же ни один тип данной группы не превосходил по коллективным масштабам нынешних слонов с их некоротким и громадным телом и нестандартным накошенным черепом. Мастодонты угодили из Африки в Евразию около 20 млн лет назад, а оттуда получили распространение в Нордовую и Южную Америку.

Мастодонты – исчезнувшие представители хоботовых.

По внешнему виду мастодонты походили на слона, достигнув такой же величины, имели те же пятипалые конечности, виброхобот и, как предполагают, направляли такой же жизненный уклад.



Гюрза-


! 2При этом временами гюрзе удаётся вонзить зубы в руку ловца, заблаговременно пронзив собственную нижнюю челюсть.

Для орла-змееяда гюрза – излюбленное лакомство. Сапог придавил гюрзе голову, рука мягко перехватила тело. !1В начале XX в. Во всех местах своего распространения – в Северной Африке, Небольшой и Средней Азии, в Закавказье, на островах Средиземного моря – гюрза была проста, а сейчас ее численность всюду сильно сократилась. Сильное и мускулистое туловище гигантского вида не так просто сдержать в руке.

Не удержался и улетел кубарем, переворачиваясь через голову, по камням, а гюрзак летит рядом- ему не за что удержаться.

Гюрза довольно востребованный тип змей. Несколько месяцев изловленные гады будут жить в змеепитомнике - одном в стране, где выращивают гюрз. ! 3Ее ширина около 150 сантиметров, однако встречаются экземпляры протяженностью до 240 сантиметров. Протекающего возле от неё человека (либо крупного животного) атаковать спроста не станет, выберет молча пересидеть и затем уходить. Но, несмотря на ясное преимущество гюрзы над эфой, автор фильма передаёт превосходство именно эфе. Яд у нее, как у эфы, очень сильный, и надо отметить - у гюрзы его несравненно больше.

Взрослые гады питаются преимущественно маленькими млекопитающими, реже – ящерицами и фуриями Яд гюрзы владеет резко видимым гемолитическим действием, представляет значительную угрозу здоровью и жизни человека. Тело ее очень толстое, у гигантских особей в человеческую руку. ! 1Гюрза имеет отношение к типу больших гадюк и достигает в длину до двух метров, самый крупный представитель семейства гадюковых. Кормят гюрзу в питомнике крысами, мышами и перепелками. ! 1Обитает она в Регионе Азии, на островах Средиземного моря и в Африке на северо-западе континента.

Враг гюрзы – орел – змееяд.

Итоги укуса опасных змей разнообразны. Если укусы гадюки вызывают малую боль и как правило кончаются для пострадавшего без каких-либо последствий, хотя известно множество и рисковых случаев, то укус щитомордника, эфы, гюрзы и кобры влечёт за собой громадные неприятности, и, если не будут крайне срочно предприняты необходимые меры, дело имеет возможность завершиться трагически.

Для сравнения: гюрза может быть 150 -сантиметровая, чуть поменьше кобра - до 130, Однако в отличие от гюрзы и кобры, эфа соблазнительная и отлична.

Жизненный уклад и среда обитания гюрзы Змея змея. ! 1На Кавказе гюрзу можно отыскать в Дагестане.

Укусы почти всех типов гадюковых змий (в том числе гюрзы, эфы) представляют смертельную опасность для человека и крупных животных; укусы маленьких гадюк (обыкновенной, степной и некоторых иных) довольно мучительны и способны звать долгосрочное недомогание.

Гюрза создает отдельный вид, который включает в себя 5 подвидов.

Однозначно на ногах у него были высокие кавалерийские сапоги, исходя из этого укус скорее всего был в руку. Лягушек гюрза практически никогда не ест. Гюрза охотится утром, а гадюка и щитомордник с появлением сумерек. В Дагестане оформлено 18 типов змей. Из неядовитых форм в республике обитают: слепозмейка, западный и песчанистый удавчики, обыкновенный и водяной ужи, желтобрюхий, изумрудный, многоцветный, закавказский, четырехполосый, разноцветный полозья, обыкновенная медяница, ошейниковый и кроткий эйренис, а из язвительных - кошачья и ящеричная змея, гадюка степная и гюрза. По методу разведения отличают яйцекладущих змей (кобра, гюрза) и живородящих (эфа песочная, щитомордники, степная гадюка и др.). В момент укуса яд через внутренние каналы, как из иголки шприца, впрыскивается в туловище жертвы. Потом гюрза откидывает голову назад и замирает поджидая действия яда. На голове два громадных черных пятна. а ещё одна смертельная змея – гюрза – большая гадюка толщиной с руку. Гюрза не боится людей, в связи с этим способна приходить даже в жилые помещения. Змея эта очень небезопасна как для человека, так и для домашних животных. Она может делать в сторону врага острые броски на протяженность всего своего туловища. Даже умелые змееловы всё время бывали потерпевшими данной страшной хитрой змеи, т. е. к. пытаясь освободить собственную голову, гюрза делает могучие и очень острые опасные скачки. Вечером и ночью гады отправляются к источникам света таким как костры, светильники и иные. Профессионалы отмечают, что змеи неожиданно не нападают на человека, не преследуют его и не могут к скачкам. Обитает в сухих и открытых пространствах. ! 2По данным, в острове встречается 104 вида птиц из 13 структур. ! 2Несмотря на сильный яд гадюк, они не гарантированы от поглощения другими животными.

Гуйя-


Около 70% семян исходят посредством птах, среди, которых была и гуйя (30). Зачастую она пользовалась собственными могучими лапками. Во времена маори белая цапля и гуйя не были редкими птицами, т . к . охота на них строго регламентировалась традициями и верованиями представителей племени. ! 2Судя по тому, что популяция данных птиц была довольно значительной, гуйи вряд или бы вымерли, если бы к этому не прибавил руку человек. Порода гуйя, проживавшая в Новой Зеландии, отличалась уникальной красотой - чёрный убор на туловище птицы сочетался с белыми кончиками хвостовых перьев и золотисто-оранжевыми перьями вокруг клюва. ! 1Разноклювая гуйя водилась в Новой Зеландии, однако не повсеместно, а только на Северном острове. !1У полинезийцев-маори, заселивших Новую Зеландию в 15 века, разноклювая гуйя считалась безгрешной птицей. =====

Златки

Многие златки имеют насыщенные металлические горазд на выдумку сияющие надкрылья, за что они и получили такое название.

Златка заселяет изнеможденные деревья, которые растут в прореженных насаждениях. Семейство златок объединяет жуков разнообразной величины (от 3 до 80 мм), превосходящее большинство, которых живет в тропических странах. Златки (Buprestidae), семейство жуков. В 2002 году златка обнаружена в Мичигане, затем ее повстречали в штатах Огайо, Миннесота и в провинции Канады Озеро. Личинки златки проникают в побег и двигаются под кожурой вдоль побега розы, прогрызая в нем скрещивающиеся проходы.

На вид златки напоминают щелкунов, все же их тело как правило более плоское и широкое. а выступ на переднегруди, с поддержкой, которого щелкуны могут "щелкать" у златок прочно входит в выемку среднегруди, укрепляя и так крепкое совмещение этих двух грудных секторов.

В семействе златок (Buprestidae) значат около 10000 видов жуков.

Зона ее природного обитания - листопадные леса Корейского острова, северо-восточного Китая, Японии, Страны Монголия, Тайваня. Прохиндеи средней величины, протяжённость их колеблется в пределах 8 - 12 мм. Они, как и положено всем златкам, имеют плоское округлое вытянутое тело, которое заметно сужено к заднему концу.

Туловище насекомого главным образом удлинённой, уплощенной или цилиндрической формы, концы надкрылья суженные.

Средние размеры лётных дыр жуков златки: перпендикулярная длина - 4,1, высота - 3,5 мм. При детальном осмотре авиационных дыр в 2007 г. Получилось, что они явственно разнятся по цвету внутренней плоскости (изнаночной стороны) - темной и светлой.

Протяжённость от 3 до 100 мм. Часто имеют яркую металлическую расцветку (отсюда название). Узкотелые златки - рискованные физиологические вредители степных лесов, особенно в годы засух, а меры битвы с ними довольно затруднены.

Личинки златки безногие, ровненькие, со светлыми покровами с мощно увеличенным и плоским вверху и исподнизу переднегрудным сектором, которые несут сверху одну или две сходящиеся впереди бороздки.

Личинки желтовато-белые, длинные, со сплюснутым телом. Личинки паразита имеют длинное тело, желтого цвета, не содержащие ног, незрячие. Жохи летают в жаркие летние месяцы.

Они быстро перебегают с места на место по разогретой солнцем коре деревьев, вдруг взлетают и снова сползают - поистине верно именуют этих жуков "детьми солнца".

Усы чётковидные, пилообразные либо гребенчатые. Личинки белые, безногие, развиваются под корой, в дереву деревьев и кустов. Яйца, размер, которых составляет 1х0. 6 мм, самки отделяют в щели коры. Свои яйца златки отсрочивают как трещины коры, так и в щели коры, выполняют кладку на поверхности коры, если она достаточно хорошо освещена солнцем. Водятся на стволах деревьев, брёвнах и др, некрупные модификации более просты на тонах и листьях.

Махинаторы очень активны и отличные летуны: в самый разгар полдневной жары перескакивают со ствола на стебель, быстро бегают по ним, подогреваются на солнце. Узкотелые златки светолюбивы и выбирают порослевые прорежённые насаждения, огорченные рубками загородки и южные опушки, узкие лесные полосы, высадки без бокового затенения. Личинки прогрызают действия в кожуре и древесине, портят истоки, прогрызая в них некороткие ходы. Значительный тип златок ведут избыточную активность и повреждают даже здоровые древостои, предваряя в освоении ими усачей и короедов. Химическая охрана слабых деревьев заключается в отделке их ядохимикатами до и во время лёта значимых короедов, усачей и златок.

Проходы златок в древесине имеют подобие с ходами усачей, всё же легко отличимы от последних ровной формой и буровой мукой, положенной оболочками.

Личинки почти всех видов златок прогрессируют под корой деревьев и кустов, выгрызая в лубе длинные извилистые действия. Личинки Жука златки, обитающие в степной и наполовину пустынной территории могут возрастать в истоках трав и кустов, иногда – в земле. Для окукливания они выгрызают в слоях поверхности древесины глубокие куколочные люльки, где и перезимовывают.

Большинство златок растёт в стволах и стволах древесных и травяных типов растений - как у усачей, буравил, жуков, определённых долгоносиков и многих иных групп жуков. Личинки жуков обесцвечены, лишены конечностей, тонкие, имеют тонкое брюхо и увеличенную грудь, изогнутую в нижней и верхней части, куда привлечена малая голова. Златка заселяет нижнюю и серединную часть ствола активных деревьев.

Самки несут яйца в щели и щели коры либо на её гладкую поверхность с непорочной, обычно южной части стволов деревьев. У личинок ноги редуцированы либо не существуют, однако есть ослабленные челюсти, посредством, которых они прогрызают действия в древесине. Цвет ее может изменять от металлически Небесного до бронзово-зеленого, на надкрыльях хорошо видны два не столь больших белых пятна, протяжённость 8 - 13 мм. Личинки этого типа, как других узкотелых златок, имеют на конце два сходящихся шиповидных выроста.

Молодые жуки прогрызают воздушные отверстия в форме более-менее вытянутого эллипса. Личинка имеет вытянутое тело и великолепно развитую голову.

Перезимовывают личинки в толще коры либо в поверхностных слоях древесины, подготавливая там заблаговременно колыбельки для окукливания. Личинки обычно зимуют один, изредка два раза и весной окукливаются в куколочных колыбельках. Самки откладывают яйца в отдельности на ветки, изредка на листовые черешки, прощевай до 35 шт. Примерно через 2 Нед отрождаются личинки, которые вгрызаются в ветви. Весной дальнейшего года личинки окукливаются.

Перезимовывают личинки внутри ветвей с повреждениями, там же окукливаются.

Златка имеет однолетнюю генерацию.

Златки заселяют в основном лиственные породы, фауна златок сосновых вид сравнительно бедна видами. Они прогрызают длинные извилистые ходы, метящие дерево, и перезимовывают в толще коры, скатавшись в подковку.

Самка златки несет яйца в трещинах коры у шейки корня вишни. Личинки глодают некороткие, кривые, понемногу растущие и недостаточно задевающие дерево ходы.

Стадия куклы тянется около месяца и оканчивается выводом из нее Жука.

Коростели


Проживают коростели преимущественно на травяных болотах и на лугах, возле от речки и хлебных полей.

Тело у Дергачи узкое, сжатое по бокам.

Истребляя много вредящих навязчивых насекомых, дергачи доставляют очевидную пользу, к тому же они считаются дорогой охотничьей дичью. Самка сидит на гнезде крепко, не уходя его в продолжении трех недель.

Окраска спины и головы Дергачи рыжевато-бурая, бока и низ птицы более лучезарные. Высиживает яйца только самка Коростели 15 - 17 суток.

В реальности дергач летит на юг, всё же к. Летает он плохо, то миграционные полёты у него короткие, высоко птицы не поднимаются, часто делают остановку. Коростели населяют плодородные местности, особо ровные места, не избегая, всё же, и волнистых районов. Более охотно птицы селятся на лугах, которые охвачены зерновыми лугами. Кормятся дергачи насекомыми, их личинками, червями, гусеницами, семенами растительности, зерновыми луговиками. Довольно часто во время сенокоса на нее можно наступить или перерезать косой.

Проживают дергачи одиночками и не образуют косяков, в одиночку летят и на зимовки.

Коростель - плохой летун, летит медленно, сонно мотает размашистыми крыльями, его некороткие ноги неуклюже качаются в воздухе.

В рассмотренных угодьях коростели держатся с весны и почти все лето, к концу же его изредка переходят в более сухие места - на луга, лесные выруби и даже на жниво.




Зубр

Агути

Пеганка

Ирбис

Динго

Кеклик

Коростель