Термин, Разновидности - Каракурт

 

Гунди
Змеешейки
Гиенодоны
Коростель
Ложноногие
Губаны
Змееяд
Жерехи
Парусники
Губач
Ламантины
Ерши
Лирохвосты
Дзерен
Панцирники
Макропод
Пеганка

Термин, Разновидности - Каракурт

Туловище чёрное, у самца и самки на животе красные пятна, иногда с белоснежным окаймлением вокруг любого пятна.

Каракурт (Latrodectus tredecimguttatus) - паук, который особо зачастую попадается в зоне степи Средней Азиии на Кавказе и в Крыму. Токсичный паук вампир (" чёрная вдова") живёт в степных южных территориях державы.

Внешне самки вампира отличаются от самцов, сначала, по своему размеру, средняя величина самки 10 - 20 мм, а самца 4 - 7 мм.) чёрного тона, весьма часто с 13 красными точками, водится в особенности в полынных степях, прилегающих к морю, где устраивает себе между растениями шалашик из сети. Latrodectus tredecimguttatus, представитель вида членистоногие, относится к классу паукообразные животные.

Токсикологический паук тарантул охраняет свои собственные коконы.

Бесчувственны к яду тарантула собаки, овцы, свиньи и грызуны.

Обыкновенный сосед тарантула - безобидный паук агелена, с присущими полосами на спинке.

Территориями проживания каракурта являются степные и лесные области Европы и Азии.

Педипальпы самца имеют свойственное расширение, а на брюхе юных пауков и взрослых самцов красуется красное пятно в форме песочных часов – это родоспецифичный знак тарантула, так сказать, сертификат вредности.

Яд каракурта в 15 раз токсичнее, чем яд гремучей гады. Свои паутина каракурты создадут в беспорядочном порядке, и не в вертикальном состоянии, как это делает большинство прочих пауков, а в горизонтальном. Белый вампир строит логово в образе полого конуса, соединённого с ловчей сетью длинными контрольными нитями.

Яд самок тарантула очень могучий, он более опасен для человека, чем яд змей.

Во время укуса пострадавший ощущает только легкий укол, на месте укуса видны 2 красные точки; через 10 - 15 минут возникает жгучая боль, развивающаяся по всему телу, она особо выражена в суставах.

Овцы, козы и свиньи к данному яду не чутки и могут поедать зрелого вампира без всяких итогов. Самцы у тарантула намного меньше, простите до 6 миллиметров в длину, и по форме туловища они не круглые, а растянутые, стройные. Неприятелями вампира в естественной среде оказываются осы, наездники, ежи, укладки тарантулов зачастую обтаптываются отарами овец.

Часты случаи очажной встречаемости около пунктов с населением - на люцерниках, виноградникахи в жилых домах. Для человека опасны укусы вампира и тарантула. Е.

Друг о дружище ими потирая, паук с необыкновенной силой и темпом дает сигнальную пульсацию вдоль по нитям сети. Уходя о паутинки, пострадавшая падает на занавес, где ее поджидает паук.

Тарантулы не совершают нападение сами.

Каракурты шевелят собственную структура в тёмных районах около земли, грудах щебня, на поваленных деревьях, кругом помещений и надворных помещений, норах сусликов и в заваленных районах.

Обычно_ ловчие сети тарантулов существенно отличаются от сетей прочих пауков.

С их поддержкой паук замечает ползущее насекомое и потом нападет его.

Пауки второго возраста почти не отличаются по внешнему сооружению от взрослых вампиров. Ядовитые железы уже содержат яд. Тем не менее для человека такие укусы не представляют подлинной опасности для жизни. В данном возрасте паучки перезимовывают в коконах, а весной выходят из него. Самец опасного паука тарантула существенно тоньше, статнее и активней самки.

За свирепость самок каракурт получил еще одно распространенное название – чёрная вдова.

Познание целинных земель и пустынь повысило вероятность встречи человека с каракуртом. Каракурты не нападают беспричинно, всё же, если их потревожить и разрушить гнездо, либо раздавить их самих, – нападают на незамедлительно. То один паучок, то иной, выпустив изо рта чуть-чуть того или иного состава, пропитывает им стенку кокона, и дальше деловито скребет влажное место коготками хелицер.

Сфера пребывания каракурта охватывает южные районы державы. Распространены ситуации заноса пауков в персональную зону и заползания их в жилые помещения при затоплении сердечных районов их проживания.

Каракурты - пауки прожорливые, но по мере необходимости могут и голодать: в лабораториях до трех месяцев жили они без еды и воды. Причина похожего поведения в том, что противники воюют не за владение самкой, оно фактически им надежно, а за очередь совмещения с ней.

Тарантул - представитель семейства тенётников, он ждет жертву, а не бегает за ней.

Угрозу для человека и гомойотермных представляет ядопродуцирующий прибор каракурта. Лишь время от времени критерии жизни складываются для вампира благоприятно, и токсикологический паук появляется во множестве. Тогда от его укусов страдают люди и животные. Все же засилье тарантулов длится недолго: пауков начинают усиленно убивать его недруги.

В состав яда тарантула входят нейротоксины белковой природы и ферменты гиалуронидаза, фосфодиэстераза, холинэстераза и кининаза.

Очень характерна паутина чёрной вдовы: она горизонтально распялена и абсолютно непоследовательно переплетена нисколько не напоминает совершенную концентрическую сеть большинства пауков.

Лучше всего содействует выбор правилен ночлега - гладкая, ровная земля, без кустарников, травы, лощин и чтобы не было недалеко оврагов, выбоин, так понравившихся каракуртам. Из пауков данного рода „ черная вдова" после тарантула знаменитейшая. От укусов вампира сильно страдает скот, особо чувствительны верблюды и лошадки, которые как правило погибают.




Динго

Зяблик

Корелла

Онцилла

Клинтух

Кеклик

Як