Термин, Понятие - Зубры

 

Паламедеи
Дыбки
Капустница
Описторхис
Нигерзавр
Изюбрь
Рапаны
Макропод
Деряба
Парусник
Звездонос
Гюрза
Конодонты
Гульманы
Губаны
Жерехи
Парантропы
Медянки
Макроподы

Термин, Понятие - Зубры

Бизон - самое большое сухопутное млекопитающее Европы.

По свидетельству очевидцев, отнятый у матери небольшой зубренок весьма быстро привыкает к человеку и становится кустарным. Для Европы свойственны плоский, или беловежский, бизон (Bison bonasus bоnasus) и горный, или Кавказский, бык (Bison bonasus cаucasicus). Масса тела имеющихся зубров формирует 300 - 920 кг, в среднем около 610 кг.

Стадам зубра требуются огромные лесные массивы, где животные были бы изолированы от разнообразного воздействия человека. Профессионалы плохо соседствуют с остальными животными, и особенно с заметными травоядными.

Зубры нечасто атакуют на людей, однако распространены случаи, когда они напали автомобили. Ноги сильные, жирные, передние короче задних. Голова у зубра очень громадная и тяжёлая (неповторимое отличие от бизона), декорирована несущественными круто согнутыми рогами, направленными верхушками вверх.

Как другие быки, зубры проживают небольшими группами, в состав, которых входят самки с тельцами и молодежь в возрасте до Трех лет либо повзрослевшие самцы. Голос у них очень уравновешенный и представляет из себя порывистое уравновешенное хрюканье, при раздражении передающееся в звучание, а при испуге - в фырканье.

Молодые быки после взросления оставляют стадо, где родились, и как правило сформируют маленькие группы "бобылей". В течении жизни они не изменяются, но, у старых животных, как правило, рога затуплены или не полностью ссажены. Некоторые самцы зимой продолжительное время не приходят в стадо, в розысках корма периодически забираются в мызы лесных хуторков к приготовленным для бытового скота стожкам сена.

С появлением зимы в зонах подкормки некрупные стада специалистов соединяются в более огромные, по нескольку десятков голов, от небольших Тельцов до старых самцов.

Глаза небольшие, широко помещённые, тёмно-коричневые, офтальмологические яблоки выпуклые и энергичные. В весенее-летний период профессионалы держатся в участках с разнотравьем и кормятся главным образом зеленью, иногда и кожурой деревьев. Края век чёрные, ресницы некороткие и густые.

Именинники телята уже через пару часов способны ходить, а через 2 - 3 недели пробуют листья и траву.

Летом мастера кормятся травой, листками, зимой - древесиной, лишайниками. Кормятся профессионалы побегами, листками и кожурой древесных и кустарниковых пород, деревянными лишайниками, растениями травянистого покрова. Под нижней челюстью зубра формируется борода, на верху шеи и на холке - что-то наподобие гривы. Беспрерывных проводников в стаде нет, однако управляет косяком при движении старейшая самка.



Дюгонь


Морская корова является исключительно морским млекопитающим, никогда не выходящим на сушу.

Морская корова - громадное млекопитающее с легочным дыханием, обитающее в водах у побережья Индусского и Тихого океанов.

Стеллерова корова - водное млекопитающее семейства сирен, которое живёт в Красном море и Индусском океанеи в водах севера Австралии.

Семейство включает только 1 род (Dugong) с единственным видом - обычный морская корова (D. Dugong). Название Морская корова идет от Малайского языка и обозначает "мава" либо "морская Дева".

У дюгоней вялая голова малых масштабов, сидящая на недлинной шее и переходящая в тело, которое имеет форму веретена. Длина тела дюгоня 2,5 – 4м, вес около 600кг.

Дюгони самые мелкие млекопитающие из прощевай отряда сирен.

Они проживают в глубине около 10 м (33 футов). Самцы обычно значительно крупней самок.

Повзрослевший стеллерова корова весит примерно 150 - 200 кг, его протяжённость формирует 3 м. б. у него заметная каменная голова, соединенная с туловищем прочной шеей. Задняя часть тела кончается горизонтально расположенным плавником хвоста.

Небольшая вялая голова переходит в массивное веретеновидное туловище, которое заканчивается хвостовым плавником, расположенным горизонтально.

Обычный стеллерова корова - скромная морское животное, тело, которого своей формой напоминает тело кита. На конце тела дюгони имеется плавник на хвосте, чем то походящий китовидный, т. е. две лопасти его поделены глубокой выемкой. Понемногу, достигая обозначенного возраста, у дюгоней остается только 10 зубов.

У дюгони несколько зубов, лишь верхние резцы в облике некрупных бивней и 4 – 6 щечных зубов, в виду этого свою пищу животное не пережевывает, а размельчает исключительными утолщениями на нижней губе и нёбе.

Шкура животного окрашена в кирпичный либо серый цвет, у малышей – бледно-кремовая.

Общая протяжённость современного ареала дюгоней расценивается в 140 000 км линии берега.

У Дюгоней нет ушей, голова небольшая, глаза глубоко приземлены, а ноздри оснащены неповторимыми клапанами, которые притворяются при нырянии под воду.

Что касается самцов, то они роли в воспитании племена не принимают.

Дюгони выбирают тёплые прибрежные воды небольших заливов и лагун, все же периодически их можно встретить и в открытом море.

Передвигаться по дну и плавать дюгоню помогают передние плавники – они гибкие, ластообразные, а в протяженность достигают полуметра.

Возраст, когда самка может рожать неоднозначное, в определённых познаниях возраст между десятью и семнадцати лет, хоть и другие в начале шести лет. Ноздри сведены к верху и прикрыты вентилями, помогающие держать воздух.

Ноздри сближены вверх могучей, чем у иных сирен; обеспечены вентилями, которые запираются под водой. Задних конечностей и плавников спины нет.

В определённых азиатских государствах, части туловища дюгоней используются в медицине. Кожа у дюгоней грубая, покрытая редкими одиночными волосами, и в толщину достигает 2 - 2,5 сантиметра. Спина покрашена в более тёмный цвет (от могучего голубого до коричневого), нижняя часть жизни окрашена в более лучезарный оттенок.

Простой стеллерова корова - единственный представитель семейства дюгоневих. Масштабы этих животных достигают до 5,8 м. б. самцы как правило чуть больше самок. Резцы повзрослевших самцов дюгоня крупные, бивнеподобные, а у самок компактные, иногда не прорезывающиеся сквозь десну.

Взрослые дюгони больше используют хвост во время плавания, юные - плавники на груди.

Детеныш дюгоня рождается в тёплых водах мелководья, и сразу имеет возможность выплыть на плоскость для того, чтобы сделать свой первый вдох. Распространение дюгоня охватывает прибрежную часть и эстуарии Индусского и части запада Сдержанного океанов. Манат может напасть первым только в том случае, если будет защищать собственного детёныша - как различное иное животных.

Дюгони - оседлые животные; они держатся парами, а временами и незначительными семейными группами, хотя до этого можно было наблюдать многочисленные дюгоневые стаи.

Проживают дюгони на мелководье в тропических морях с обильной водной растительностью. В брачный период самцы бывают весьма взволнованы и могут заводить между собой безжалостные баталии. Живут дюгони постоянно, лишь отдельные стада осуществляют сезонные и дневные проходы, соответствующие изменению уровня воды, ее температуры и открытости еды. Где много травяного корма, дюгони склонны жить оседло. Значительную часть жизни манат ведёт на глубине 6 - 10 м, поднимаясь всякие несколько минут на поверхность, чтобы заполнить свои несложные воздухом.

Главным образом они встречаются у побережья острова Танзания, вдоль Большого Барьерного рифа и в Торресовом коридоре.

В период спаривания дюгони очень энергичны, преимущественно самцы, которые дерутся из-за самок. В очень юном возрасте дюгони собираются в группы на мелководие. Во время питания, составляющего громадную часть их энергичности, плывут к отмелям и пунцовым рифам на глубину около 5 метров. Длительность жизни дюгоней практически равна людской – до 70 лет.

Держатся в одиночку, но над кормными областями собираются группами из 3 - 6 голов.

Детёныши дюгоней необычно "блеют", а взрослые особи обычно неразговорчивы, хотя перепугавшись, могут резко свистеть или хрюкать.

Перед тем как съесть гадюча трава, стеллерова корова полоскает его в воде, мотая головой из стороны в сторону. Детеныши дюгоня издают клики, похожие на беканье.

Они "пасутся" на глубине 1 – Пяти метров не больше 15 минут, потом выплывают на поверхность для вдоха воздуха. Молодые животные по большей части двигаются посредством плавников, а взрослые особи - с помощью хвоста. В брачный период самцы устраивают столкновения за самок, используя как оружие свои бивни. Малое число дюгоней задержалось в Индийском океане, Алом море, Аравийском море, на Филиппинах и коридоре Джохор. Морская корова – редкий вид, включен в Международную Красную книгу.

Дюгонь может оставаться под водой до 10 - 15 минут, но во время кормёжки поднимается на поверхность всякие 2 - 3 минуты.

Китоглав


Клювом китоглав натыкается в засохшем иле внизу испарившейся реки двоякодышащих рыб протоптеров.

Китоглав хорошо адаптирован к жизни на болотах, так как его длинные лапы с широко подброшенными пальцами позволяют ему без особых затруднений передвигаться по топкой земле. Китоглав может долгими часами неподвижно стоять на мелководье. Птица наиболее энергична на рассвете, однако часто она охотится и днем. Оперение китоглава в общем темно-серое, причём на спине, как у квакв, имеется порошочный пух, все же на груди, в отличие от квакв, такого волоса нет. Летает китоглав чудесно.

Долго учёные относили китоглавов к отряду аистообразных: на это указывали длинные, аистообразные задние конечности птах и ряд особенностей поведения. Язык у китоглава короткий; мускульного желудка нет, а железистый очень большой.

Добычей китоглава может стать рыба, лягушки, моллюски и юные крокодилы.

Днем родители разделяют между собой опеки по их воспитанию и удовлетворению их потребностей. Размах её крыльев составляет 2 м, в виду этого парящая птица производит большое впечатление. В основном, китоглавы кормятся рыбой, однако способны питаться лягушками и чародейками (добычу глотают целиком). Птенцы китоглава прикрыты серебристо-серым шелковым пушком и имеют небольшой нос. Гнездом китоглавам служит немаленькая платформа, которую птицы складывают из стволов тростника и папируса среди болота либо на островах речек и стелют мягкой сухой травой.

Любит быть в тропических болотах, так как там есть двоякодышащие рыбы, которые оказываются ключевым кормом китоглавов.

Зачастую китоглав устраивает свой пост наблюдения на плавучих травяных островках, а время от времени заходит в воду так глубоко, что вода обмывает ему брюхо.

Изредка китоглавы в поисках протоптерусов ковыряют ил носом.




Пеганка

Зяблик

Як

Зубр

Кеклик

Онцилла

Жираф