Термин: Коростель

 

Палтусы
Зеленушка
Мандрил
Кожееды
Кардинал
Губач
Жираф
Коростели
Маринки
Капибара
Динго
Капуцины
Жерехи
Кенгуровые
Зуйки
Изюбрь
Деряба
Каракурт
Дюгонь
Дукеры

Термин: Коростель

Относящийся к семейству пастушковые отряда пастушки, дергач широко распространен и не попадается только на Крайнем Севере. На своем участке дергач поднимается в воздух лишь в случае крайней потребности, летит медленно, неловко и падает в заросли через чуть-чуть м. б. аксаков подчеркивает, что "зад у него постоянно висит, как будто он подбит, отчего дергунец держится на лету не горизонтально, а точно едет по воздуху, почти стоймя". Дергач, он же коростель, к тому же лучше лысуха могут дать соображение об этих птахах сырых, болотистых приозерных и речных долин.

Дергач - плохой летун, летит неторопливо, вяло размахивает размашистыми крыльями, его некороткие ноги неловко качаются в воздухе. Обитает дергач на лугах, полях, болотах, хорошо и быстро бегает, часто меняя направление, взлетает неохотно.

Поселяется дергач на влажных лугах, прорубках, вдоль поймы рек и по берегам озёр. Бегает дергач чудесно быстро и часто меняет направление.

Насиживает их в продолжении 15 - 17 дней одна самка.

Коростель является птицей с плотоядными наклонностями; он не удовлетворяется насекомыми, моллюсками и червями, а нападет на птичьи гнезда, рубая яйца; нередко атакует и на маленьких певчих птиц, убивает их и съедает ум.

В Европе он возникает лишь во время полёта. Он населяет плодородные территории, всего охотнее луга, окруженные зерновыми лугами. Уничтожая обилие вредящих навязчивых насекомых, коростели доставляют безусловную пользу, к тому же они считаются существенной охотничьей дичью.

Дергач довольно нечасто взлетает, а при опасности стремительно бежит в плотные заросли.

Своим собственным коротким и прочным носом коростель склёвывает различные семена.

Дергач быстрее вечерняя, чем дневная птица; по последней мере, он застывает в тёплые часы дня и голосит всю ночь, кроме полуночи. Частенько малоопытные собаки теряют интерес к такой добыче, и дергач прекрасно прячется от преследователя. К северу проникает до Полярного круга или чуть-чуть не доходит до него.

Коростель формой напоминает дрозда, однако огромнее. Дергач терпеть не может крепки и бежит от собаки. Питаются зрелые дергачи насекомыми и их личинками, червями, моллюсками, гусеницами и различными зернами.

Поселяются они в разнообразных зонах, но выбирают зрелые лиственные и составные хвойно-лиственные леса, ельники-зеленомошники и чернично-травяные соснячки, подбирая тенистые, влажные и захламощенные участки с великолепно развитым кустарниковым подлеском, мощным слоем рассыпчатой подстилки и густым заметным травостоем.

В диаметральность лысухе и камышнице дергач избегает открытой воды и очень влажных участков. Его любимые места - это мокрые луга с пышной зеленью и не слишком влажные осоковые болота. Он держится также на болотах с кустарниками и в заработках у мокрых котловин.

Птица эта не слишком огромная, однако и не малая, как гаршнеп. Начиная с конца XIX века популяция коростелей в мире начала заметно понижаться, и вследствие ко второй части Xx века во многих государствах Западной Европы он сделался очень нестандартной, которая исчезает птицей.

Обнаружить упавшую птицу в траве тяжело, а облако чада имеет возможность помешать осознать место её падения.

Во время полёта дергач не избирает ног: они неловко висят у него книзу. Срок гнездования они проводят в лесах, а зимой отчасти перекочевывают к населенным пунктам, где как бы изменяют оригинальных в острове-заповеднике воробьев.

Исключительными признаками его служат: высокое, весьма сжатое по бокам туловище, средней протяженности шея и достаточно большая голова; плоское, все же не слишком густое оперение.




Як

Зяблик

Ирбис

Капибара

Клинтух

Каллихт

Кеклик