Термин, Цель - Мандрилы

 

Данио
Карнотавр
Колонок
Зебу
Катраны
Губаны
Зеленушки
Окуневые
Мастодонты
Гюрза
Динго
Коростель
Паламедеи
Златки
Жерехи
Корифены
Коллемболы
Пеганка
Ложноногие
Губач
Медведки
Парусник

Термин, Цель - Мандрилы

Средний вес самца добивается 27 кг, вес самки почти 15 кг. Мандрилы живут в экваториальных тропических лесах Африки. Помимо внушительных масштабов отличительной мандрила является его окраска. Мандрилы относятся к семейству мартышковых.

С боков длинного носа тянутся вздутия, изрезанные продольными колеями.

Мандрилы - самые большие мартышковые обезьяны на земле. Проживают мандрилы семействами, куда входит один повзрослевший половозрелый самец и около 10 - 15 самоки их малыши.

Мандрилы живут во влажных экваториальных лесах и стремнистых районах Заира, Камеруна и Габона. Шерсть на туловище длинная, густая, на верхней стороне туловища она оливково-коричневатая, на нижней - серая. У самцов исключительно броская раскраска, у них красно-белые синие пасти, который сияет всеми цветами радуги тыл и ярко-желтые бородки.

День мандрилы проводят на земле в розысках еды. Мандрилы создают громадные стабильные стаи. Одна подобная группа начисляет сотню особей, их может быть 500 - 600.

Мандрилы живут в части запада Центральной Африки: в Экваториальной Гвинее, Габоне, Камеруне и Конго. Выбирают чаще всего дождевые леса и мангровые заросли на побережьях морей.

Жизнь их на воле обступлена мифами, местные жители опасаются их как огня. Проживают мандрилы и семьями, если зрелый половозрелый самец смог обзавестись самками, и отдельно от стаи, если жук Олень не обладает самками. Но в тяжёлые сроки засухи, семьи объединяются. Временами мандрилы затевают охоты группами на малышей мелких антилоп. Павиан мужского пола - тяжелейшая обезьяна в мире, хотя его полная длина относительно коротка из-за его остаточного хвоста.

Как их родственники - павианы, мандрилы всеядны. Прежде всего новорожденный висит, ухватившись в шерсть на брюхе матери, а позднее, поздоровев, перебирается к ней на спину.

Проживают они семьями, однако периодически встречаются и более крупные объединения. Их с агрессией характер ведёт к тому, что они нередко причиняют один другому повреждения при содержании в неволе. Беременность у них более продолжительная, чем у павианов, и рождается один детеныш. Мандрилы и павианы – большие животные с клыками как у леопарда, очень сильные и агрессивные. Потомство мандрилы доставляют единожды в год. Беременность тянется 7,5 месяцев.



Деряба-


Обожает плоды рябины и ягодовидные шишки можжевельника. Деряба меньше, чем прочие дрозды, формирует внушительные стаи. ! 1Тон напоминает тон певчего дрозда или чёрного дрозда, но по сравнению с его родственниками менее разграничен репертуар дерябы, и доставка медленней. В гнездовой период он выбирает боры-беломошникии сосняки, множащиеся на моховых болотах. Не отличается от певчего дрозда, хоть определённые экземпляры временами не переносят их корм. Во время брачного периода деряба очень агрессивен, в связи с этим он безумно защищает собственное гнездо.

Питание дерябы во время пролетов почти не имеет отличие от питания рябинника, но осенью ягодному корму деряба уделяет сравнительно малое внимание.

ДЕРЯБА (Turdus viscivorus), птица типа дроздов семейства дроздовых, несколько больше скворца. Дрозд-деряба - перелётная, теплолюбивая, а самое главное, певчая птица. Но его свистовую звонкую песню можно услышать не так часто. Все дело в том, что деряба практически не поёт во время гнездования.

С стабильными хвойными лесами на протяжении бай бай ежегодного цикла (осёдлые типы) либо в период пребывания в гнездовом районе (переселенческие птицы) связаны - мошник, трёхпалый дятел, ронжа, обыкновенная сеноставка, незначительная мухоловка, деряба, зеленая пеночка, сероголовая гаичка, щур синехвостка. !1В отличие от орнитофауны пунктов с населением лесной зоны тут не обозначены многие лесные птицы: средний и мелкий дятлы, желтобрюхая пеночка, желтоголовый королек, черный поддрозд, деряба, длиннохвостая синица, московка, обычный клест, снегирек, только время от времени в зимний период сталкивалась сойка.

Деряба – птица-отшельник, к тому же любит селиться в невидимых районах, у верхней границы леса, в дремучих ельниках по утесам строгих вершин. Всей группе лесных биотопов в весенний период свойственны следующие типы, обитающие исключительно или особенно в лесных биотопах: птицы - кобчик, кеклик, мышиная таловка, фазан, простая горлица, филин, Сова с большими ушами, сплюшка, жирой, вертишейка, Юла, лесной конек, сорокопут, чернолобый жулан, сорока, гайворон, мышастая ворона, зоркая, садовая и свинцовая славки, свинцовая мухоловка, обыкновенная горихвостка, западный соловей, черный дрозд, деряба, зеленка, молокосос, Коноплянка, простая, горная и садовая овсяной каши, просянка; млекопитающие - заяц, обычный грызун, обычная полевка, Олень, идиот. Населяет деряба различные виды леса на равнинах и в горах.

=====




Жираф

Каракал

Зубр

Зяблик

Агути

Дрофа

Каллихт