Суть Муссурана

 

Груперы
Дюгонь
Каравайки
Кротовые
Зуйки
Гульманы
Жерехи
Гюрза
Губач

Суть Муссурана

Настигнув жертву, она хитрым движением хватает её пастью за затылок и убивает, обвивая и сплющивая своим собственным отличным туловищем. Догнав жертву, она искусным продвижением хватает ее зубами и прижимает к земле своим крепким туловищем. Действует яд сравнительно быстро, однако муссурана не ждёт гибели своей жертвы, она просто ломает ей позвоночник.

Собственную добычу муссурана в остром броске крепко хватает за шею позади головы и мгновенно скручивает её тело собственным. После этого, не разжимая челюстей, а постепенно перебирая ими, хватает в пасть голову жертвы и постепенно начинает её заглатывать. Сама муссурана тоже ядовита, и ее яд, хотя и не убивает добычу, всё же очевидно её ослабляет. При этом яд потерпевших на хищницу практически не действует.



Каракал


Хищник - подлинное дитя степи и пустыни, он хорошо подготовлен к их критериям.

Каракал (степная груна) – это хищник, млекопитающее семейства кошачьих.

Хищник – хищное млекопитающее, представитель семейства кошечьих.

В особенности явны данные черты помещения у зверя в теплом имидже. На вид Степная рысь напоминает лесная кошка, все же меньше размерами, изящнее и с монотонной краской.

У каракала весьма скорая реакция: этот хищник способен поймать собственными очень острыми когтями одну за иной несколько птах из взлетающей стаи. Довольно редко встречаются черные каракалы- меланисты. Хоть внешне зверь похож на груна, по морфологическим признакам он поближе всего к пуме. Согласно некоторым документам, в каракалах может быть больше дикого из-за его естественной адаптации к охоте на заметную добычу, чем у большого количества представителей "небольших" кошек. Это может быть показано в более напористом и властном отношении к обладателю, которое может стать угрозой неопытным обладателям. Но_ каракалы приручаются. Этот факт легко доказать, припомнив опыт предков из Азии. Там с самодельными каракалами лучили на зайцев, фазанов, павлинов и малых антилоп. В древности подобная охота была очень известна на Востоке; в Индии каракала называют "миниатюрным гепардом" или "гепардом для бедных", так как в отличие от гепардов каракала отлавливали и удерживали скудные люди. Степная рысь – наверное, самый секретный и необыкновенный вид диких кошек.

Охотится он по большей части на песчанок, тушканчиков, сусликов, птах, всё же изредка нападает и на более крупных животных. Двум этим хищника требуется достаточно достаточная охотничья территория, поэтому всеместно данные звери малочисленны.

Окраска каракала красно-песчаная, лоб и верх головы серые, низ белый. Краткая шерсть каракала по окрасу варьирует от тона винных ягод до коричневато-песочного.

По внешнему виду степная рысь напоминает груна, только меньшего масштаба, более стройную и имеющую однотонную окраску шерсти.

Хищник хорошо ручнеет и прежде с ним охотились на аргусов и антилоп. На недлинной дистанции зверь нагоняет даже зайца толая.

Хищника весьма часто можно встретить на вышине 3000 м над уровнем моря, где он отлично себя чувствует.

Хищник похож на груна, определённые даже считают, что это одна из её вариаций. Зато каракал все же не лесная кошка. И сервал - также не лесная кошка.

В длину, что он активно применяет на охоте, однако бежать продолжительное время не может.

Главная добыча каракала – грызуны (песчанки, тушканчики, суслики), зайцы, маленькие антилопы, в Туркменистане – джейраны.

Живут каракалы около 15 лет.

Подобно леопарду, зверь затаскивает убитую добычу на деревья, чтобы оградить её от других хищников. Азиатские разряды каракала довольно часто выходят на промысел днём. На лапах растёт жесткий волос, облегчающий передвижение каракала по песку. Днём отсыпаясь под кустом или в пустующей норе, с наступлением темноты и свежести каракалы выходят на охоту за степными зайцами и лисами, сусликами, тушканчиками, разными птицами и ящерицами.

В естественной среде хищник настоящий хищник, и в виду этого особо энергичен в сумерки и ночью.

По многу дней он может обходитьс без воды, обходясь той жидкостью, котора расположен в пище. Есть хорошая туркменская легенда, в, которой этот зверь выручает раненого царевича, потерявшегося в каракумских песках. Именно благодаря сердечному слушку каракал выводит престолонаследника к жилищу приятелей, которые были обеспокоены его пропажей во время возвращения из путешествия к персидскому Мазандарану.

Иногда он извлекает дикобразов, ежей, насекомых, рептилий и малых хищников.

Надо понимать и всегда помнить, что хищник - это дикое животное, и хищник постоянно остается хищником.

На коротком отдалении он может догнать даже зайца-русака. При каждой охотничьей прогулки каракал обследует очень громадную территорию. Приваженных каракалов, в Регионе Азии применяют для ловли зайцев и крупных птах, в условиях неволи подкармливают их по большей части нежирной говядиной и мореходными видами рыбы.

Обозначены случаи хищения им бытовой птицы, нападения на ягнят и коз. Невзирая на свои длинные ноги, долго нестись он не может и большую быстроту умеет усовершенствовать только на коротких дистанциях, исходя из этого охотится скрывая жертву: подползает как можно поближе, потом несколько больших (до 4 - 4,5 м в длину) прыжков – и добыча схвачена.

Численность каракала, похоже, не становится меньше, хотя за ним охотятся во многих территориях для меха и есть ещё одна цель, оградить домашний скот, на, который он так любит охотится.

Как и любой оригинальный хищник, степная рысь семейный требует повышенного внимания владельца. Центральными неприятелями каракала оказываются волкии пастушьи собаки, которые оберегают стада овец.

В Индии и Персии покорных каракалов применяли для ловли на зайцев, фазанов, павлинов и малых антилоп. Как и леопард, хищник утаивает пойманную добычу на дереве, подальше от других солидных животных. Степная рысь - ночной хищник и ведет ночной образ жизни, как многие кошачьи.

На вид каракал очень красив и грациозен. Каракал легко забирается на вертикальные поверхности, такие, как деревья или утесы. Т. К. Зверь владеет поразительной реакцией, то может взять даже несколько птиц из одной поднимающейся стаи.

Рост детенышей осуществляется неторопливо, среднедневная надбавка веса формирует примерно 21 гр. Пока младенцам не исполнится месяц, самка ежедневно переносит их из логова в логово. От каракала гибриду перепали кисточки на ушах.

Живут каракалы в отдельности, помимо сезона разведения. Каракалы – сильные и опасные хищники, предусмотрительные и опытные добровольцы, успешные догонять добычу, вес, которой раза в два превосходит его собственный.

Укрытия, где таятся они днём, - норы дикобразов, лисиц или густой куст, скважина в скале.

Половозрелости достигают от 6 до 24 месяцев - это осуществляется по всевозможному для любого подвида, в то время как период их жизни достигает до 17 лет.

Зверь домашний достаточно знаменит, ведь каракала легко приручить. Во влажных территориях с густой растительностью попадается близкий родственник каракала - сервал. Каракалы водятся в пустынях, саваннах, предгорьях Африки, пустынях Средней и Малой Азии, Аравийского полуострова. Мать вскармливает их молоком два-два с половиной месяца, после этого начинает постепенно приучать к взрослой еде.

Каракала легко можно приручить.

Каракал очень хитроумный охотник, его сила и гибкость разрешают нагонять добычу вдвое больше его своего веса.

К спариванию молодые каракалы готовы в 7 - 10 месяцев от виду, но имеется теория, что для прекрасного спаривания особь должна добиться массы в 7 - 9 килограмм.

Мать кормит их молоком от 5 до 7,5 месяцев.

Каракал занесен в Приложение II CITES.




Динго

Капибара

Каракал

Агути

Жираф