Суть, Мандаринка

 

Капуцины
Лирохвосты
Губач
Гомотерии
Импала
Деряба
Дукеры
Змеешейки
Каравайки
Ледничники
Клинтух

Суть, Мандаринка

Мандаринка (Aix galericulata) одна из изящнейших и милых уток в мире. Мандаринка малая утка, гнездится на территории Приморья.

Мандаринками их прозвали за броское оперенье – в Китае мандаринами назвали именитых интересно одетых вельмож. Название свое она обрела, наверно, в честь китайских мандаринов - больших служащих и экспертов царя, носивших красивые и нестандартные наряды. Эта декоративная птица довольно много веков украшала пруды в скверах и садах Китая, Кореи и Японии.

Оперение самца весной очень яркое, пестрое, в его раскраске сочетаются игреневый, пурпурный, зеленый и белый тона.

Aix galericulata) - маленькая птица рода лесных уток семейства утячьих. На Дальнем Востоке мандаринка занимает территорию диаметром предположительно 1000 км, она гнездится и на Островах Японии. В Европе утка мандаринка не обитает в природе, однако ее содержат в качестве живописной птицы, которая неплохо урашает искуственные водоёмы садов и парков. Мандаринка живёт только на территории Восточной Азии.

Белые перышки отходят от уголков глаз, а вот по обе стороны розового носа они рыжие. Утка мандаринка активно летает, хорошо плавает и подныривает. Передвижение по суше также моментальное.

На протяжении нескольких веков утка-мандаринка стала декорированием водоемов, размещённых в садах и парках городов Кореи, Китая и Японии. Мандаринка считается одним из знаков восточной Культуры. Причиной этому стало то, что птицу можно легко приручить. Её взращивали в восточных странах как украшающую домашнюю птицу. Позволить себе такую роскошь могли только богачи.

Мандаринку часто можно видеть сидячей на деревьях, в дуплах, которых она гнездится.

На территории стран, где в естественной среде не живёт мандаринка, ее выращивают для живописного украшения водоёмов в садах и скверах. В ее рацион питания входят трефы, семена растений, лягушки, насекомые.

Мандаринка (дупловка, "японка") - из отряда гусеобразных, семейства утячьих, типа мандаринок.

Летом самец похож на самку, однако отличается от нее оттенком носа и отсутствием белого пятна у его формирования. Мандаринки устойчивы к относительно низким температурам (до 8° С) т.

Любимое лакомство - жёлуди, которые они избирают на воде или ищут их на склонах сопок.

Подныривают они редко, с воды могут взлетать "свечкой", зачастую присаживаются на ветви деревьев или на скалы у побережья. Очень страдают уточки-мандаринки от енотовидных собак, жестоко разоряющих их гнезда. Также предпосылкой сокращения популяции является перестуживание, способствующее смерти птенчиков.

К пище мандаринки не очень привередливы, и их натуральный рацион достаточно разнообразен.



Еноты


Выходит зверь на промысел с наступлением сумерек, минуя территорию радиусом 1,5 км в розысках пищи.

Занимательным фактом является то, что в период с весны по начало лета данный тип енотов предпочитает питаться белковой едой, а после этого к глубокой осени у него вегетарианский рацион кормления. В рацион енота входят лягушки, раки, рыба и грызуны, которых перед едой он должен детально отполоскать.

По краям головы - выдающиеся "бакенбарды", делающие морду енота огромной и курьезной.

Cвоих малышей самки ополаскивают в водоемах, изредка отмывая до смерти.

Кукабары


Издают тона, похожие на шумный человеческий хохот, поэтому их иногда именуют смеющейся кукабарой.

Улыбающаяся кукабара населяет Восточную Австралию, доставлена в её доля запада, на На севере остров Новой Зеландии, острова Тасмания, Кенгуру и Флиндерс. У самцов краснобрюхой кукабары и синекрылой кукабары (Dacelo leachii) хвост темно-синий, у самок он рыжий с темными полосами и белой вершинной каемкой.

Кукабары – единобрачные птицы, которые делают одну пару на целую жизнь. Смешком кукабары начинает свои передачи австралийское радио. У заливающейся кукабары молодые самки остаются с родителями 1 - 2 года, самцы - до 4 лет; они предоставляют возможность взрослым птахам охранять территорию, насиживать укладку и подкармливать выводок.

Коростель

Может быть, возникла данная легенда потому, что коростель бесспорно очень не любит летать: при опасности он убегает, прячась в траве. Взлетает лишь в крайнем случае. Относящийся к семейству пастушковые отряда пастушки, дергач широко распространён и не попадается только на Крайнем Севере.

Дергач, он же дергач, наряду с этим лучше лысуха могут дать представление об этих птицах сырых, заболоченных приозерных и речных долин.

Размещается дергач на мокрых лугах, прорубках, вдоль балты рек и по берегам озер.

Коростель особая птица, чей особенный крик тревожит душу русского человека. Радует факт, что численность дергача не снижается, а наоборот медленно растёт.

Коростель является птицей с жадными наклонностями; он не довольствуется насекомыми, моллюсками и червями, а нападает на птичьи гнезда, рубая яйца; достаточно часто атакует и на маленьких певчих птиц, убивает их и поедает мозг. Дергач распространен по северной Европе и громадной части Средней Азии.

В Европе он появляется лишь во время полёта. Он занимает плодородные сферы, всего быстрей луга, окруженные зерновыми полями.

Распространена Дергач в Европе и Западной Азии.

Часто неопытные собаки теряют интерес к такой добыче, и дергач хорошо скрывается от преследователя. К северу проникает до Полярного круга или несколько не достигает него.

Коростель формой напоминает дрозда, однако крупнее.

Кормятся коростели насекомыми, их личинками, червями, гусеницами, зернами трав, зерновыми злаками.

Пронесшись чуть, порой каких-нибудь 20 - 30 метров, коростель снова падает в густую траву, и здесь его во второй раз уже не поднять. Даже охотничьи собаки затрудненно расталкивают коростеля. Он крутится у них под самым носом, делает петли и круги, замалчивается в кустарниках, снова бежит и взлетает, только исчерпав, пожалуй, все возможности спастись "пешком" и не видя другого варианта отделаться от упорного преследования.

Всего быстрее размещается на лугах, окруженных зерновыми лугами или находящихся неподалёку, однако одинаково не любит как очень сухих, так и чересчур сырых мест и, наверное, ему приходится продолжительное время искать, прежде чем найти себе вполне соответствующее жительство. После сенокоса он переезжает на ощутимые поля, а во время чистки уходит отсюда в кустарники, все же не раньше, чем его выпроводит коса.

В полёте, в отличие от прочих птиц, ноги не тянет и не поджимает, а оставляет их беспрепятственно болтающимися. Дергач великолепно скоро бегает; вместе с тем наклоняет голову вниз, тянет шею, придаёт телу горизонтальное положение и на каждом шагу ссылит головой.

Птица эта не слишком немаленькая, все же и не малая, как гаршнеп. Начиная с конца XIX века популяция коростелей в мире начала существенно уменьшаться, и в итоге ко второй половине Xx века во многих государствах Западной Европы он стал очень особенной, которая исчезает птицей.

Во время собственного летающего полёта коростель ноги не сжимает, а держит свесившимися. Такой малоэффективный приём полета в соединении с естественной замкнутостью породил поверье, что по крайней мере часть дороги на зимовку коростель идет пешком; утверждение об этом даже можно повстречать в современной учебной литературе.

К несчастью, в большинстве специальных книг коростель не упоминался, если все-таки обойти его было нельзя, то говорилось о птице кратко одно и то же: живёт в травах лугов - "перемещается в них, как шило", в гнезде - до двенадцати птенцов, взлетает лишь в особенных случаях, все же вопреки известному понятию на зимовку на юг добирается все-таки не пешком.

Исключительными признаками его служат: высокое, весьма недлинное с боков тело, средней протяженности шея и достаточно большая голова; плоское, однако не особенно густое оперенье.




Коростель

Корелла

Онцилла

Зеленушки

Капибара