Смысл, Что Представляет Собой Маринки

 

Каракурт
Гомотерии
Камышница
Гюрза
Ирбис
Змеешейки
Кенгуровые
Кротовые
Коростель
Каменки
Ипатка
Губаны
Каллихт
Змееголов
Клыкачи

Смысл, Что Представляет Собой Маринки

Сары-челек, р. У малой маринки поклевка напоминает двойной толчок, крупная сразу сгибает удилище.

В качестве насадки используют червяков, кусочки самой маринки, кузнечикови травяные насадки.

Рацион маринки различается исходя из типа.

Тело маринки брусковатое, в сечении почти круглое, укрыто очень плотной маленькой чешуей и очень щекотливой слизью, безупречно приспособлено для жизни на скором течении.

Зубы у маринки трехрядные, глоточные. Зиму маринки проводят в малых горных реках в их приустьевых участках. Маринка относится к семейству карповых рыб, ближайшим ее "близким людям" является Осман. Простая маринка подмечает необыкновенно обширную способность к жизни в разных условиях, что дало возможность ей поселить водоёмы на огромной территории с различными природно-климатическими и гидроэкологическими обстоятельствами. Расцветка тела изменяется от прозрачности воды мест обитания маринки. По северу Иссык-куля маринки протраливается больше, чем по югу. В длину маринка достигает одного метра, вес её достигает двенадцати кг.

Горные речки на пути своего течения принимают в себя много безликих ручейков, и в районах их совмещения тоже водится маринка. Годичные уловы маринки в озере Иссык-куль до 1963 г. Обыкновенная маринка вполне всеядна - она может питаться как водорослями, так и мальками своего же типа. Это распространенный вид маринок, встречающийся практически по всей территории Средней Азии. Ловля маринки допустима на различную снасть.

Речные маринки бледно-серебристые с свинцовой спинкой, а озерные - с темно-бурой спинкой, ярко-оранжевыми боками, желтым брюхом и оливково-зеленой головой.

Темп роста у обыкновенной маринки, как всё же и у всех нагорно-азиатских видов рыб, замедленный. Большинство маринок всеядны: они используют как естественную, так и животную пищу. Икра маринок более громадная, оболочка ее слабоклейкая.

Мясо у маринки очаровательное, аппетитное, а вот икра и абдоминальная пленка токсичны.



Рапаны


Особенную опасность для мидии представляет крупный и заманчивый, злобный брюхоногий моллюск рапана.

Облик раковины моллюска рапаны (Rapana venosa) является типичным для представителей данного семейства Muricidae. В Чёрном море громадные опустошения создает брюхоногий моллюск рапана, который попал сюда из Японского моря.

За чуть-чуть десятков лет рапана сильно размножилась, пролезла в соседнее Матово-белое море и попадается даже в Средиземном. Соленость моря приблизилась зарубежному хищнику, а отсутствие зверей, талантливых проверять численность рапаны, способствовала мгновенному росту популяции. Юные рапаны с поддержкой собственного покрытого зубцами языка-сверла сверлят дыры в раковинах своих жертв и показывают их.

Мясо рапана лучше переваривается и усваивается, а вдруг знать, как подготовить рапаны, становится подлинным деликатесом. Внутри раковина оранжевая. Рапаны водились раньше только на Дальнем Востоке и у побережья Японии. Каким-то образом они были зашвырнуты в море Чёрное, а дальше получили распространение и в Средиземном, и в других морях. Раньше устричные банки, которые очищал прибрежные воды, попадались везде. а сегодня черноморские устрицы на стороны абсолютного пропадания. Уничтожая мидий, рапана предоставляет плохую услугу приютившему ее морю. Носка икры, приклеенная самкой рапана на дно судна, успешно вынесла путешествие протяжённостью в десятки тысяч километров и оказалась в Чёрном море у Новороссийска. Тут из икры уставились личинки, и спустя время в водах Чёрного моря были найдены новые жители. Рапаны размножаются с половины лета до начала осени, когда вода у берега теплейшая. Дальневосточные рапаны в диаметре достигают до 180 мм, черноморские - чуть меньше, до 120 мм. Рапаны - хищники, которые питаются двустворчатыми малыми моллюсками, к примеру, мидиями и устрицами, раковины, которых они отворяют с помощью своей мускульной могучей ноги. Исходно моллюск проживает в Японском, Шафрановом и Восточно-китайском морях.

Неподражаемая плодовитость рапаны подсобила и неблагоприятному аспекту - рапана, моллюск-хищник, поедает прочих подобных себе и не менее ценнейших черноморских моллюсков. В Черном море личинки рапаны поглощают рыбки-песчанки. Живут на всяких вариациях дна, перемещаясь посредством сильной ноги.

Создают их водолазы и ныряльщики, но больше урывками рапанов получают суда, сгребающие землечерпалками – нелегкими стальными скребками с сеткой – все активное с песочного дна.

Работая им как сверлом, он выделывает отверстие в раковине жертвы и внедряет в это отверстие свой яд, парализуя моллюска, после чего выжимает его.

В самом коконе зародыши рапаны развиваются от 2 до 3 недель, потом личинка-велигер оседает. Способность просверливать тонкие раковины потерпевших отмечается только у молодых черноморских рапан, масштабом не более 17 мм. Рост Возраст животных можно сравнительно просто определить по ежегодным кольцам на крышке (оперкулюме).

Основатель многократно наблюдал, как рапана энергично разрушая раковины мидий на нижней подводной части пирса, совершенно игнорирует расположившиеся рядом колонии пателлы. Скорому поселению рапаны содействуют не только вытянутый нерестовый период и интенсивные кладки неповторимых яиц, все же и то, что личинки у нее – живут в планктоне и проносятся протяжениями по всей акватории моря.

В Черном море рапана впервые была обнаружена в Новороссийской бухте в 1947 году. Как она туда попала с Дальнего Востока, до сих пор не ясно. Считается, что совместно с балластными водами судов.

Всеобщая форма раковины рапаны модифицирует в небольших пределах и можно найти фактически сходные раковины черноморской и дальневосточной рапаны, все же это относится только к раковинам старых моллюсков.

Мгновенному селению рапаны помогают длинный период нереста и обильные укладки необычных яици то, что личинки у неё планктонные и разносятся ветровыми протяжениями по всей акватории моря. Личинки данные пришлись по душе песчанкам - маленьким черноморским рыбкам, и численность их после размещения рапаны заметно выросла, на что немедленно отреагировал морской карась-ласкирь. Облицовка создается в течение 2 – 3 суток, как правило в глубине 1 – 3 м и состоит из 100 – 350 (в среднем 150) коконов, имеющих форму плода, белого либо светло-сиреневого тона, в каждом из них имеется от 85 до 800 яиц.

Длина кокона 12 – 18 мм. В научной литературе зачастую можно встретить упоминания о том, что рапану заметили то в акватории вблизи Новой Зеландии (умершие раковины были найдены в 1972 г.), то в Море севера (в начале 1990 -х годов).

К пяти годам она достигает размера 92 мм, когда ее восточная брательница вырастает в среднем до 126 мм. Мясо рапана поперчить по вкусу, хорошо смазать майонезом с чесноком, уместить назад в раковины и повалить тертым сыром.

История возникновения рапаны в Черном море и таинственна, и благородна, и трагична по своим собственным результатам. Родина данного моллюска - Японское море. Раковину рапаны, оранжевую изнутри, довольно часто поставляют на память о Крыме либо Кавказе.

Многобальные шквалы выбрасывают на берег тысячи замечательных шаровидных раковин, в, которых водятся моллюски рапаны.




Зубр

Пеганка

Каракал

Агути

Корелла

Жираф

Кеклик