Роль, Что Представляет Собой - Медведки

 

Кронозавр
Конгони
Кивсяки
Жерехи
Мандрилы
Лососевые
Корелла
Корольки
Импала
Парусник
Коридорасы
Жулан
Коллемболы
Коромысла
Овцебык
Зебу
Златки

Роль, Что Представляет Собой - Медведки

Часто на участках за городом пакостник тележка доставляет много забот, в связи с этим для садовников вопрос: как избавиться от медведки - довольно злободневный. Это заметное насекомое ведёт невидимый образ жизни, в виду этого некоторым садоводам даже невдомек - отчего вдруг растения на отделе стали высыхать и чахнуть.

У насекомого медведки передние ноги, как у крота, копательные, а глаза развиты хуже, чем у майского Жука.

Медведки живут в почве, берясь иногда на плоскости.

Бедра и голени передних ног медведки значительно короче и просторнее аналогичных частей средних и задних конечностей.

Натуральные местообитания медведки - берега рек, ключей.

На голове существуют усики и пятичленистые щупальца, а на темени два добавочных глазка; все туловище её укрыто мягким коротким волосом коричневого цвета.

Для ковыряния земли их природа наградила оригинальными "лопатами", куда превратились передние ноги медведки. Данными сильными и продуктивными землеройными агрегатами "земельные сверчки" не только перекапывают гектары огородной земли, все же и безнадежно уродуют корневую систему растений. Медведки отличаются заметным телом, недлинными усами и измененными передними лапами, адаптированным к рытью и перемещению в земле.

На поверхности они исходят ночью и только в редких случаях - днем.

Сложенные на спине крылья не закрывают конец яйцеклада, он обретается из-под них почти наполовину своей длины. Проходы медведки легко различимы благодаря формированию над ними валика с разрыхленного грунта для них это маленький дом. В отряде прямокрылых больше 20 000 видов, старые представители его распространены с каменноугольного срока, они существовали на Земле 300 - 350 миллионов лет тому назад.

Медведки очень пугливы и при малейшем шелесте прячутся; крылья у них развиты слабо, хоть есть тропические виды, которые хорошо летают.

Личинка медведки похожа на взрослое насекомое, но не имеет продвинутых крыльев. Для них характерны грызущий ротовой прибор, две пары крыльев с продольно размещенными жилками и (обычно) прыгательная обратная пара ног.

Кормятся она и ее личинки корнями и стеблями растений: выедают клубни, клубнелуковицы, корнеплоды и семена. Более сильно от них мучаются земляника, клубника, овощные культуры.

Рацион медведки формируют обнаруженные под землей коренья и насекомые.

Пытаясь избежать появления медведки на морковных грядках, ещё с осени как можно поглубже перебирают землю. Если это не помогает и пакостник все же попадает на район, то действия, норы и гнезда насекомых разделывают ядовитыми растворами.

Днем медведки держатся под землей, а вечером с наступлением тьмы выходят на плоскость земли, причём иногда летят на свет. Весной, до появления всходов растений, для медведки подготавливают прикормки из зерна кукурузы, ячменя, регочи, пшеницы.

Огородникам знаком злобный подземный шкодник их посадок - медведка.

У медведки длинное туловище тёмного тона с золотыми либо черными вкраплениями, передние конечности приспособлены для копания, а крылья настолько развиты, что она может за краткий интервал времени преодолевать внушительные расстояния в полете. В брачный период у медведок проявляется сходство с родственниками-сверчками, они начинают стрекотать, чтоб в связи с этим увлечь партнёра.

Стрекочет медведка ощутимо громче сверчка, а благодаря норе – резонатору звук удается так шумный, что человек слышит его за 600 м. б. самки у медведок тоже стрекочут. Днём оба пола что – то такое скворчат под землей, всё же значительно безмолвнее, чем ночью. В период размножения медведки организовывают тяжелую систему ходов, размещённых вблизи системы корней диких и образовательных растений.

Медведка также сильно гадит в парниках, поедая высеянные семена овощных культур и деревьев с плодами, а позднее - их истоки. В России помимо обыкновенной медведки встречаются ещё два вида, подобные по биологии и опасности. На юге она, по всей видимости, развивается в продолжении года, в то время как на севере развитие драпируется до 2 - 2,5 лет. За это время имеет возможность происходить до 8 - 9 линек.

Медведки защищают своё потомство и вылупившихся личинок.

Меры борьбы: своевременная осенняя перекопка грядок (сразу после сборки урожая для ликвидирования гнезд и отчасти медведок и их личинок), постоянные рыхления междурядий весной на глубину закладки яиц, внедрение в качестве удобрения навоза без яиц, личинок и взрослых особей вредителя.

Зачастую медведки вредят растениям, съедая их корни, за вычетом своей ключевой еды не брезгуют малыми животными. Питание личинок длится 12 - 16 суток, потом они уходят в почву на окукливание (в Московской обл в июне).

Изредка ночью можно услышать, как стрекочут медведки, сидя в своих норках, их жилья устроены в виде рога, с расширением у входа, поэтому их цвирикание прокатывается по областям.

Весной против медведки применяют умерщвленные прикормки из зерен кукурузы, отваренных в растворе мышьяковистокислого натрия (на 10 л воды берут 400 г яда и 5 кг кукурузы) либо в образе теста из невзгоды (часто зерновой), смешанной с парижской травой (на 1 кг проблемы 50 г яда). Туловище у медведки мощное, если взять её в руки, она сразу начнёт выкручиваться, стараясь избавиться. Несмотря на кошмарный тип, насекомое не токсично. Медведки возникли на Земле предположительно 35 миллионов лет назад.



Зеленушка

Carduelis chloris) - птица, габаритом не больше воробья, однако клюв и голова несколько существеннее. Пение зеленушки по богатству оттенков и их сочности много уступает место другим артистам, все же в песне имеется особенная дробь, потворствующая отличать зеленушку по голосу среди иных поющих птах на дальнем расстоянии.

Простая зеленушка - одна из многочисленнейших птиц, селящихся невдалеке с человеком.

Зеленушка - поющая птичка, для неё узнаваемо завершение песни тоном, напоминающим жужжание (" джжи-у").

В соответственных местах зеленушка размещается колониями, и на одной елке можно отыскать 2 - 3 гнезда. Около кормушки птицы достаточно агрессивны и интенсивно отгоняют от нее воробьев и синиц, также жаждущих полакомиться.

Гнезда свои зеленушки свивают на деревьях или немалой ограды и, смотря по обстоятельствам, организовывают их из очень различных веществ. Несмотря на многочисленных зверей, опустошающих гнезда, число зеленушек быстрей вырастает, нежели убывает. Значительных непрерывных лесов, в особенности краснолесья, зеленка избегает: ее лишь изредка можно встретить в лесу – в перелетное время, весной, и то обычно близ опушки.

Хорошо ест зеленка семена матерки, подсолнечника, рапса и сурепки, Мака. Птица слывет маленьким представителем собственного рода, так как её вес меняется от 18 до 27 грамм, а длина тела около 18 сантиметров, вместе с тем размах около 30 -и сантиметров.

Зеленка (Carduelis chloris) - птица семейства вьюрковых, ближняя родственница салаги и дубоноса. В период разведения самцы зеленушек покрываются красивыми красками в соответственно они приковывают внимание самок, которые проще покрашены.

В большинстве местностей Российской федерации зеленка - птица перелетная, которая отлетает на зимний период в более теплые края, за вычетом неужто лишь южных областей, где определённые из этих птах остаются и на зимний период. Насколько она сразу кажется неуклюжей, настолько в самом деле здорова и жива. В феврале зеленка начинает петь одной из первых.

Отсрочив яйца, женская особь насиживает их, самец в этом процессе участие не принимает, всё же он бережно оберегает свою семью и постоянно располагается недалеко.

Зеленка (Carduelis chloris) - это малая птица масштабом с воробья, с тучным, как у зяблика, всё же ослепительным клювом.

Птенчиков зеленушка выкармливает почти исключительно растительностью. Поющая зеленка восседает обычно высоко на дереве.

Главным образом ее рацион питания находится в зависимости от времени года, а соответственно от тех растений или насекомых, имеющиеся в наличие в рассмотренный период времени. Птица ест то, что есть в подборе, это имеет возможность быть пища растительного возникновения в образе семян, плодов, бобовых, подсолнечник и прочие растения.

Летом они находится главным образом насекомыми - жуками, муравьями, во вторую половину лета и осенью - ягодами и зёрнами растений.

Взрослые зеленушки питаются ягодами, семенами растений, весной и летом - насекомыми и их личинками. Молодые легко приспосабливаются к неволе, все же пению обязаны учиться у старых птах, иначе они никогда не достигнут вершины мастерства. Гнездо размещается как правило на конце ветви чернолесных или хвойного дерева.

Зеленка может стать жертвой птах отряда хищные. Когда приходит пора помещаться, птицы поют исключительные песни и от них возникает очень много шума, лишь в данный период они так отважны, что их легко можно заметить. На пары подразделяются тогда, когда прилетят с районов зимовки. Когда рогоносец и самка сориентируются с партнёрами, у них происходит соединение. И только после этого они начинают делать гнездо для высидки яиц. В чем-то она похожа на птицу юрок лимонный, все же имеет другой оттенок. Собственное название зеленушка получили из-за присущего жёлтого оперения, с желтыми каемками на крыле.

Подобрав место для гнезда, зеленушки начинают возводить его.

Самки напоминают самцов, все же оливково-зеленый тон у них сменен белым серовато-бурым. Интересна особенность поведения зеленушек их ночной сон, в, который они втекают с наступлением тьмы, - в данном состоянии они залегают на бок среди водорослей или камней.

У зеленушек нет природно-охраняемых территорий, поэтому они часто обитают рядом друг от знакомого. Очень великолепны зеленушки: туловище у них зеленого цвета, вдоль него полосы из чередующихся алых и синих пятен, на голове красные точечки и разводы, радужные полные губы, оранжевые грудные плавники, хвостовой и абдоминальные - синие с пунцовыми пятнышками.

У самок окраска зелёная, всё же желтые пятна на крыльях и землях хвоста у них также есть.

Деряба-



В гнездовой период деряба тяготеет к редким отбеленным соснячкам и бывает многочислен только в тех местах, где доминируют сосновые насаждения, повторяющиеся с прорубками.

Во время брачного периода дрозд-деряба очень агрессивен, в связи с этим он безумно охраняет свое гнездо.

Жук Олень и самка окрашены абсолютно одинаково, а поэтому отличить самца от самки по оперению нет никакой возможности. Во время просвета дерябы питаются как правило по полям, перелескам, так как в бору лежит еще снег.

Напуганные птицы взлетают, издавая громкий и сильный крик, таким образом превосходя товарищей об опасности. В отличие от прочих дроздов, деряба не любит больших стаек. В клетях дерябу держат редко. Это птица очень осмотрительная, нечасто попадает в птицеловные сети.

Болотистые леса и сфагново-вейниковые болота в завершающей фазы их развития, с пушицей, рододендроном, голубикой, клюквой и брусникойи влажные леса по окраинам моховых болот являются наиболее типичными областями обитания глухаря и дерябы. !2И всё-таки основную долю рациона формируют дождевые черви и плоды омелы.

Дрозд-деряба попадается на всей территории Европы.

Торжественную симфонию утра он осуществляет восседая на вершине употребляли, всё же не менее романтичны его альборады на вечерней зорьке. Всей группе лесостепных биотопов в летний период характерны очередные виды, живущие исключительно либо преимущественно в степных биотопах: птицы - кобчик, кеклик, сероватая куропатка, фазан, обыкновенная горлица, филин, Сова с большими ушами, сплюшка, козодой, вертиголовка, Юла, лесной конек, сорокопут, чернолобый сорокопут, сорока, гайворон, серая ворона, хищная, садовая и мышастая славки, свинцовая мухоловка, обыкновенная горихвостка, западный соловей, черный бюльбюль, деряба, зеленушка, щегол, птичка, обычная, горная и садовая овсяной каши, просянка; млекопитающие - заяц, обыкновенный хомяк, обычная мышь, Олень, баран. ! 2Из тундры прилетает на зимовку канюк, а из тайги в определённые годы - простая свиристель. =====




Жираф

Пеганка

Корелла

Капибара

Дрофа

Зяблик

Як

Зеленушки