Роль, Чем Является: Звездонос

 

Камышницы
Гунди
Дзерен
Крестовики
Ихтиозавр
Изюбрь
Зебу
Макропод
Губач
Пеганки
Лососевые
Гомотерии
Коромысла
Катраны
Парусник
Гюрза
Камнешарки
Деряба

Роль, Чем Является: Звездонос

Живёт американский звездонос только на юго-востоке Канады и северо-востоке США.

Звездонос проживает в мокрых лесах, по берегам ручьев, на влажных лугах и болотах.

Нестандартный звездонос, имеет на рыльце 22 сдержанных мясистых динамичных обнаженных луча. Среди грызунов региональные семейства гоферовых и аплодонтовых.

В толще земли звездонос прокладывает нелегкую систему ходов. Звездонос - единственный крот, который основную часть своей добычи обретает в воде.

Приповерхностных шагов он не затевает, а гнездо образует в круглом наращивании норы.

В срок находящихся под землей работ он кладет нелегкую систему глубинных шагов, оставляя на плоскости значимые выбросы земли. Приповерхностных лабиринтов звездонос не затевает, все же зимой морозы прокладывает зерновые действия у самой земли под снегом.

Здоровско звездонос перемещается в воде в розысках еды - он употребляет ракообразных, некрупную рыбу, насекомых. Ранней весной железы звездоноса издают едкий запах, похожий на аромат дикого пастернака.

Как положено кротам, он роет витиеватые подземные ходы, причём не у плоскости, а достаточно глубоко. Некоторые из Нор раскрываются непосредственно в воду.

По общему сложению звездонос недалёк к своему сроднику - европейскому кроту, но имеет ряд особенностей.

Зимой звездонос не впадает в спячку, а хочет найти себе питание под снегом, или ныряет за ним под лёд. Сравнительно с иными кротовыми это более общественное животных. Звездонос выказывает активность и днём, и ночью.



Палтусы

Палтусы, коллективное название 4 видов рыб семейства собственно камбал отряда камбал.

Проживают палтусы нередко в северных водах - части на севере Спокойного и Атлантического океанови в Баренцевом, Беринговом, Охотском и Японском морях. Камбал у Палтуса бубен менее асимметричен, туловище более продолговатое.

Палтусы могут быть так различными, и просто изумительно, что все они аналогично именуются. Возьмёмте хоть размеры.

Содержит в себе два подвида: к ним относятся Белокорый и Атлантический палтус.

Нерестятся палтусы в глубине от 300 до 1000 м, а число икринок формирует от 300 тысяч до 3,5 миллионов.

Вес его не превышает 45 - 50 кг.

Палтусы бывают разных масштабов - в зависимости от типа и от местообитания можно встретить палтуса весом бай от двух кг и до пары сотен. В продолжении некоторого времени палтусы живут в толще воды, кормясь малыми планктонными организмами.

Живут палтусы нередко в северных водах – северной части Сдержанного и Атлантического океанови в Баренцевом, Беринговом, Охотском и Японском морях.

Стрелозубые палтусы (Atheresthes) живут лишь в северных морях Тихого океана.

Уплощённая форма и оливковая с множественными мелкими отметинами и пятнами окраска глазной стороны их тела разрешают этим палтусам оставаться малозаметными внизу и успешно охотиться на своих потенциальных жертв.

Ловят палтусов исключительно в летнее время, когда в розысках добычи они приближаются к континентальным мелям, часто с глубинами урывками в несколько десятков м. б. живут они до 30 лет, а созревают очень часто в возрасте 10 - 14 лет.




Динго

Дрофа

Як

Зубр

Клинтух

Корелла