Разновидности, Термин - Маринка

 

Камышницы
Златки
Коллемболы
Изюбрь
Крестовики
Макропод
Рапаны
Даллии
Деряба
Острицы
Колонок
Мастодонты
Лемур Вари
Мегалодон
Губаны
Жерехи
Макроподы
Гунди
Паламедеи
Губач
Оленьки
Парусник

Разновидности, Термин - Маринка

Маринка - рыба сумеречная и ловится успешнее на зорях.

Над верхней губой у маринки находятся недлинные, всё же достаточно ощутимые усы - их две пары, побольше и поменьше.

На значительной части территории Азии эта рыба заполняет все имеющиеся водоёмы, считается неочищенной и не пользуется удивительной любовью у рыболовов-профессионалов.

Маринка обычная водится в водоемах рек Амударьи, Сырдарьи, Теджена, Мургаба, Зеравшана.

В мелкодонных горных реках такие места чаще всего появляются в их низах за стечениями крупных валунов.

Маринка, чебак, карп, параллельно с животными организмами, поедают водоросли -у определенных рыб пищевой комок состоит на 75 - 80% из нижайших водорослей и эпизодов высоких растений. Икру маринка откладывает в тростнике и каменно-песчанных грунтах.

Речки в горах на пути собственного движения принимают в себя много безымянных ручейков, и в районах их совмещения тоже водится маринка.

Нередко гигантская маринка стоит в таких малых и узких районах, что, вытащив её, удивляешься, как она там была.

В отличие от теплого промежутка года, когда маринки держатся на самой быстрине, зимой они предпочитают достаточно глубокие места с в отношении слабым течением.

Взрослая маринка питается главным образом гольцами. В теплый период года она держится в мелководной зоне (от 5 - 10 до 25 м глубины), а на зимний период откочевывает вглубь до 40 - 60 -метровых изобат, но как правило возле устьев рек. Как правило, заметная маринка ловится ночью, а малая берёт и днем.



Пастушки


Днем пастушки надёжно прячутся в зарослях, и ночью, когда выходят на розыски корма, стараются не покидать зарослей, взлетают особо редко. Очень длинные пальцы разрешают им легко передвигаться по мягкому илу. Соответственно, у лысух есть возможность избирать место розысков корма. На пролёте пастушки держатся в отдельности, нечасто делая рассыпчатые собрания на днёвках в кормных местах из 5 – 20 особей.

Чёрные пастушки, как большинство иных видов пастушков, ведут закрытый образ жизни, и увидеть их удаётся очень редко, всё же зато можно отыскать по голосам.

Они наиболее чувственные и активные птицы среди пастушковых.

Мадагаскарские пастушки распространены на востоке Мадагаскара.

Основа их пищи – малые камптозые, в меньшей степени – семена растений.

Некие островные виды утеряли способность к полету, что привело к их исчезновению. В высохших южноамериканских степях, лесостепях и полупустынях проживают пастушки, авдотки и зобатые Сани (эндемики), цветные бекасы и кариамы. В поисках корма пастушки расхаживают, кивая головой, при опасности уходят, вытянув шею и восстав "на цыпочки", на свободных участках помогают себе крыльями.

Маленьких насекомых, их личинок, моллюсков, червяков, иногда и семена растений птицы одинаково хорошо склевывают с поверхности суши, поверхности воды, из её верхних слоев, на мелководье - сквозь тонкий пласт воды с илистого дна, с листьев и стволов размещённых и плавающих растений.

На днёвку птицы делают остановку временами в неожиданных районах, там, где их застанет рассвет. Выражается она в основном путем демонстративных бросков и бегания в позе угрозе.

Крылья пастушка короткие и летать он не может, но чудесно готов для скорого бега: туловище его продолговатой формы для улучшения манёвренности во время перемещения в густой зелени.

Витать начинают поздно: пастушки и коростели – двухмесячные, лысухи – на неделю потом.

Время от времени пастушки съедают яйца и птенцов в гнездах мелких птах.

Пастушковые выпадат дважды в год: осенью, когда они теряют в одно и то же время маховые и кормчие перья и на время утрачивают способность к полету, и весной.

Как цапли, пастушки ловят рыбу из воды, могут кушать даже мелких птиц. Взрослые пастушки и пуховые птенчики без принуждения и часто купаются; стоя на мелководье, они дрейфят в воде крыльями, погружают голову в воду и вытирают ее о спину.

Гнездо представляет достаточно крупную и рассыпчатую постройку, обычно в ней хорошо заметны несколько слоев, легко снимающихся знакомый за прочем.

Питаются пастушки насекомыми, червями и моллюсками, а осенью едят семена трав и тростника. При случае пастушки не пренебрегают яйцами иных птиц и грабят гнезда.

У птах, которые гнездятся в открытых гнездах, а тем более на земле, яйца насыщенные, к тому же окраска их очень напоминает тон находящегося вокруг укладку рельефа.

Чередование процессов разведения и линьки имеет возможность найти неполное объяснение в том, что они оба требуют траты внушительного количества энергии и исходя из этого немного ли могут происходить в организме птицы в одно и то же время.

У птенцовых птах птенцы оставляют гнездо чаще всего когда они научатся витать.




Зеленушки

Динго

Зяблик

Каракал

Агути

Каллихт

Клинтух