Разновидности, Что Значит: Коростель

 

Лососевые
Гюрза
Мандаринка
Медведки
Крестовки
Дискус
Каракал
Могеры
Зебу

Разновидности, Что Значит: Коростель

Коростель, он же дергач, вдобавок лучше лысуха могут предоставить соображение об этих птахах мокрых, болотистых приозерных и речных долин. Коростель - обыватель луговых просторов.

Летит он медленно, неловко тяня по воздуху длинные ноги.

Коростель загадочная птица, чей оригинальный крик волнует душу русского человека. Однообразно, неинтересно, резко "дергает" он: его композицию трудно отдать словами треск, будто бы бы прочное полотно прерывают.

Коростель является птицей с хищными наклонностями; он не удовлетворяется насекомыми, моллюсками и червями, а нападет на гнезда птиц, пожирая яйца; часто нападет и на маленьких певчих птах, убивает их и поедает мозг. Коростель распространён по северной Европе и заметной части Средней Азии.

В южной Европе он появляется во время перелета, однако, по всей видимости, гнездится в исключительных ситуациях, и во время перелета попадается там по одному. Истребляя много мешающих надоедливых насекомых, дергачи приносят безусловную выгоду, к тому же они считаются значимой охотничьей дичью. Известна Дергач в Европе и Западной Азии. Дергач очень редко взлетает, а при опасности моментально убегает в плотные заросли. Селится Коростель по влажным лугам с густым травостоем и полянам лесов, по долинам рек поднимается в горы.

Своим собственным коротким и прочным носом коростель склёвывает разнородные семена.

К северу проникает до Полярного круга или чуть-чуть не достигает него.

Дергач формой похож на дрозда, всё же крупней.

Пронесшись несколько, изредка каких-нибудь 20 - 30 метров, дергач снова падает в густую траву, и здесь его во второй раз не поднять.

Только собака выкажет волчатнику, где размещается дергач.

Во время рева тянет шею и иногда поворачивает ее во всякие стороны - в результате голос слышен то сильней, то уравновешеннее.

Перед отлётом птицы хорошо набирают вес, необходимый им для длительного путешествия.

Прилетает коростель в мае, отлетает же к территориям зимовки в августе, на юге периодически задерживается до половины сентября.

Птенцы: их одноцветный, коричнево-чёрный цвет является исключением среди птах, которые населяют травянистые кусты.

Птица данная совсем малая, с недлинным клювом.

Заметить упавшую птаху в траве нелегко, а облако чада имеет возможность помешать приметить место её падения.

Во время полёта коростель не выбирает ног: они неловко спадают у него книзу. Но всё же суждение о том, что коростели плохо летают, - ошибочно.

Осенний грузный коростель стойку держит, но с посылом собаки не стоит временить. Дергач поднимается лениво и летит низко, свесив ноги.

К сожалению, в большинстве спец. книг дергач не отмечался, если же все-таки обойти его было нельзя, то сообщалось о птахе кратко одно и то же: живет в травах лугов - "шныряет в них, как шило", в гнезде - до двенадцати птенцов, взлетает в граничных случаях, все же наперекор популярному соображению на зимовку на юг добирается все же не пешком.

Птица данная предпочитает травянистые болота, обосновываясь на сырых, но не слишком влажных районах.



Литторины

Брюхоногие моллюски литторины затворяют низовья раковин крышечкой, а морские блюдечки присасываются к скале либо камню и плотно сжимают к субстрату края раковины для закрытой изоляции.

Литторина соскабливает с поверхности камней маленькие одноклеточные водоросли и растительный детрит, поэтому её можно повстречать только на твердых субстратах. Литторея попадается на разных субстратах и у неё самый обширный спектр питания: водоросли, детрит и определённые животные. Литторины играют громадную роль в жизни обывателей моря: их применяют в пищу грунтовые рыбы: камбала, навага, бычки; они являются центральным кормом гагачат в начальный месяц жизни птенцов; во время отлива их охотно поедают чайки и различные кулички.

Гуйя


У основных народов Новой Зеландии гуйя считалась святой птицей - только подобранные могли носить ее перья. Разноклювая гуйя обитала в Новой Зеландии, но не везде, а только на Северном острове.

Как уцелевшие скворцы Новозеландии, райские удоды и кокако, гуйя плохо летала, только на недлинные расстояния, нечасто поднимаясь выше деревьев. Скорее всего, она проводила малоподвижный образ жизни.

Группа гуйя, обитавшая в Новой Зеландии, отличалась необыкновенной красотой - черный плюмаж на теле птицы сочетался с белыми кончиками хвостовых перьев и золотисто-оранжевыми перьями вокруг носа. Гуйя совместно с райским удодом являлись двумя из дерева модификациями насекомоядных птиц Новой Зеландии.




Онцилла

Капибара

Зеленушки

Коростель

Дрофа

Ирбис

Кеклик

Агути