Разновидности, Что Представляет Собой - Мастодонты

 

Гомотерии
Ипатка
Жерехи
Лирохвосты
Лососевые
Зеленушка
Капустница
Елец
Деряба
Латимерия
Губоногие
Изюбрь
Крестовки
Дукеры
Китоглав
Мегалодон
Мастодонты
Кенгуровые

Разновидности, Что Представляет Собой - Мастодонты

В раннем олигоцене показались старинные мастодонты - более высокоразвитые хоботные, на вид уже напоминавшие действительных слонов. Рост мастодонтов (Mammut americanum) в холке был более 3 метров, по масштабам они несколько были меньше силачей, но больше нынешних слонов. По внешнему виду они напоминали современных слонов, всё же бивни возрастали у них не только из верхней, все же и из нижней челюсти.

Большое скопление костей мастодонта известно близ города Сент-луиса, штат Миссури, где в реке или на ее берегах погибло несколько сот животных.

Поражали показателями своих бивней мастодонты: у определённых из них бивни были длинней, чем у существующего африканского слона. Мастодонты попали из Африки в Евразию около 20 млн лет тому назад, а оттуда распространились в Нордовую и Южную Америку.

По внешнему виду мастодонты походили на слона, достигая точно такой же величины, имели те же самые пятипалые конечности, придаток и, как подразумевают, вели такой же образ жизни. Мастодонты поедали тыквы, несмотря на их чадный вкус; это подтверждается находками семян тыкв в окаменелых экскрементах мастодонтов возрастом около 30 000 лет. В то же время более малых млекопитающих горьковатый вкус отпугивал, и после исчезновения травоядной мегафауны (которое привело также к уничтожению мест обитания тыкв - открытые пространства, на, которых они возрастали, стали возмещаться зеленью) погибли и многие виды тыкв.

Только с приходом в Северную Америку человека у мастодонтов образовался существенный и очень рисковый противник, препятствовать, которому они не могли и, под влиянием разных естественных аспектов с одной стороны и активной деятельности человека по уничтожению фауны с другой, мастодонты погибли совместно с иными представителями мамонтовой фауны.



Гюрза-


Взбираться было тяжелее, все же она совершила путь до своей террасы с предельной скоростью. Надвинувшись к своей жертве на необходимое расстояние, гюрза делает мгновенный прыжок. Невидимые деревья шумели на склонах гор, облазили мелочи, обеспокоенные ветром, и где-то совсем поблизости едва слышно бренчала тончайшими крылышками мошкара. И данный едва уловимый звон вызывал в гюрзе ощущение голода. Яд дабойи имеет заметную токсичность и по свойству очень близок к яду гюрзы. Принимая к сведению огромное разнообразие критериев природы на территории Дагестана, вид нашёл для себя подходящие условия в достаточно различающихся пейзажах – от внутригорных котловин северных хребтов Дагестана до наполовину пустынных пейзажей южных предгорий. Как уже указывалось, для гюрзы присуще очаговое распространение, когда насыщенность населения в центре похожего "источника" относительно значительна, а между источниками встречаемость незначительная либо отсутствует. ! 2Бывали случаи, когда гюрз сталкивались и на вышине 2700 м. Всё же погода. Из-за затянувшихся морозов время дневной энергичности гюрз будет короче, чем как правило. !3В результате массового вылова численность гюрзы в ряде площадей Средней Азии и в Закавказье была подорвана и в конце XX в. Поднялся вопрос об ограничении и временном расторжении ее отлова. В рационе зрелых гюрз доминируют малые млекопитающие (пищухи, песчанки, мыши), меньше ящерицы, ещё меньше - змеи. Ровные гюрзы ощутимо огромнее горных. Сейчас можно уходить. Практически тотчас же за заворотом приметил и поймал в сачок неподвижно лежавшую, заметную неперелинявшую гюрзуЕ Змея нагревалась у камней вблизи с колонией сеноставок в крайне редкий траве.

Гюрза достаточно знаменитый вид змей. ! 1ГЮРЗА (восточная гадюка, левантская гадюка; Vipera lebetina) ядовитая змея семейства гадюк; длина тела от 1,3 до 1,6 м, самцы заметно крупней самок. ! 8Поэтому гюрза, подцепив птицу, держит её в зубах до тех пор, пока та не затихнет, и дальше здесь же проглатывает её.

На собственном опыте, я познакомился с повадками гюрзы. Гюрза не просто змея, а настоящий планирующий шприц с ядом. ! 1На территории бывшего Ссср обитают гюрзы на Кавказе и в Средней Азии. Охотится гюрза на ящериц, грызунов и небольших птиц. ! 1Гюрза кормится преимущественно мелкими млекопитающими, среди, которых тушканчики, компактные зайцы, крысы, песчанки. ! 5Точно так же гюрза охотится у водопоя либо вблизи Нор и селений грызунов. ! 1Обитает она в Азиатском регионе, на островах Средиземного моря и в Африке на северо-западе материка. По смертоносности её яд может "проиграть" лишь яду кобры. При этом чтобы оградить себя, гюрза способна выполнить бросок, который равен длине собственного тела, прямо на обидчика.

Обнаруживали укладки, в, которых более 10. 00 яиц. Гюрза в некоторых областях порождает деток, а в некоторых- несет яйца, но с развитыми зародышами.

Называются они ящеричная змея (бурая со светлыми полосками или оливково-зелёная с золотистым брюхом) и кошачья змея (серо-бежевая с темными линиями). Вверху голова гады покрыта ребристой чешуей, а надглазничные чешуи малые - это является оригинальной чертой гюрзы от других видов гадюк. На территории бывшего Ссср обитает 51 тип змей: слепозмейка, удавчики (4вида), ужи (4вида), волкозуб, полозья (17 видов), литоринх, эскулапова змея, медяница, олигодоны (2 вида), щитомордники (2вида), эфа, гадюки (5видов), гюрза, кобра. ! 2Гюрза также неопасна для природы, птах, рыб и медоносных пчел; не представляет опасности марания открытых водоёмов и подземных вод, что позволяет применять ее даже в водоохранных территориях. Бок ехидны скрашивает лучезарная изогнутая полоска, все тело её укрыто белыми пятнами, а на голове неповторимый крест-отметина, что различает эфу от иных ее знакомых. По спине и по бокам помещаются жёлтые или коричневые пятна. ! 2При отборе местожительства она отдаёт предпочтение сухим наполовину пустынным краям с большими зарослями кустарников. Обитает гюрза в каменистых ручьях и на склонах гор, заросших кустом.

Укусы почти всех разновидностей гадюковых змей (в том числе гюрзы, эфы) представляют смертельную опасность для человека и крупных животных; укусы малых гадюк (обыкновенной, степной и некоторых иных) весьма мучительны и способны звать долгое недомогание.

Явно на ногах у него были крупные кавалерийские сапоги, в виду этого укус быстрей всего был в руку. Квакушек гюрза практически никогда не кушает. Гюрза - огромная змея серого либо грязно-серого тона с перпендикулярными темно-бурыми линиями по всей спине. ! 2По предварительным данным, в острове попадается 104 вида птах из 13 отделений.

=====

Коростели


В его раскраске доминируют рыжеватые и охристые тона.

Проживают коростели парами; гнездо они делают в сухом месте, выкапывая ямку в земле и выстилая ее травой, мхом и корешками. Проживают дергачи преимущественно на травянистых болотах и на лугах, неподалеку от реки и кормовых полей. Дергач является птицей с плотоядными наклонностями; он не удовлетворяется насекомыми, моллюсками и червями, а нападает на гнезда птиц, рубая яйца; зачастую нападает и на малых певчих птах, убивает их и ест рассудок.

Самка сидит на гнезде крепко, не покидая его на протяжении трёх недель.

Распространён дергач по всей Европе, за вычетом северных и самых южных её частейи в Малой Азии, на севере Ирана и в средних частях Западной и Средней Сибири, на восток до Вилюя и Прибайкалья. Дергачи живут повсеместно, где есть влажные луга, которые заросли большой зеленью. Окраска спины и головы Дергачи рыжевато-бурая, бока и низ птицы более лучезарные.

Летают коростели моментально, по прямой линии и низко над землей, всё же на небольшие расстояния; ноги вместе с тем у дергачей спадают. По сути дергач летит на юг, все же потому что летает он плохо, то миграционные полёты у него короткие, высоко птицы не поднимаются, зачастую совершают остановку.

Питаются коростели насекомыми, их личинками, червями, гусеницами, зернами растений, хлебными злаками. Весьма часто во время покоса на неё можно наступить или перерезать кривой. Так же легко получается снять самку с гнезда руками.

Родившиеся птенцы, покрытые чёрным пушистым волосом, совсем скоро покидают гнездо; мать их водит и собирает под крылья, как наседка.

Проживают дергачи одиночками и никогда не создают стаек, в одиночку летят и на зимовки.

Перед отлётом птицы хорошо прибавляют вес, нужный им для долговременного путешествия.

Приметить коростелиную высыпку заметная удача для охотника, т . к . днем коростели умело таятся и понять, что птица восседает рядом в траве невозможно.

Увы, в большинстве книг особого назначения дергач не упоминался, а вдруг всё-таки обойти его было нельзя, то говорилось о птице недлинно одно и то же: живёт в травах лугов - "перемещается в них, как шило", в гнезде - до двенадцати птенцов, взлетает только в неповторимых случаях, все же вопреки популярному воззренью на зимовку на юг добирается все-таки не пешком.




Агути

Динго

Кеклик

Ирбис

Дрофа

Звездонос