Понятие, Что Означает Кивсяки

 

Зеленушка
Гюрза
Овцебык
Губач
Лемонема
Каменка
Дзерен
Описторхис
Дукеры
Гоминины

Понятие, Что Означает Кивсяки

По натуре своей кивсяки не паразиты, а сапрофиты, живущие во влажной земле, в верхнем слое. Они исправляют застывшую, тронутую распадом органику.

Значительные кивсяки достигают гигантских для многоножек размеров – 25 - 28 сантиметров. При такой длине диаметр их тела составляет 2,5 - 3 сантиметра.

Настоящие кивсяки по сравнению с тонкими более ощутимые, тело не столь вытянутое (у подлинных кивсяков отношение длины туловища к ширине 10: 1, а у тонких - 20: 1), покрашены в темные тона, нередко почти черные.

Обеспокоенные кивсяки сворачиваются кольцом, подставляя противнику твердые щитки на спине.

Проживают кивсяки в верхних пластах земли и в опавшей листве, которой и кормятся.

В лесах и лесополосах кивсяки играют значительную роль как энергичные разрушители опада, который они размельчают, исправляют и соединяют с минеральными частицами земли, что формированию мягкого гумуса. В Ростовской области разнообразие типов мизерно, все же численность кивсяков важна, они легко находятся в почве (при вскапывании) даже в пределах города. В неволе их питают кусочками фруктов, овощями и зеленью.

Для нормального роста необходим кальций – кивсяки с наслаждением "снедают" мел. Иногда кивсяк сам роет действия в земле, всё же чаще занимает посторонние норы. Кивсяки вровень с дождевыми червями играют существенную роль в процессе почвообразования, утилизируя растительные фрагменты и обогащая землю органическими и минеральными веществами.

В ноябре, перед началом зимней спячки, кивсяки вновь погружаются в землю.

Огромные кивсяки в основном водятся в лесах, но также могут быть обнаружены в окрестностях прибрежных мест обитания, которые включают в себя хоть несколько деревьев. Данные кивсяки распространены на языке зулусов как amashongololo. Кроме того, вид является обыкновенным представителем фауны в Южной Аравии, особенно в Дофаре.

Кивсяки очень медленны и уравновешены, тогда как губоногие, наоборот, сноровисты и отличаются скоростью движений.



Ирбис


Численность ирбиса в Российской федерации формирует лишь 1 - 2% от общей численности типа в мире и не превышает 70 - 90 особей.

Одним прыжком виртуозно может осилить вышину в 2,5 3 метра, словно перемахивая с одного уступа на другой. По масштабу ирбис ориентировочно с леопарда. Голова малая, круглая и изящная, с недлинными, округлыми ушами.

Когти у ирбиса втяжные, неширокие, сильно изогнутые и очень напряженные. Ирбис не имеет соперников и не окружён единоплеменниками, поэтому и охотится он преимущественно.

Он может совершать скачки до 10 м в длину и до 3 - в высоту.

Собственное логово животное затевает в пещере или в убежище под вершинами.

Печь и период разведения приходятся на конец зимы либо самое начало весны. Живут ирбисы парами, вместе взращивают котят. В первые дни после появления деток самка леопарда спасает их от холода, устилая жилище шерстью, выдернутой из своего туловища. Такой заботой о потомстве знамениты не все диковатые кошки, разве что тростниковый кот.

Детёныши рождаются незрячими и беззащитными, но уже приблизительно через 6 - 8 суток прозревают. Безвозвратно к самостоятельной жизни молодые ирбисы становятся готовы на вторую зиму.

Сезонные перекочёвки характеризуются довольно периодическим характером и вызваны сезонными миграциями копытных - основной добычи ирбиса. Выделанные шкуры ирбиса используют, как ковры.

Дукеры


Они выбирают труднодоступные места, живут там, где есть кусты или водоёмы. Данные неуловимые создания стремительно таятся, сигая в воду (отсюда и название "дюкер, водолаз") или в заросли. Поэтому наиболее часто лохматые антилопы - лесные обитатели.

Питаются дукеры разнообразной растительной пищей: листвой, плодами, плодами, а при случае едят и слабых животных вроде мышей или птенчиков из гнезд на земле.

Арочная форма тела с недлинными передними лапами помогает легко пробраться сквозь чащобы, таясь от преследующих их хищников. Иногда дукеры едят надоедливых насекомых и небольших гомойотермных животных.

Название "дюкер" на одном из африканских наречий значит "ныряльщик".

ДУКЕРЫ, хохлатые антилопы, два вида млекопитающих семейства полорогих.

Активны ночью, днём они больше отдыхают в кустарниковых зарослях.

Базу питания создают молодые побеги растений, всё же, по исследованиям в неволе, дымчатым дукерам не чуждо хищничество: в конуре они без принуждения поглощают малых птиц. Дукеры предпочитают жить одни или как пары, чтобы избежать состязание, которое прибывает из проживания в важной группе. Дукеры используют ароматный секрет, выделяемый железами на голове, чтобы фиксировать территорию.

Соединению предшествуют схватки между самцами.

Неприятелей у дукеров достаточно: на них охотятся ощутимые змеи, пернатые хищники и человек.

Ксенозавры

!1‚ едут ночной жизненный уклад, днём таятся в расщелинах, в принципе, на солнечные точки прогрева не выходЯт, иногда выглядывают голову, оконечности либо хвост, все тепло получают из природы, температура туловища поддерживается в районе 20 градусов, максимальная- 24. ‚ этих же расщелинах они и находят себе питание в виде сколопендр, мушек, жуков, прЯмокрылых, зубы и коренастое телосложение разрешают им справляться с достаточно большими объектами, иногда, в рацион питания входят прочие Ящерицы, ксенозавры вообще достаточно враждебные зверушки, особенно по отношению друг к приятелю, Безумно защищают собственную территорию.




Як

Зеленушки

Дрофа

Зубр

Клинтух

Каллихт

Агути