Понятие, Чем Является - Дупель

 

Дукеры
Капуцины
Жерехи
Кенгуровые
Лангуры
Крестовики
Импала
Коромысла
Камышница
Медянки
Клушица
Даллии
Губаны
Клыкачи
Грифы
Панцирники
Клинтух
Двуходки
Каракурт

Понятие, Чем Является - Дупель

Бекас гнездится по долинам рек в низинных травянистых болотах.

Метать дупеля значительно проще, чем иную болотную дичь. Прилетают и улетают дупеля ночью, поэтому наблюдений над пролетными птахами несколько. Питается он червями, улитками, насекомыми и их личинками.

В очень минимальном числе явлений область зимовок данной птицы выходит за границы ее гнездовой индустрии. По представлению ученых, бекас относится к тем немногим видам птиц, которые совершают дальние, беспосадочные миграции.

Перезимовывает в восточных, южных и юго-западных сферах Африки. Разговаривает дупель не в воздухе, а на земле, обычно на нескошенных полянах, "точках", окруженных кустами и деревьями. На ток они слетаются вечером и разговаривают всюночь, разлетаясь только к утру. Охота на дупеля в весеннее время запрещена.

Весит дупель до 300 годом Гнездится бекас почти по всей территории СССР, не встречается только восточнее Енисея и весьма нечасто встречается в участках степей. Иногда самцы ругаются друг с другом и вступают в баталию. Охота на дупеля без собаки ещё сложней, чем по бекасу, так как восседает он очень крепко и поднять его можно только ненароком. С заходом солнца к месту тока первыми прилетают самки и необычными "болтающими" тонами извещают самцов о своем появлении. На открытых покосах с подросшей отавой бекас ведёт себя железнее и не все время выдерживает подход охотника к стоящей в "опоре" собаке.

В сентябре начинается охота по высыпкам дупелей, т. е. по собирающимся к отлёту местным птицам или пролётным. Ток самцов похож с током тетерева, он также расформировывает крылья, хвост и перья, идет кругом самки и издает исключительные звуки. Ток продолжается целую ночь, а под утро дупели парами разбредаются по болотам. Места тока, как правило, из года в год одинаковые.

Спугнутый дупель летит прямо и довольно медленно. Чем севернее, тем промежуток просвета дупелей короче.

Наилучшая охота по дупелям - это охота на высыпках в сентябре.

Во время тока самцы лущат клювом, хлопают крыльями и издают своеобразные тона, что-то наподобие "бибиперере". Бекас снимается спокойнее, "значимей", молчком либо с ворчливым покряхтываньем, будто бы бы жалуясь, что его переполошили, летит ровно и, отлетев неподалеку, падает в траву.

Поднятый бекас бекас взлетает лениво, и полет у него постепенный. Существо почти белоснежное, без пятен, нижняя сторона закрывала тоже белоснежная, без пятен. Бекас в выборе места для гнездования и проживания более привередливая птица, чем лесная кура, и не находится на каждом болоте.

Распространен бекас от Дании и Южной Финляндии на восток до Енисея. Максимальная часть нижней стороны туловища, вместе с брюшком, в тёмном поперечном рисунке.

Бекас замечательно выдерживает точку собаки. В молодости дупеля почти не отличаются раскраской от повзрослевших птах. К августу юные дупели и перелинявшие старики из крепких участков переезжают в более доступные.

Поведение продолжается весь вечер, ночь и кончается к 7-ми часам утра.

Во время миграции летят отдельно либо небольшими группами от 2 до 10 особей, летят ночью, днем делают остановку на кормёжку по влажностным лугам и болотам. Перед отлетом на юг дупель как правило сильно полнеет и становится малоподвижным.

Горло белое; шея спереди и с боков, зоб, передняя часть груди и бока тела кремовые, с перпендикулярным тёмным рисунком в виде полос или скобок.

Охотятся за этою птицей осенней порой, когда она копится порхать на юг. Поведение дупелей всегда идут на одних и тех же областях. Как правило, это компактные поляны в лесу.

В дождливую осень бекас нередко жирует в полях овса, гречки, проса, на клеверных и картофельных полях, размещённых недалеко от болот.

Взлетает бекас с шумом, однако без крика, затем только на лету тихо покрикивает, летает он неохотно, существенно тише и нераздражительнее барашку, поэтому стрельба по дупелю, если не горячиться, значительно легче, чем по бекасу.

Линька взрослых птиц течёт в июле и августе и, по-видимому, оканчивается до отлета на зимовку. Насиживание начинается после откладки третьего яйца. Дупель хорошо держит точку легавой, невдалеке подпускает охотника.



Ипатка


Тихоокеанские тупики живут на побережье на севере Тихого океана.

У ипатки расцветка оперения сверху черная, а снизу белоснежная. Над глазом у ипатки есть большой, длинный и узкий, черного цвета кожистый вырост, достигающий у некоторых особей 12 мм. Масштабы у ипаток средние: протяжённость самцов 341 - 357, самок 342 - 343 мм, вес самцов 531 – 754 г, самок 499 – 691 году

Гнездовая жизнь данных птиц начинается, как только разморозит торф. Ипатки предпочитают жить по всему району в самых разнообразных укрытиях: в лазейках и нишах скал, в пустотах между камнями, встречаются гнезда также в норах. Половой зрелости ипатки достигают на третий, временами на второй год жизни, но к копированию они приступают только в возрасте 4 – 5 лет.

Супружеское поведение ипаток имеет место как на воде, так и на суше, обычно на ровных камнях, в н "клубах", где в ранние и вечерние часы собираются группы ипаток.




Агути

Корелла

Ирбис

Зяблик

Звездонос

Дрофа

Онцилла