Особенности Капибара

 

Медведки
Мандрил
Даллии
Коростель
Изюбрь
Орлиные
Маринка
Мастодонты
Каракал
Медянки
Макрели
Капустница
Жерехи
Китоглав
Острицы
Зеленушки

Особенности Капибара

Водосвинка на языке краснокожих гварани значит "господин травы".

Самым огромным грызуном в мире является водосвинка.

Внешне водосвинка напоминает немаленькую большеголовую морскую свинку, а своими манерами она скорей напоминает тапира. Водосвинка горделиво носит звание крупнейшего грызуна, а её имя в переводе с языка американских индейцев обозначает "господин трав". Капибара, содержащая протяженность до 1,5 м и вес 40 - 60 кг, на вид напоминает существенную морскую свинку.

В Европе его называют капибарой, однако на отчизне, в Южной и Центральной Америке, это животное зовется капибараи корпинчо, капринчо, капугиа, пончо или чигуирэ.

Между пальцами существуют плавательные перепонки, благодаря чему водосвинка, или капибара, чудесно плавает и ныряет.

Водосвинка встречается Центральной и Южной Америке, обитает у берегов тёплых водоёмов Бразилии, Аргентины, Гайаны, Венесуэлы, Парагвая, Колумбии, Уругвая, Перу и Французской Гвианы. Животных сложно сопоставить с определенным иным зверьком, всё же внешне она напоминает морскую свинку – похожая великолепная мордочка, небольшие уши, чуткий нос.

Передние лапы у капибары длинней задних, и поэтому у неё всегда такой тип, будто она вот-вот копится сесть.

Живет водосвинка в Центральной и Южной Америке.

В природе им выдан жизненный срок 8 - 10 лет, однако в среднем выходит менее четырех лет, так как они оказываются любимой пищей для ягуара, пумы, оцелота, халтурина, каймана и анаконды.

Внешне капибара напоминает гигантскую головастую морскую свинку.

По земле капибара двигается шаркающей походкой или скачет переваливаясь галопом, легко и крайне быстро плавает в воде.

Мать выкармливает их молоком в продолжении шестнадцати недель, несмотря на то, что дети появляются на свет вполне самостоятельными, с открытыми глазами, покровом волос и возможностью скоро следовать за гуртом.

У нее крупные лапы с громадными перепончатыми пальцами, а когти на передних лапах недлинные и тупые, поразительно напоминающие изящные копыта.

Водосвинка заселяет тропический влажный лес, тёплый листопадный лес, теплый крупнокустарниковый лес, тропическую саванну и луга. Водосвинки - косяковые животные, они живут группами приблизительно по 20 особей, состоящих из преобладающего самца, нескольких зрелых самок (со своей внутренней иерархией подчинения), малыши и подчинённые самцы.

Водосвинка очень хорошо плавает и ныряет.

Самцов водосвинки можно назвать любвеобильными: весьма часто его семья - это не очень большой гарем, состоящий из разнообразных по возрасту самок.

Жизнь водосвинок проходит в стаде, состоящем из зрелого самца, нескольких самок и их разновозрастных детей, взращиванию, которых и приурочена к жизнь самок.

Капибара кормится зеленью и водными растениями.

Будучи наполовину водным животным, капибара скрывается в воде, но отдыхать предпочитает на земле, уходя от края воды в поисках заросших зеленью угодий, где она могла бы пастись.



Губач-


! 1Большинство морфометрических критериев изменяются в огромных пределах, все же вместе с тем обозначены следующие закономерности: у тибетского гольца хвостовой стебель больше головы и его длина находится 3 - 4 раз в длине туловища (без C), грудные плавники длиннее абдоминальных, плавники на брюхе достигают до анального отверстия.

В реках в их рационе доминируют животные, в пред-устьевых площадях наплывов – водоросли, в озерах и водоёмах тех и иных употребляют в равных количествах. ! 1Когти у губача не уступают в масштабе ногтям коричневого медведя и выглядят они просто ужасающе, особенно относительно величине этого компактного медведя.

Во время зазнобленного опустошения муравейника или термитника к губачу можно подойти очень невдалеке, так как у него уменьшаются все чувства. Острота слуха снижается из-за бурого преувеличения муравейника, глаза перекрыты от пыли и муравьиной кислоты, а самый значимый диалект - нос - блокирован для укреплённых вдохов и выдохов. ! 1Во время сезона дождей активность медведей резко и значительно снижается, однако в спячку они безразлично не втекают. В любой древности индусские города были заполнены обученными медведями-губачами, которые никого не удивляли.

В качестве насадки на крючок используют известные среди рыбаков наживки: червяк, мотыль, личинка короеда, червь и т. е. д. Так же он имеет возможность принять и на хлеб, и на мясо, и даже на обманку.

Своими мощными когтями он легко нарушает термитники, а за счёт помещения пасти, свевает грязь с "стола для обеда", потом с легкостью впитывает добычу сквозь растянутые губы.

Интересно, но во время сна животное сильно храпит.




Кеклик

Корелла

Дрофа

Коростель

Каракал

Зеленушки

Онцилла