Основы Жираф

 

Грифы
Гюрза
Оленьки
Ирбис
Мандрил
Змееголов
Изюбрь
Пеганки
Каракал
Зебу
Кеклики
Гунди

Основы Жираф

Жираф (лат. Giraffa camelopardalis) – довольно колоритное и своеобразное на вид животных, относящееся к классу млекопитающие, отряду жвачные, семейству жирафовые, роду жирафы. Жираф (лат. Giraffa camelopardalis) - млекопитающее из отряда парнокопытных, семейства жирафовых.

Питаются жирафы травяным кормом, который получают по большей части с высоты. Чтобы напиться воды, жирафу приходится широко расстанавливать передние ноги. Древесноядный окапи вытаскивает листья и побеги с высоты нескольких м. б. это его "кормовой пояс", для иных животных, кроме, быть может, слонов, он неприступен.

Жираф обитает в саваннах Африки, он выбирает вести дневной образ жизни, обладает острым зрением. Самое высокое сухопутное животное планеты - млекопитающее.

Жираф - четвертое по масштабам наземное животное; огромнее жирафа только слон, бегемот и носорог.

Жирафы водятся во многих местностях Африки, подбирая места, где достаточно их любимейшего корма - листвы акаций и акаций.

Самые огромные самцы достигают высоты 5,9 м до верхи и 3,7 м в холке при массе ок. 2 т (средние параметры примерно 5,2 м,3 м и ок. 1 т).

С жирафой его роднят и свойственные, с зазубринами, зубы и цепкий язык, такой длинный, что он может прочищать им глаза. Окапи – мирное животное, он замечательно уживается поблизости с человеком и является одним из символов Африканской равнины. Жирафы имеют достаточно добродушное зрение, слух и обоняние.

Прекрасному обзору сферы способствует, без сомнения, и большой рост. Вплоть до прихода в Африку европейцев, жирафы проживали во всех саваннах материка.

Именинник окапи имеет вес 100 кг и достигает в вышину 1, Пяти метров.

Крепкие сухожилия служили тетивой для лука, одежда из их шкуры у многих народов полагалась показателем большого ранга, всё же численность жирафов вместе с тем не уменьшалась. Процесс совмещения так больших животных делается весьма театрально: самцы первоначально исследуют готовность самки по аромату ее урины, затем ошиваются головой о крестец самки и укладывают голову на ее спину.

Оригинальное телосложение жирафа (некороткие шея, голова и язык, громадные плечевой пояс и передние оконечности), поведенческие отличительные черты и его пищевая ниша тесно сопряжены. Это животных кормится не зеленью и прочим совокупным подножным кормом, а только пребывающими на вышине листами, юными побегами и бутонами мимоз, акаций, диких абрикосов и прочих деревьев. Особенной характеристикой жирафа является очень длинная шея, которая достигает более 2 метров (6 футов 7 дюймов) в длину. Окапи включает в себя ветвь своим некоротким языком, тянет её ко рту и щипает листья, медля голову назад.

Проживают жирафы до 25 лет. Благодаря своему высокому росту, жирафы могут подметить хищника на чересчур большом расстоянии.

Важная шея даёт возможность звериному хватать лакомейшие ветки на верхах деревьев, чаще всего недоступные прочим растительноядным животным. Кормится он дважды в день – утром и вечером, теплый полдень подбирая проводить в заторможенном состоянии. Пятна каждого жирафа уникальны. Полиандрия – особенная своеобразность жирафов: повзрослевшие самцы детально оберегают свой пестрый гарем от покушений со стороны, однако в свою очередь с удовольствием спариваются с большим количеством самок.

Жираф имеет заметную верхнюю губу, которая так гибкая и пронырливая, что ей он действует как рукой в соединении с языком. С помощью длинного языка жираф может срывать листья с ветвей, густо укрытых заметными шипами.

В день жирафу нужно около 50 килограммов еды, что принуждает животное питаться многие Всегда.

Жирафы охотно кушают листья и ветки акаций, не боясь колючек, их толстые губы и грубые языки предоставляют возможность им это делать.

Высокий рост предоставляет возможность жирафу питаться листьями, оттенками, юными побегами деревьев с верхнего яруса растительности.

Внутренние края губ покрыты сосочками, которые содействуют животному удерживать во рту необходимое растение: жираф обрезает его резцами нижней челюсти. Беременность продолжается около 440 суток, роды проходят в августе - октябре, в промежуток дождей. Поразительно красивы узор и окраска жирафа - на светло-желтом фоне различные тёмные пятна, которые сильно меняются. На голове у самцов - пара небольших, выстланных кожей горнов с роговыми "наконечниками", которые каждый год сменяются.

Как у самцов, так и самок есть маленькие рожки (изредка две пары), которые покрыты чёрной шерстью. Черные глаза окаймлены густыми ресничками, уши короткие.

Благодаря своему росту жирафы владеют самым заметным нолем зрения среди млекопитающих и могут в значительном отдалении определить врага.

Длительность беременности у жирафов около 15 месяцев. Временами он становится жертвой Льва, а время от времени помирает при кормежке, потерявшись головой в ветвях.




Жираф

Зеленушки

Каракал

Зяблик

Динго