Основы, Что Такое: Корелла

 

Латимерия
Маринка
Гюрза
Мегатерии
Даллия
Губач
Зебу
Кардинал
Лирохвосты

Основы, Что Такое: Корелла

В прошлом их неверно включались к попугаям какаду, но исследования последних десятков лет показали, что кореллы, или сирены, являются свободным типом. Несмотря на это, они напоминают какаду зданием тела, и в первую очередь большим очаровательным хохолком. При изучении попугая стоит внимательно относиться к собственным страстным высказываниям в присутствии нимфы, потому что ругательства они помнят практически молниеносно. Суточная необходимость корелл в воде находится в зависимости от температуры и влажности воздуха, содержания её в кормах и энергичности попугаев.



Гюрза

В семействе гадюк гюрза (на латинском Macrovipera lebetina) - самая огромная. Распространена гюрза на Закавказье, в Дагестане и в Средней Азии.

Верх туловища серо-песочный либо красно-коричневый, с цепочкой поперечно-вытянутых тёмных либо апельсиновых пятен вдоль спины.

Гюрза - популярная гадюка гробовая (так переводится ее латинское название) - пожалуй, самая небезопасная токсичная змея. Гюрза проживает в северо-западной части Африки, попадается на немалочисленных островах, размещённых в Средиземном море, и на территории государств Азии.

Её протяженность тела 1,5 - 2 метра, а вес до 3 кг. У неё гигантская и огромная голова, немножко кругловатая, покрытая ребристой чешуёй. Толстое и частичное тело имеет серовато-песчаный либо красный цвет с поблизости поперечно извлеченных вдоль спины темно-бурых либо оранжевых пятен.

Весной и осенью данные гады больше активны днем, а в тёплую эру лета – в вечерних сумерках и ночью.

Гюрза охотится рано утром. К хожу чешуя гладкая, без ребрышек. В горы гюрза поднимается до вышины 2500 м над уровнем моря на Памире и до 2000 м над уровнем моря в Армении и Туркмении. Некое время гады держатся вблизи зимовальных прибежищ - на колониях грызунов, у подножия вершин или обрывов, а затем расползаются в летние места. В горы они могут вскарабкиваться над уровнем моря до вершин около 2500 метров (Памир) и до 2000 метров - в Армении и в Туркменистане.

Сверху тело гюрзы окрашено в темно-серые цвета. Гюрза - тип змей токсичных из семейства Гадюковых (род заметных гадюк).

Специфичная бесстрастная морда с резко обозначающимися вискамии толстое короткое тело делают гюрзу легко видимой среди прочих змий. Осуществляют нападение и на ящериц, временами едят черепашат, а самые некрупные особи глотают даже навязчивых насекомых и пауков.

Окраска преимущественно одинаковая, однако зависит от места обитания. Самки длиной до 1,3 мера, а самцы - до 1,6 м. б.

Зрелые особи питаются в основном грызунамии птахами, ящерицами и другими маленькими животными. Нижняя сторона туловища светло-серая в маленьких тёмных пятнышках. Взрослая гюрза питается вредителями и малыми птахами, юные змеи поедают ящериц. Питается по большей части грызунами (полевки, пищухи, песчанки), малыми птахами и их птенцами (воробьи, трясогузки), меньше ловят, ящериц и иных змей.

Она хорошо лазит по деревьям, способна к заостренным рывкам почти во всю протяженность туловища. Неплохо разместилась в садах и виноградниках, ее можно повстречать неподалёку жилища человека.

Излюбленное блюдо гюрзы – это грызуны разного рода, птенцы и небольшие птицы, время от времени некрупные ящерицы. С удовольствием идёт в воду и хорошо плавает, может возрасти на деревья за добычей.

В отличие от иных змей гюрза агрессивна, в особенности в период разведения и может выслеживать человека.

Количество жертв от смертельно опасных змей чаще всего сильно увеличено, все же все же в прекрасных государствах, особенно в Юго-восточной Азии и Южной Америке, каждый год от укусов змей гибнут тысячи людей. Гадюковых змей вылавливают и разводят на специальных фермах для получения яда.

Хитроумная змея прекрасно проживает в горностепной природной территории, зоне полупустынь и жарких пустынях, при этом старается подбирать места, где можно жить сытно. Перед броском гюрза и гадина опасно выгибают лицевую часть тела.

В холодное время года (весна и осень) гюрза ищет добычу днём, вместе с тем она прячется в укромном месте и терпеливо ожидает. а когда начинаются холода (ноябрь), змеи скрываются в убежище и засыпают. Без принуждения селится и на обрабатываемых землях, по бортам оросительных каналов, в садах и виноградникахи достаточно часто заползает в развалины или посещает местности селений. Гюрза способна делать броски на длину своего туловища в сторону противника.

Гюрза (Vipera lebetina) - огромная змея, которая имеет бесстрастную рожу и резко идущие височные углы головы.

Яд гюрзы по вредности уступает только яду кобры.

Во многих местообитаниях эту гаду усиленно вылавливали для содержания в серпентариях и приобретения дорогого яда.

Охотясь Даль, горные гюрзы запасаются йа ветки деревьев и кусты, как правило растущие над водой.

Присущей особенностью является то, что пятна по мере продвижения туловища становятся очень бесцветными и исчезают совсем к концу тела змеи.

Природа сохранила собственное ядовитое создание, чтобы оно не умерло с голоду, разместив в челюстной кости два ехидных зуба, один из, которых функционирует, а другой (заместитель) вступает в действие при потере первого.

Летом гюрза активна на поверхности с заходом солнца и в первую половину ночи. Зрелые особи кормятся лавровыми агамами, разными змеями, птахами и малыми млекопитающими (малыми сусликами, полевками, хомячками, летучими мышами).

Аппетит у данных змей превосходный, через небольшое время после поедания еды она продолжает свою охоту. Отложенные яйца возмещены узкой, наполовину прозрачной обкладкой и содержат довольно продвинутые ростки. Поэтому при обыкновенных условиях промежуток их инкубации менее 40 суток.

Тело ее очень толстое, у немаленьких особей в человеческую руку.

Воробьи, которые заметными стаями прилетают насладиться виноградом, попадают на обед гюрзе. Одна большая самка среднеазиатской гюрзы протяженностью 1,3 м и весом почти 2 кг отложила в неволе 43 яйца.

По собственным исключительным свойствам яд гюрзы превосходит яды большинства гадюковых змий и особо сходен с ядом цепочной гадюки. Кроме того, яд гюрзы используется при диагностике различных непростых болезней. Резким и могучим продвижением тела гюрза пытается высвободить голову и, чтоб избежать данного, ловильщик вынужден удерживать тело змеи второй рукой, зажать его под мышью либо между коленями.

На немаленький части района гюрза порождает живых детенышей, однако в Средней Азии она несет яйца.

У больших змий эти броски на всю длину туловища настолько угрожающи, что ловец должен отскакивать назад, чтоб избежать укуса.

Некие экземпляры достигают полутора метров в длину, а толщину их можно сравнить с толщиной руки гражданина. Летом они активны ночью и в сумерки, из-за сильной дневной жары.

Охотится гюрза на ящериц, грызунов и маленьких птах.

Гюрзы живут в пустынях Африки и Азии, на территории Средней Азии змея встречается в Казахстане и в Узбекистане (в пустыне Кызылкум).

Кормится гюрза птицами и грызунами. Ненавистник гюрзы – орел – крачун. Змею удерживают за шею и массажируя опасные железы, подставляют для укуса стерильное стекло.

Губановые

В качестве объекта спортивного рыболовства губановые также интереса не представляют, хотя кое-где их и ловят на снасть.

Многие губановые на протяжении жизни сменяют свою краску, некие сменяют и пол - юные особи самки, зрелые самцы. Губановые покрашены многообразно, зачастую достаточно ярко.

Неповторимая особенность губановых - их крепкий ночной сон, в, который они систематически вливаются с появлением мглы. С поддержкой него можно облавливать локальные углубления среди нагромождения камнейи окна среди водорослей, в, которых нередко держатся зеленухи, губаны и рябчики.

Каллихт


Большинство холодноводных рыб испытывает необходимость в гигантском количестве растопленного в воде воздуха, что осложняет содержание их в комнате. Каллихты достигают половозрелости при протяженности около 10см, и с этого времени (не позднее) их требуется держать только парами, потому что самцы-соперники могут наносить друг приятелю рисковые дефекты своими колючими шипами на грудных плавниках. Для содержания каллихтов необходим аквариум вместимостью от 100 л, лучше низкий, с большой площадью дна, не совсем плотно засаженный хорошо помещающимися растениями.

Листовидки


Форма и жилкование крыльев и широкое брюшко самок изготовляют их похожими на лист растения. Окраска зависит от того, какие именно красящие вещества приобретены насекомым от кормовых растений и накопились под его хитиновым покровом. Только что рожденные личинки окрашены в насыщенный красно-коричневый цвет. Летом листовидки зелёные, а с появлением осени цвет их крыльев делается желтым, к лицу пожелтевшей листве, поэтому подметить это насекомое среди листьев весь год трудно. Самцов всегда больше, их брюшко гораздо уже, чем у самок, да и масштабом они меньше – около 60 мм.

Летают бабочки листовидки стремительно и, благодаря такой неповторимой расцветке, во время полета они делаются очень прекрасными и заметными.




Динго

Клинтух

Капибара

Зяблик

Агути

Коростель