Основы, Что Означает: Камышница

 

Панголины
Лососевые
Деряба
Каламоихт
Конолофы
Гиенодоны
Коллемболы
Еноты
Колонок
Губаны
Ласкирь
Качурки
Дрофа
Клыкачи

Основы, Что Означает: Камышница

Камышница широко распространена по всем континентам, помимо Австралии, всё же преимущественно тропических и субтропических сферах.

Камышница (Gallinula chloropus), названная также камышовкой, камышевой, водяной и болотной курицей, является типовым представителем типа.

По краям они имеют белые полоскии подхвостье белого тона. Летит эта птица неспешно, по прямой линии. Он представляет собой прекрасную мишень, т. е. к. Летает очень низко. Камышница достаточно широко известна на территории СССР, часто встречается в южных и главных местах державы.

Посмотрев на камышницу, можно подумать, что её клюв "заходит" на лоб, поскольку там располагается яркое, алое пятно, что издали выглядит, как будто часть носа. Интересно, что перепонок на ногах камышницы между пальцами практически нет, хоть птица плавает по воде. Гнездо располагается в камыше или около него у самой воды, часто на наклоненных стволах камыша; часто оно плавает на поверхности воды. Основа гнезда состоит из фрагментов камыша и соломин, а внутренняя выстилка из отборных материалов; стебли ситничка и мятлика, тонкие соломинки и травины изредка тщательно обработаны. Прилетает она с районов зимовки в апреле и вскоре же приступает к постройке достаточно нелёгкого, идентичного на корзину, гнезда, свиваемого из разной зелени болота.

На кормежку камышница выходит лишь в темное время суток.

Зимой птицы изредка собираются во временные стаи количеством чуть-чуть десятков особей, и в реальной момент для них нет более значительной задачи, чем розыски морозоустойчивого водоёма. Находясь в скрадке, охотник лупит камышниц, летящих за вычетом него или же выплывающих на открытую воду. За период лета им получается вырастить и вывести два выводку. Камышницы не побаиваются воды, хорошо плавают, хоть на ногах у них нет перепонок, а только тонкие полосы кожи между пальцами. Эту птицу легко узнать по свойственному кивающему продвижению головы.

Крупнорогатая камышница в СССР не обитает, и только определённые ее образцы встречались на Дальнем Востоке как чужие птицы. Камышница проста в Крыму, исключительно несметна всюду на Украине, в Закавказье, особо под Ленкоранью, нередка в Средней Азии, однако немногочисленна в дельте и в низовьях Волги и участками в средней полосе Европейской части ССср.

Наклонившись, щелкая носами, враги наступают друг на друга-одноклассника и выпускают в ход все оружие, которым располагают: оскорбляют носом, бьют крыльями, топчут ступнями, пока один из них не отойдет. Самки основное время проводили на гнезде, а самцы их кропотливо питали, таская в заросли только что словленную добычу.

Иногда их гнёзда встречаются на кровлях домов в населенных пунктах. Жизнь на водоеме проходила по неформальным правилам, которые размещали живущие на нём крупные птицы.

Плывущие камышницы держат хвост приподнятым над водой и дергают им в такт движению ног.



Губоногие


В царапинку жертвы они вводят пену, и дальше полупереваренную ослабленную пищу высасывают. Вдоль простите туловища размещены ходильные ноги, которые у многих представителей не очень длинные, все же у мухоловок ноги очень длинные и образуют самую заметную деталь их облика.

В ячейках его наблюдаются множественные капли жираи конкреции кислоты с мочой. Губоногие многоножки в экосистемах сосняков располагаются на 3 - 4 трофическом уровнях и, будучи хищниками, оказываются вероятными параметрами численности поверхностно-подстилочных и собственно почвенных групп беспозвоночных. Как представитель формата губоногие, значительная сколопендра является энергичным зверем.

Эксперименты, в, которых сколопендрам крыли глаза краской, указали, что они могут чувствовать свет, не видя его. Одна из них, Geophilus electricus, люминесцирует и оставляет после себя светящийся след, умеющий навредить преследователю.

В состав орального прибора входят челюсти и две пары максилли верхняя губа и гипофарнкс, два эти последние создания лимитируют ротовую полость спереди и сзади, можно тоже напомнить, что конечностями они не оказываются.

Исключением являются скутигуры: у этих быстро бегающих мухоловок глазки с боков головы существуют в крупном количестве (несколько сотен) и тесно сближены, поэтому их скопление напоминает тяжелый глаз навязчивых насекомых. У большинства губоногих жук Олень несет на тельсоне прядильный орган, из его выделений появляется небольшая паутинная сеточка, не, которой он оставляет сперматофор, самка - зачастую после популярной стимуляции со стороны самца - хватает сперматофор и располагает его в собственное сексуальное отверстие.

Кожееды

В исключительно запущенных случаях кожееды могут нанести утраты проводам и проводам, например от пк, погрызть мебель, особенно поверхность, картинные рамы, "слопать" обои, сначала натуральные, и погрызть пол.

Продовольственная гибкость личинок кожеедов и энергичный розыск ими провиантских субстратов во многом вычисляют разнообразие повреждаемых ими музейных материалов: шерстяной текстиль, изделия из меха, кожи, рога, шелка, различные виды бумаги, животный и растительные клеи, многие искусственные материалы. Наиболее чудесны для кожеедов шерстяной текстиль, изделия из меха и перьев, кожи хромового и хромтанидного дубления. Если у жуков-кожеедов "рацион питания" лимитирован, то лес дополняет его шелком, синтетическими волокнами, зерном, мукой и прочими пищевыми товарами. Кстати, непосредственный вред причиняют только их гусеницы, а прохиндеи и бабочки играют роль продолжателей рода. Если точнее, то понятие "несъедобный" кожееду не знакомо. Если из трупа еще выступают негустые выделения, то кожееды ждут, пока они прервутся, а в ожидании толпятся вокруг и здесь играют свадьбы. Учитывая, что кожеедов насчитывается более 600 видов, кажется, что это не самая обычная задача.

Особенностью личинки жука-кожееда является то, что без еды она может продержаться до 5 лет, все же при обычном кормлении через год диплеурула преобразовывается во взрослую особь. Тело их часто прикрыто одноцветными или многоцветными чешуйками, что придаёт кожеедам исключительный пёстрый оттенок. Кожееды очень длительное время остаются на трупе, даже когда остальные обыватели его удаляют.

Сделав меньше число соответствующих местообитаний для всех фаз развития жуков, можно ощутимо снизить риск их снегозаноса и распространения; Непрерывная уборка с применением пылесоса и очищающих средств (если это возможно). Главная черта кожеедов - их сухолюбивость. С появлением человека много чего явилось съестного, тщательно застрахованного людьми от влаги, чтоб не догнило - и многие кожееды стали синантропами, умиротворенно уничтожая "сухой мусор".

Свои личинки они прячут в темных местах под плинтусами, в маленьких лазейках и в сервантах с одеждой или обувью.

В помещениях жуков-кожеедов можно выявить на подоконниках, между рамами окон, в абажурах светильников, куда они проникают, привлеченные светом. Основной урон кожееды наносят в личинковой фазе развития, т . к . повзрослевшие особи многих типов этих жуков не кормятся, а проживают за счёт жировых резервов, собранных личинками.

Кожееды повреждают Асбест, пергамин, хлопок, хб и синтетические ткани, лён, пластмассы, табачные товары, проводы и тому похожие материалы. Зрелый жук (358) длиной 2 - 3 мм, у него на надкрыльях черные пятна. Данные неприглядные ловкачи по всему миру приневоливают быть добрыми многих работников музея, которые обязаны наборы и целые музеи наполнять особым запахом парадихлорбензола. При неаккуратной отделке чучел животных и наборов надоедливых насекомых они в короткие промежутки преобразовываются в маленькие нечистоты. В природе они заселяют подсохшие трупы животных, птах, норы грызунов и определённых хищников и водятся обычно в сухих степях, полупустынях и пустынях.

Кожееды малые жучки, которые проникают в дом при открытых окнах, с товарами, на одежде или обуви.

Достаточно плачевно может завершиться попадание данных паразитов к музейным экспонатам и частным собраниям (жесткие и энтомологические наборы, чучела животных, гербарии) в силу их задатки причинить им неисправимый вред. Ветчинный жук, как и многие его собратья, сделался синантропным жуком - около человека все время располагается столько до свидания для него съедобного, что он предпочитает не находить эти редкие продукты в дикой природе, а селиться в жилых помещениях. Личинки мушек пропали, истребленные сапринами, а данные последние также отодвинулись, и тогда кожееды присаживаются на труп. Они бесконечно продолжительное время хранятся здесь, даже тогда, когда зной лета заставил удалиться остальных, и грызут сухожилия до тех пор, пока на костях уверенно ничего не останется. Поедание идет хорошо, т. е. к. Один из них - кожеед Фриша окружается потомством, даровитым теми же вкусами. Родители и личинки всех возрастов ненасытно пиршествуют вместе. Многочисленны бывают кожееды в норах грызунов и определённых зверей.

Для борьбы с кожеедом и его личинками применяют газовые, мокрые и аэрозольные средства. Ловчилы музейного кожееда серые с беловато-желтоватыми полосками, протяжённость 2,5 - 3,6 мм.

5 - 5мм). Ловкачи семейства кожеедов (Dermestidae) и их личинки поедают сухое мясо и ухудшают плохо препарированные кожи.

Личинки кожеедов можно легко определить по их лохматому покрову. Не менее видимой особенностью является и длинный цветной "кончик". Несмотря на такие замечательные особенности личинок кожееда, их часто путают с личинками моли.

В горячей воде (70° С) клещи-кожееды умирают через 30 с, а в кипятке - быстро. Личинки его похожи на личинок ветчинного кожееда, всё же без крюков на конце тела.

Мандрил


Павиан, вид обезьян рода павианов, время от времени вместе с дрилом его выделяют в самостоятельный род мандриллов (Mandrillus). Мандрилы передвигаются группами, состоящими из десяти взрослых самок с детьми или без них, десяти молодых обезьян и одного лидера-самца. У самца мандрила к тому же вполне крупная физиономия: нос пунцовый, а с боков от него - рваные бороздами ярко-голубые вздутия.

Павиан (Mandrillus sphinx). Павиан живет в чащобах зарослей западных Африканских земель от Конго до Гвинеи. Павианы – это большие приматы масштабом с немецкую овчарку. Ноздри у мандрилов немаленькие и утолщенные.

Проживают мандрилы семьями, состоящими из одного пубертатного самца, от десяти до пятнадцати самок и их малышей.

У самцов исключительно яркая окраска, у них красно-белые синие морды, который сиял всеми тонами радуги тыл и ярко-желтые бороды. Существенную опасность для мандрилов представляет вырубка лесов тропиков, являющихся природной средой проживания этого примата.

Живут мандрилы в лесных окрестностях Западной Африки.

Самки мандрилов готовы к воспроизведению в 39 месяцев с момента появления на свет. Мандрил мужского пола - самая тяжелая обезьяна в мире, хотя его полная длина сравнительно краткосрочна из-за его остаточного хвоста. Как у павианов, самки мандрилы в разы меньше, чем самцы.

Крупную часть времени они проводят на земле, однако кормятся и спят на деревьях.

Существующих людей прямо таки оторопь берёт, при типе мандрила и его близких родственников павианов, изукрашенных слегка менее замечательно. До 3-х месяцев жизни малыш не устраняется от матери, она же его надежно держит на руках или он сам крепко-накрепко держится за шерсть на её животе.

Беременность у мандрилов продолжается до 245 суток.

Щечные хохолки и усы мандрила беловатого оттенка, борода - жёлтого или оранжевого.

Потомство мандрилы доставляют раз в год. Беременность длится 7,5 месяцев.

Лангуры


У них нет защечных мешков, но развит хриплый мешок.

В целом их ареал довольствуется областью, которую обрамляют четыре географических ориентира: предгорьях Бутана (на севере), реки Манас (на востоке), реки Sankosh (на западе) и реки Брахмапутры (на юге). На воле лангуры проживают в обычном 20 лет, а в условиях неволи - увеличивается до 30. Основу питания формируют зелень и фрукты, кора и насекомые, иногда - даже земля. При появлении на свет тон лангуров темней. Лангура считают исполнением индусского Бога обезъян Ханумана, которые согласно легенде пытаясь вызволить королеву из лесов Шри-ланке, были захвачены пожаром и обожгли своё лицо, руки и ноги - потому у лангуров они черные.

Новорожденный тур будет размещается под надзором стаи до достижения им половозрелого возраста, и когда станет свободным, должен будет покинуть семью.

Лангуры - очень хитроумные, бойкие обезьяны, талантливые нестись с большой быстротой по земле и делать акробатические обманы на деревьях.

Рапаны


Особенную опасность для мидии представляет крупный и заманчивый, жестокий брюхоногий моллюск рапана.

Многие примеры имеют черные прожилки на раковине.

Развитие глобальной марикультуры мидий способствовало быстрому росту популяции рапаны под коллекторами. Исследование дна указало, что в районе мидийных марихозяйств отмечалась высокая степень концентрации разновозрастной рапаны.

Мясо рапаны владеет громадной стоимостью, чем, к примеру, мясо курицы, в нем лежат нужные человеку кислоты, микроэлементы, витамины: А, В1, В2, е и прочие. При применении в пищу мяса данного моллюска, организм активно вырабатывает желудочный сок, что помогает битве с чрезмерным весом и совершенствованию метаболизма.

Уничтожая мидий, рапана оказывает нехорошую услугу приютившему ее морю. Отделка икры, приклеенная самкой рапана на дно судна, благополучно вынесла странствие протяжённостью в десятки тысяч километров и очутилась в Чёрном море у Новороссийска. Здесь из икры вылупились личинки, и через определённое время в водах Чёрного моря были выявлены новые жильцы.

Раньше всего моллюск водится в Японском, Желтоватом и Восточно-китайском морях. Выведенные личинки несколько суток могут плавать, все же вскоре образовавшаяся раковина становится слишком моментальной, и они падают на дно.

Условия проживания в Чёрном море оказались вполне благополучны для рапана: подходящая солёность воды, достаточное число еды. Живут на всяких видах дна, передвигаясь с поддержкой мускулистой ноги.

В российских водах на Дальнем Востоке рапаны встречаются только в южных районах и не делают там громадных проблем, т . к . их численность в естественной среде устанавливается хищными рыбами и морскими звёздами, поедающих моллюсков.

У рапанов внутреннее осеменение – жук Олень внедряет семя в самку. На его отчизне - в Тихом океане - рапанов поедают морские звёзды, которых в Чёрном море нет из-за невысокой солености. Рапана - хищник, она сразу начала охотиться, притом удачно, на мидий, морских гребешков и устриц.

Юные рапаны высверливают раковину устрицы или мидии и используют ее содержание, а взрослые рапаны выделяют ядовитую слизь, которая парализует мышцы двустворчатого моллюска и заставляет его открыть дверцы. Рапана приносит пользу тем, что поедает опускающуюся на дно застывшую рыбу, исполняя роль санитара. Есть у рапаны в Черном море и враги: рыба песчанка кушает поросль рапаны; черноморский краб, обламывая её раковину, добирается до моллюска; сверлит раковину рапаны губка клиона.

Велигер умеет плавать при поддержке ресничек, питается более мелким планктоном, обрастает раковиной - и через 2 недели опускается на дно, превращаясь в малого рапанчика. Развитие зародышей дальневосточной рапаны внутри кокона продолжается от 2 до 3 недель, после чего личинка падает (морула велигера длится несколько дней, а иногда может и в общем отсутствовать).

Для спаривания рапаны собираются в плотные группы по несколько десятков особей двух полов. После оплодотворения самки откладывают яйца в вытянутые оболочки с твердой оболочкой жёлтого тона, которые прикрепляют к различным предметам, камням под водой в виде броской щетки. Через отдельное время из яиц выходят личинки-велигеры, которые непринужденно плавают в воде при помощи ресничек, и питаются планктоном.

Скорому селению рапаны помогают не только растянутый нерестовый период и обильные кладки специфических яиц, всё же и то, что личинки у нее – живут в планктоне и прокатываются течениями по всей акватории моря. Яйца рапан находятся внутри капсул вытянутой формы с надёжной оболочкой жёлтого тона. Данные оболочки, привязанные самками к камням, образуют мягкие щетки, издалека приятной внешности. Раковины двустворчатых рапана раскрывает при помощиЕ ноги.

Икру рапаны отменяют на скалы либо на ракушки других рапанов, откуда затем вылупляются новые моллюски. Рако вина рапана обычно используется в качестве подарков, развозящие по жилищам туристы.

В кладке содержится 100 - 500 коконов, имеющих форму плода, белого или светло-сиреневого цвета, в любом коконе от 200 до 1000 яиц.

Протяженность одного кокона от 15 до 42 мм.

На большой раковине рапаны могут поселиться десятки жильцов. Масштаб личинки 1,7 мм.

Раковину рапаны, апельсинную внутри, весьма часто привозят на память о Крыме или Кавказе.

Рапану отбирали в участке двух марихозяйств Крымского побережья Черного моря - в Каламитском заливе и бухте Казачья на протяжении 1995 - 2003 годов. Внутри раковина обычно покрашена в ярко-оранжевый или белый цвет. Мясо рапаны - источник полных белков и элементов, необходимых организму. Многобальные штормы выкидывают на берег тысячи хороших шаровидных раковин, в, которых водятся моллюски рапаны. Мясо рапана содержит много йода и фтора, исходя из этого служит профилактическим средством при кариесе и недостатке витаминов, а и с. По вкусу они напоминают грибы.




Як

Коростель

Зубр

Каракал

Онцилла

Дрофа

Каллихт

Зеленушки