Описание, Суть: Ласкирь

 

Гюрза
Камышница
Жерехи
Коллемболы
Медянки
Кожееды
Губаны
Гоминины
Гунди
Дейнозух
Какомицли
Медведки

Описание, Суть: Ласкирь

Держится эта рыба чаще всего стаями, вблизи от скал, интенсивно накрытых водорослями.

Хватают его нетрудной донкой, реже пользуются удочкой, причём как с берега, так и с ладьи.

В уловах господствует ласкирь весом от 100 до 400 г, хотя временами попадаются экземпляры, вдвое превосходящие данный обыкновенный вес. Мясо улитки делают свободным от раковины, разбивая её несильными толчками непростого предмета, и одевают на крюки № 3,5 - 8 с недлинным либо длинным цевьем. Необходимо только иметь в виду, что он любит маленькие, не более 0,5 мм в диаметре кусочки, и крупных практически никогда с крюка не берет. Рыба берёт куски насадки, как правило лишь виртуозно объедая их на крюке, не прикоснувшись к металлу.

Ласкирь удачно ловится на мясо мидий и креветок, маленькие кусочки свежей рыбы, нереис.



Еноты

Полоскун - очень здоровый зверь.

Выходит хищник на промысел с наступлением сумерек, минуя территорию радиусом 1,5 км в розысках пищи.

По краям головы - знаменитые "бакенбарды", делающие морду енота огромной и курьезной. Специфическая черта енотовых - длинные подвижные пальцы, особенно на передних лапах, допускающие им совершать нелёгкие операции с малыми съедобными объектамии неплохо ползать (даже сухопутным видам).

В натуральной природной среде еноты часто гибнут от лап хищников: волков, койотов, крокодилов, а происходит все потому, что хищник довольно соблазнительная и лёгкая добыча для гигантского хищника. В среднем, в естественной среде, еноты живут от 3 до 13 лет.

По складу характера этот зверёк подвижен, очень интересен, яростен, смел и хитер. Cвоих малышей самки полощут в водоёмах, порой отмывая до гибели.

Ирбис-

- Копия

Сегодня численность ирбисов трагически невелика, в Xx веке он был внесён в Красную книгу МСОП, в Красную книгу Российской федерации в сторожевые документы прочих стран. Основная добыча ирбиса практически повсеместно и весь год - копытные.

На международном рынке ирбисы все время пользовались спросом и ценились очень дорого. Почти метровый пушистый хвост служит ирбису, по-видимому, штурвалом при скачках. Именно в связи с этим Барс, скача с гигантского утеса, верно попадает на спину своей жертвы. В дневные часы он отсыпается в убежище и охотится редко.

С целью хранения ирбисов отлов для зоопарков желательно снизить. Хвост у него длинный и очень жирный, за счёт стойкой густой шерсти, которая мягкая и пушистая. Такая шуба отлично хранит ирбиса от холода. ! 1Ирбисы ведут обособленный образ жизни, придерживаясь своей огромной территории, которую непрерывно обходят по одному маршруту.

Попутно выросла браконьерская добыча ирбиса вследствие увеличившегося спроса и немалой цены на шкуры. Беременность длится у ирбисов около ста суток. Барсята растут быстро, в ближайшее время начинают бежать за родителями. Вместе с ними встречают солнечные лампы, до, которых ирбисы огромные охотники. На рассматриваемой территории подлинно оформлено 3 разных особи (возможно 4) из них 2 (Олень и самка) - зрелые. ! 2Зимой же, когда в горах много снега, снежный Барс вслед за козлами и баранами спускается ниже в леса в горах. Не многим получается увидеть ирбиса в дикой природе, ощутимо чаще о его невидимом присутствии в горах говорят следы жизнедеятельности этого внимательного хищника. ! 2Обычно у самки ирбиса рождается два детёныша. Ирбис размещается под защитой МСОП. ! 2Это одно из самых горных животных. ! 1Ирбис не имеет врагов и не охвачен единоплеменниками, в связи с этим и охотится он особенно.

К своему "дому" Барс очень привязан, хотя, охотясь, заглядывает очень далеко от него. =====




Дрофа

Кеклик

Динго

Капибара

Зяблик