Описание, Суть - Ланцетники

 

Корелла
Кардинал
Марлины
Гюрза
Изюбрь
Кардиналы
Мегалодон
Медянки
Кивсяки
Окуневые
Иглобрюхи
Кубомедузы
Лазоревки
Ипатка
Губаны

Описание, Суть - Ланцетники

Тело вкратце с боков, по его спинной стороне идет плавник на спине, а на конце размещается плавник хвоста ланцетообразной формы.

Ланцетники-бранхиостомы проживают в прибрежных мелководных территориях морей, спрятавшись возвратным концом туловища в субстрат дна. Гигантскую часть жизни ланцетник ведёт, почти совсем закопавшись в песок, наружу обретается лишь "голова". Если побеспокоить его, он с заметным усилием преодолеет немного и снова быстро зароется в песок. В особенности много ланцетников у берегов Южного Китая. Ланцетники кормятся малыми животными и водорослями, попадающими через рот в глотку вместе с током воды, создающийся движением околоротовых щупалец.

Совершенно каких-либо общестроительных работ, ни сделка с окружающими предметами, как это умеют делать дождевые черви, ланцетники не производят, всё же в интеллектуальных умениях ничтожествам не уступают. Система для кровообращения замкнута; сердце или сосуд, его обменивающий (у ланцетников), размещены на брюшной стороне тела.

Мозг не дифференцирован, и около него нет никакого зачатка черепной коробки. Пар нуклеотидов (примерно в 6 раз меньше, чем у человека) ; в нем находится примерно 21 900 белок-кодирующих генов (у человека - около 25 000) ; мобильные генетические элементы создают 30% генома (у человека - больше 50%). Питаются ланцетники диатомовыми водорослями, детритом, зоопланктоном. В большинстве высших хордовых она есть только на зачаточной этапы развития, а у взрослых заменяется позвоночником.

Пищевые частицы, удерживаемые гортанью, обволакиваются слизью, проходят в кишечник и в нём перевариваются. Форма туловища животного напоминает хирургический инструмент - нож, за что оно так и наименовано.

Размножаются ланцетники сексуальным путем, зачатие осуществляется в воде.

В нервной трубке, особенно в сфере её полости, расположены светочувствительные клетки с вогнутыми пигментными клетками глаза Гессе. Кровь из Вены с товарами обмена поступает в систему кардиальных вен, потом в абдоминальную аорту, выносится к жабрам, наполняется кровью, становится артериальной и отправляется ко всем органам и тканям организма для обеспечения их питательными веществами и кислородом.

Покровы представлены однослойным эпителием (эпидермисом) и стелящим его кутисом (студенистая соединительная ткань).

Сердца нет; его роль исполняют трясущиеся сосуды для кровообращения. Этими емкостями кровь подаётся в жабры, а после этого - ко всем органам тела.

Размножаются ланцетники в доверительное время года, с весны до осени.

От нее отходят артерии к внутренним органам.

Рот ведет в глотку, пронизанную жаберными щелями (их более 100).

Ланцетники-амфиоксиды встречаются в планктоне открытых частей океанов.

Ланцетники раздельнополы, их бесчисленные гаметы развиваются в стенке туловища, поблизости с атриальной полостью.

От жабр кровь по дорсальному сосуду направляется назад к органам разного рода тела, а от них опять к жабрам.

У ланцетника существуют черты сооружения, которые сближают его с камптозыми животными: здание выделительной системы, наличие внутриклеточного переваривания пищи, питание с помощью чистящего аппарата и его построение, дыхание всей поверхностью туловища.

Гонады не имеют личных рукавов, и половые продукты выводят во наружную сфера через порывы их стенок.



Зубры


На сегодня размеры животных чуть-чуть снизились в сравнении с XIX веком, и они уступают по масштабам лесным бизонам (Bison bison athabascae) (разряду американского бизона). Имеющиеся специалисты уступают в размерах как своим близким людям (и их оставшимся чучелам), жившим век назад, так и одному из видов американских силачей - лесному бизону (лат. Bison bison athabascae). Кавказские мастера проживали в лесах в горах, росли на хребты выше двух тысяч м, паслись и на лугах Альп и забирались изредка так высоко, что даже летом ходили среди не растаявших полностью снегов. Ареал дикой популяции европейского зубра, который в начале II тыс. содержал всю Западную и Среднюю Европу (помимо Пиренейского и Апеннинского полуостровов), в XIX в. Сократился до граней Беловежской пущи. По свидетельству очевидцев, отнятый у матери маленький зубренок в особенности скоро привыкает к человеку и становится семейным. Для Европы свойственны равнинный, или беловежский, бизон (Bison bonasus bоnasus) и горный, либо Кавказский, зубр (Bison bonasus cаucasicus).

Вся передняя часть тела покрыта достаточно длинными жёсткими курчавыми волосами, на нижней части головы и шеи они образуют "бороду". При внешней тяжеловесности эти великаны неожиданно нетрудны и неожиданны в движениях, на небольших дистанциях (200 – 500 м) в карьере могут совершенствовать громадную быстрота.

Истинная плодовитость у зубриц, находящихся в законах в относительно приемлемых обстоятельствах, нередко составляет 100% потенциальной либо больше её, если животные начали отелиться в 3 года. Но тем не менее при полувольном содержании истинная плодовитость обычно формирует 80 - 100% потенциальной. Лицевая часть туловища зубра гораздо более крупнее, выше и шире задней части. Профессионалы нечасто атакуют на людей, все же популярны ситуации, когда они напали автомобили.

Голова у зубра очень заметная и мучительная (характерное различие от силача), декорирована небольшими здорово согнутыми рогами, которые направлены венцами наверх.

Как и другие бычины, зубры проживают маленькими группами, в состав, которых входят самки с телятами и молодёжь в возрасте до 3 лет либо повзрослевшие самцы.

В период гона взрослые быки присоединяются к стадам самок, изгоняя оттуда тинейджеров старше двух лет, и защищают гарем, где обычно бывает от 2 до 6 ланок. Обыкновенное стадо профессионалов состоит из ланок, их телят и молодых бычин в возрасте 2 - 3 лет. Рога небольшие, черного тона, округлённые, выступающие, нацелены изломами в сторонами, а шабашами вверх, на протяжении жизни не изменяются. Зимой несколько единичных стад способны объединяться в одну группу, к, которой иногда примыкают и самцы.

С появлением зимы в районах подпитки небольшие стада профессионалов совмещаются в более огромные, по нескольку десятков голов, от малых Тельцов до старых самцов.

В весенее-летний период профессионалы держатся в зонах с разнотравьем и питаются главным образом зеленью, порой и корой деревьев.

Кожный хвостовой чехол у них легко кончается и соскальзывает с каудальных позвонков, что позволяет пойманному за хвост зверьку уйти от недруга.

Именинник зубренок имеет массу 22 - 23 кг. Через час после родов он уже стоит на ногах, а еще полчаса спустя может следовать за матерью. Пасутся обычно поутру и вечером.

Регулярных лидеров в стаде нет, все же правит стадом при движении ветхая самка.




Як

Жираф

Клинтух

Агути

Звездонос

Коростель

Онцилла

Зяблик