Описание, Роль: Гульманы

 

Каракурт
Лирохвосты
Жерехи
Катраны
Кенгуровые
Изюбрь
Гюрза
Кардиналы
Зеленушка
Пелагорнис
Компсогнат
Зебу
Камышница
Дукеры
Зубры
Корелла

Описание, Роль: Гульманы

Проживают гульманы на высоте до 15. 00 м над уровнем моря. Хорошо лазают по деревьям и по их кронам, имеют вероятность выполнять прыжки длиной 4 - 12 метров и прыгать с высоты, хоть днём заметную часть времени проводят на земле, хорошо носясь на четвереньках, ночь же все время проводят на деревьях. В 4 - 5 лет молодые гульманы достигают половой зрелости и обычно присоединяются к другой группе, самцы же могут сделать холостяцкие группы.

Кормятся в основном плодами, оттенками, из дерева корой, почками деревьев и кустов, травой и листами, реже мелкими насекомыми и яйцами птиц, всё же достаточно часто вредят сельским плантациям, периодически даже улаживая на них подлинные атаки.



Звездонос


Звездонос млекопитающее семейства кротовых питается насекомыми.

На вид звездонос отличается от иных данного животных семейства и от прочих мелких зверьков только ему характерно строение рыла в облике розетки или звёзды из 22 уравновешенных подвижных рыхлых обнаженных лучей.

Звездонос очень обжорлив и поэтому всё время занят розыском пищи.

Туловищем, прикрытым шелковым темно-коричневым мехом, и хвостом он напоминает всех кротов, может быть передние лапы-лопаты более мощные, с громадными длинными когтями – хороший инструмент для скорого прокладывания траншей. В ходе находящихся под землей работ он прокладывает сложную систему скрытых шагов, оставив на поверхности существенные импульсы земли.

Звездоноса от сородичей различает великолепный нос: отправленные вперед ноздри обрамляет кольцо мясистых щупалец, похожее на крохотную актинию с 22 руками. Всё же данные щупальца не для того, чтобы держать. И не для чутья – хоть это было бы целесообразно. И электричество здесь тоже ни при чем.

Ранней весной железы звездоноса издают резкий запах, похожий на запах дикого пастернака.

Щупальца-лучики дают информацию с такой удивительной скоростью, что рассудок животного не всё время успевает нужным образом её обработать и своевременно отреагировать (возникает, крот проезжает мимо спрятавшегося под листком угощения, проходит и несется обратно). Вместе с тем у него особенное здание зубов, напоминающих пинцеты, что даёт вероятность ему накрепко вцепляться в жертву.

По габаритам звездонос похож на обычного западного крота. На земле звездоносы прямая добыча собак, кошек, лис, милостей, норок. И в воде и угрожает опасность от окуней и лягушек-быков. Человеческая деятельность так же чуть-чуть уменьшила район распространения звездоносов. Несмотря на это, на счастье, звездонос на сегодняшний день к пропадающим животным не относиться. В отличие от кротов звездонос путешествует и по поверхности земли либо по снегу, быстро убегая от опасности либо закапываясь в землю.

Ковыряя тоннели в сырых землях, звездонос помогает вентиляции грунта. В холодное время года звездонос не впадает в спячку, а хочет отыскать себе питание под снегом, либо подныривает за ним под лед. Сравнительно с прочими кротовыми более социальное животных. Звездонос выказывает активность и днём, и ночью.




Коростель

Кеклик

Каракал

Корелла

Каллихт

Динго

Онцилла

Зеленушки