Описание, Разновидности: Колонок

 

Могеры
Капустница
Камышницы
Губач
Мегалодон
Медянки
Гомотерии
Груперы
Еноты
Двуходки
Гюрза
Гуйя
Динго
Панцирники
Импала
Дукеры
Парусники
Казуары
Каменка
Крестовики
Деряба
Корелла
Ихтиозавр

Описание, Разновидности: Колонок

Современный колонок рисуется не только на главных уборах, из колонка выходят изумительные шубки и манто, пальто и накидки и вечерние платья неплохой красоты.

К тетеревам и глухарям, спасающимся от стужи под снегом, когда их почует, подходит бережно, тихо "переминаясь с ноги на ногу".

Гонясь водяных полевок, он легко и быстро плавает, выходя на сотни м от берега. К. Колонок зачастую пьет, нужно наблюдать, чтоб у него всё время была точная вода, комфортней всего в шариковой автопоилке.

По мягкому сугробу его отпечаток - "двухчетка": задние лапы устанавливает верно в следы передних.

Зиму они проводят в лесу, летом же перекочевывают на доступные места, на моховые болота, на берега рек и озер, а в горных местностях подымаются на луга Альп.



Змееголов

Название змееголов обрел за свою краску, похожую на змеиную – коричневую с прозеленью, с недостоверными темными пятнами и разводами и сплюснутую голову.

Змееголов имеет нстинкт выживания, если его неустраивает вода или условия проживания, то они выпригивают на сушу и по суше сменяют водоём. Змееголовые имеют дополнительный дыхательный орган, который помогает им остаться в живых в воде с довольно невысоким содержанием воздуха. Аналогично отдельным лабиринтовым, в природных обстоятельствах они часто "прогуливаются", перемещаясь из водоёма в водоем в розысках еды. Змееголов - хищная рыба тропического происхождения; ее родина - Индия. Лоцманы делятся на две группы: африканские и азиатские. Большинство типов данных рыб принадлежит азиатской фауне. Все представители Змееголовых - плотоядные рыбы, охотящиеся за живой добычей. Преимущественно строение всех видов схоже. Проживает она в пресных водах, исходная ее родина – дальневосточные реки Китая и, конечно же, России (здесь исторический район змееголова самый обширный).

В начале 1960 -х годов мальков змееголова освободили в пруды рыбоводных компаний Узбекистана, но, как обычно бывает, паводок размазал плотины и рыба ушла в Сырдарью. Змееголов (Channa argus) - речная рыба.

Змееголовы – достаточно огромные рыбы, которые достигают длины более метра и массы больше 10 кг.

Громадный змееголов - жутко выглядящий монстр, с подобным угрю телом и головой, состоящей преимущественно изо рта. Тело лоцмана продолговатое, несколько обмятое с боков, крытое достаточно крупной чешуей. В её рукавах и старицах змееголов хорошо укоренился, начал разводиться, а где-то через десять лет оккупировал почти все рукава и другой среднеазиатской реки – Амударьи. Район пребывания представителей семейства змееголовых рыб – пресноводные водоёмы восточной Азии и тропической Африки. Но в то же время в бассейне Амура можно повстречать, пусть и оригинального, представителя этих удивительных рыб.

Змееголов любит всплывать к плоскости воды, чтобы глотнуть свежий воздух, они так тоже дышут и в связи с этим они все время должны иметь подход к поверхности.

В конце 60 -х и начале 70 -х гг.

Тело лоцмана - удлиненное, в задней части сжато с боков. Такое же время змееголов может жить и в воде, совершенно лишенной кислорода. Это получается ему благодаря неповторимому наджаберному инструменту, которым он поглощает воздух.

Змееголов не достигает веса более трех килограмм, но и малая особь этой рыбы способна оказать прекрасное сопротивление неопытному удильщику. В большинстве своем змееголова хватают донными удочками на живца или мертвую рыбку; лишь немногие знатоки острых ощущений ловят на мормышку, попутно со щукой.

Способен дышать атмосферным воздухом - у него есть специальный наджаберный орган дыхания, для какой цели змееголов иногда всплывает на поверхность. Биологи-ихтиологи всякий день преследуют, ловят, изучают и после этого пускают на волю этих прежде являющихся смертельно опасными особей – северных окуней.

Карий змееголов, который способен вырасти до 1,20 м в длину и добиться веса в 22,6 килограмм, является безумным живоглотом, успешным уничтожить практически животных среднего размера, с, которым он может встретиться.

На протяжении дня змееголов энергично двигается, находится, гоняет малька, то возникает, то опять показывается на поверхности.

Змееголов эффектный представитель хищничества, в связи с этим кормится только рыбой и только свежей.

Уроженец Юго-восточной Азии, змееголов давным-давно прижился в бассейне Среднего и Нижнего Амура, Уссури, озере Выпивка, попадается во всех непересыхающих и сильно покрывающихся озерах.

Внешне змееголовы похожи чуть-чуть на налимов, многие виды шикарно и ослепительно окрашены.

Основополагающим критерием в содержании алого лоцмана является масштаб аквариума.

Змееголов хорошо ловится в небольших заросших водоёмах.

Семейство змееголовых вмещает в себя два вида и множество видов. Чудесный змееголов считается одним из самых мелких типов данной рыбы, который оптимально подходит для содержания в комнатном аквариуме. Глаза у рыбы даются вперед, и от них по жаберным покрышкам тянутся по две чёрные полосы, спинной и анальный плавники некороткие, хвостовой – закруглен. В. Змееголов обрёл своё название за вытянутое длинное тело с обширной и гладкой головой.

Продолжительность жизни змееголовов в среднем около 8 лет.

Змееголов - жадный хищник, в огромном количестве уничтожающий различных рыб и лягушек.

Змееголов принадлежит к модификациям промыслов и великолепно подходит для прудового разведения, всё же из-за моментального размножения и истребления дорогих рыб в определённых государствах он признан небезопасным. Так, в США окуней энергично разрушают в водоёмах и возбраняют держать в аквариумах.

Разведение змееголова - занятие не трудное: в Китае, Индии и Корее его разводят уже давно.

Убедившись в целостности насадки либо подправив её (а при потребности сменив новационной), начинают последующую установку На водоёмах, богатых змееголовами, обычно неплохой оказывается каждая десятая прокладка, и тогда уж рыбаку скучать не приходится, так как втянуть в ладью упирающуюся, могучую рыбу - задача не из легких. Змееголов имеет отношение к одним из самых живучих рыб. Температура ниже 15° С, он не засыпает на протяжении 3 - 4 суток, а при температуре ниже 5 - 7° С, довольно может прожить и неделю. Элегантные приманки змееголов не глотает всей пастью, а берет снизу практически неслышно, со оригинальным чмоканием, и чаще засекается не за задний, а за бывший тройник.

На озерах в низовье Сырдарьи и в 1990 г. Ловкие окуни и прожорливые хищники: проглатывают рыб, почти равных себе вдоль.

За короткий миг, пока висят над водой, самка окуня успевает приляпать к листочку 5 - 12 икринок.

Сведения о характере икрометания Амурского лоцмана свидетельствуют о его гигантских адаптивных возможностях. Как любой хищник, змееголов из кормов выбирает куски нежирной рыбы, креветок, кальмара, постное мясо, небольших рыбешек.

Змееголов держится в одиночку или маленькими стайками среди зарослей водной растительности возле берегов.

Змееголов определенно употребляет в пищу 25 видов рыб, из, которых половина - дорогие сельскохозяйственные, а другие - приблизительно поровну - малоценные и непромысловые. Змееголов - популярный хищник, питается только живностью: рыбой, лягушками, головастиками. В р. Кашкадарья (Усманова,1982) поросль змееголова начинает питаться рыбой немножко позднее, достигнув длины 52 мм. Масштабы потерпевших образуют 20 - 43,5% от длины хищника. Змееголов кормится в основном сазаном, карасем, лещом, плотвой, молодью жереха, дровосека, щуки (Халматов,1972). В Чимкургапском водохранилище тоже карасем и сазаноми быстрянкой, амурским чебачком и прочими непромысловыми рыбами (Аманов,1974). Для суточных рыбалок подходят все пойменные озера среднего и нижнего течения реки Чирчики обособленные ее мелководные протоки.




Жираф

Зяблик

Динго

Корелла

Ирбис