Описание, Особенности: Каменки

 

Зеленушки
Лососевые
Еноты
Колобусы
Конгони
Клинтух
Кротовые
Жерехи
Пастушок
Овцебык
Зеленушка
Мандаринка
Мерланг
Паламедеи
Лирохвосты
Губаны
Змееяд
Кенгуровые
Каменка
Квезаль
Зубры
Даллии

Описание, Особенности: Каменки

В средней границе России первые одиночные самцы обыкновенной каменки появляются на вышедших на свободу от снега и пообсохших щебеночных плотинах и песчанистых буграх, песочных и песчаных участках бугров с первой декады апреля. Через несколько дней после появления передовых самцов каменки занимают гнездовые участки и энергично оберегают их от прочих птах. В тундре данная громко поющая птица дает знать о себе издалека. Тело у них твердое, шея недлинная, голова маленькая, нос вытянутый, но в то же время жирный и широкий, ноги недлинные и грузные, на плюснах просматривается тупая шпора, крылья короткие, но несколько острые, хвост сравнительно длинен и немножко закруглен.

Каменки проживают в высохших открытых областях с крепкой почвой, пересеченным рельефом, многообразием камней и минимальным значением зелени.

Зимние месяцы они проводят на лугах, крытых огромной зеленью, не совсем мокрых болотах и прочих подобных зонах.

Корм скапливают на земле, реже хватают добычу, взвиваясь за ней в воздух.



Капибара


На вид капибара напоминает немалую головастую морскую свинку, а своими манерами она быстрей напоминает тапира. Капибара гордо носит звание наиболее большого грызуна, а её имя в переводе с языка американских индейцев означает "господин растительности". Капибара, которая имеет протяженность до 1,5 м и вес 40 - 60 кг, с виду напоминает великую морскую свинку.

На вид капибара очень напоминает морскую свинку, только внушительных масштабов.

На вид капибара - флегматичный травоядный грызун с обширной, тупой мордочкой, короткими закругленными ушами и незначительными глазами.

Задние лапы капибары имеют по три пальца, передние – по четыре, причем между пальцами у неё, как у существенного количества водоплавающих существуют перепонки. У водосвинки 20 зубов, они вырастают в продолжении всей жизни животного.

Обожают ласковость и любят, когда им, как настоящим свинкам, чешут живот. В отличие от действительных, водосвинки очень чистоплотные.

Во многих местах на водосвинку охотятся из-за мяса, и их численность снижается.

В естественной среде им отпущен жизненный период 8 - 10 лет, всё же в среднем удается менее четырёх лет, т. е. они являются любимой едой для ягуара, пумы, оцелота, орла, каймана и анаконды.

На капибар зачастую нападают хищники, которые подкарауливают их около или внутри водоёмов, куда капибары приходят напиться. Внешне капибара напоминает немалую большеголовую морскую свинку. Живёт водосвинка преимущественно в Южной Америке, у водоемов с безвкусной водой, где сильно тепло. Для жизни водосвинка избирает равнинные участки вблизи рек, озер и болот.

Жадная водосвинка потребляет 3 килограмма травы всякий день. С изучением Америки противников у капибары прибавилось – европейцы оценили вкус ее мяса.

Глаза и ноздри располагаются в верхней части головы, поэтому они располагаются над водой, когда сама капибара под водой.

Передние лапы у капибары более длинные задних, массивный огузок не имеет хвоста, поэтому у нее все время такой вид, словно она достаточно скоро копится сесть. Люди, укрывавшие капибар в неволе, отмечают поразительную кротость и ласка животных. Капибара принадлежит к самому гигантскому виду грызунов.

Мать вскармливает их молоком в течение шестнадцати недель, несмотря на то, что дети появляются на свет вполне свободными, с доступными глазами, покровом волос и возможностью быстро следовать за косяком.

Вид у неё весьма аристократический: её гладкая громадная голова и глупая, почти равная морда имеют благодушно-покровительное высказывание, привносящее ей подобие с грустным львом.

У нее большие лапы с значительными перепончатыми пальцами, а когти на передних лапах короткие и глупые, на редкость напоминающие изящные копыта.

Капибара населяет жаркий влажный лес, тропический листопадный лес, тёплый кустарниковый бор, знойную саванну и луга.

Гигантская змея аноконда охотится за водосвинкой, к тому же у нее неповторимый вариант ловли: змея, возвысив голову, глядит в глаза капибаре и как бы околдовывает её собственным взглядом, вынуждая это боязливое животное оставаться на месте неподвижно.

Капибара замечательно плавает и ныряет. Капибары очень абсолютны, их, как собак, выгуливают на поводке. Они делаются фаворитами хозяев, т . к . очень разговорчивы, нежны и зачастую кладут голову на коленки, прося замечательного поглаживания либо почесывания за ухом. Капибара является самым громадным грызуном в мире.

Капибара милое животных, которое легко ручнеет. Жизнь капибар проходит в стаде, заключающемся из зрелого самца, нескольких самок и их разновозрастных детей, выхаживанию, которых и приурочена к жизнь самок. Во время дневной жары она успокаивается в малых укрытиях или отененных водных областях.

Гиенодоны


О идеале их говорит то, что рассмотренный тип просуществовал в непрерывном виде почти 20 млн. лет, а это много для гигантского хищника. И, пожалуй, то же самое совершенство вынесло его в тупик, решив возможностей для дальнейшего развития по сравнению с плавно вытеснившими более многофункциональными хищными. Самым огромным из гиенодонтид был мегистотерий, который обитал на территории Ливии и Египта в миоцене.

Как собаки, гиенодоны при ходьбе опирались на пальцы задних лап, но не на стопу, следовательно, были великолепными атлетами, энергично преследовавшими свою добычу – не столь мгновенными, как псовые, но не менее выносливыми.




Звездонос

Динго

Агути

Каллихт

Онцилла