Описание, Цель Ихтиозавр

 

Зебу
Гомотерии
Губоногие
Губач
Дыбки
Каменка
Овцебык
Гуйя
Острицы
Казуары
Жерехи
Кубомедузы
Какомицли
Лемур Вари
Качурки
Деряба

Описание, Цель Ихтиозавр

В юрском периоде моря населяли дельфиноподобные ихтиозавры – ощутимые, протяженностью до 12 м, хищники.

Ихтиозавр (с греческого – "рыба-ящерица") представляли собой огромных морских рептилий, которые были одновременно похожи и на рыб, и на дельфинов.

В середине триаса ихтиозавры представляли из себя неопределившихся наземных рептилий, которые вернулись обратно в воду.

Название ихтиозавра греческого возникновения и означает в переводе „ рыбоящер" („ ихтиос" обозначает „ рыба").

Ихтиозавры достигнули 12 метров в длину, имели большой плавник хвоста, треугольные плавники спины и передние ноги. Они были выносливыми пловцами, охотились за рыбой, хватая ее множественными заостренными зубами.

Наверное, первоначально ихтиозавры проживали на земле, все же со временем приспособились к пребыванию в воде, и в итоге помещение их туловища сильно изменилось. Динозавр – (в переводе – рыбоящер), подсказывал имеющегося дельфина. Темнодонтозавр - громадный ихтиозавр раннеюрской эпохи.

Образовались группы водных пресмыкающихся: черепахи, крокодилы, ихтиозавры и зауроптеригии; на суше - новые группы насекомых, первые динозавры и простейшие млекопитающие (триконодонты, представленные очень маленькими и редкими формами).

На спине подобно дельфину динозавр имел большой лопастный плавник, иногда двойной. Морда ихтиозавра была вытянутой, ротовая полость была оснащена достаточным комплектом зубов (различных разновидностей и масштабов).

Насыщал ящер главным образом большой рыбой.

Конечности у ихтиозавров указывали плавники, которые, может быть, использовались для поддерживания равновесия и контроля направления, а не для поступательного движения, для, которого спрашивался бы больший, схожий на акулий, хвост. Ранние реконструкции ихтиозавров избегали плавника спины, у, которого не было твёрдого костяного появления, до тех самых пор, пока не были найдены великолепно сохранившиеся разновидности в 90-х годах девятнадцатого века. Регионально они были найдены в Германии. Здесь у хвоста имелась костяная основа.

Пока в длину ящер мог достигать двенадцати метров, в его позвоночном хребте числилось около 150 позвонков. Темнодонтозавр занятен в качестве представителя обычных ихтиозавров. Именно темнодонтозавр на недлительное время взял в начале юры нишу одного из наибольших морских зверей.

Ихтиозавры раскачивались в размерах от 2 до 4 метров в длину (невзирая на то, что отдельные были меньше, прочие возрастали несравненно больше), с дельфиньей головой и длинным, полным зубов, носом. В устаревшую эпоху ихтиозавры были распространены по всем морям; но все же к концу мезозоя они повсеместно умерли, не позабыв потомков. Их кости и костяки обнаруживают во всем мире. Но наиболее хорошо сохранившиеся и наиболее абсолютные скелеты ихтиозавров проходят из тёмных сланцев ранней юры у подножья Швабских Альп. Нет почти ни одного более огромного музея, в палеонтологических коллекциях, которого не было бы ихтиозавра из этих слоев.



Овцебык


Два типа млекопитающих - домашний на севере Олень и мускусный бык - недавно были кроме данного завезены сюда человеком.

Материковая популяция овцебыка на Таймыре содержит до 8 000 голов. Бык, либо мускусный бык (Ovibos moschatus), - растительноядное животное класса млекопитающих, отряда парнокопытных, семейства полорогих, типа овцебыков. Как вид копытных, мускусный бык дорог тем, что он остался с давних времен и в связи с этим является владельцем удивительного генофонда.

Самки и самцы овцебыков имеют громадные рога, которые растут книзу, и дальше заворачиваются наружу. Мускусный бык - обыватель волнистых северных тундр и противоположных пустынь. Дальние родственники современных овцебыков проживали в конце миоцена в высокогорьях Центральной Азии.

Мускусный бык имеет некоторые конкурентные отношения с диковатыми нордовыми оленями, в особенности на островах Арктики, где обитают отличие популяции на островах оленей. Кормятся овцебыки любой растительностью, запасы, которой вполне скудны.

Единственный современный представитель вида овцебыков из семейства полорогих. Копыта у овцебыков в особенности огромные, имеют округленную и немножко выступающую форму с нижними острыми окраинами - это предоставляет возможность животным уверенно перемещаться по жёсткому насту, не соскальзывать и стремительно взбираться на крутые каменистые уклоны. На острове Врангеля обитает интродуцированная популяция овцебыка, принесенного сюда в 1976 году.

Мясо овцебыков вкусное и напоминает говядину. Овцебыки и северные олени это особенные копытные млекопитающие Арктики, которые пережили запоздалый плейстоцен.

Мускусный бык на острове Врангеля отнесен к пастбищам, размещённым не выше 300 м, и выбирает пастись на высотах от 74 до 147 метров, хотя на севере Олень больше тянется к ровным отделам и в целом использует более обширный спектр кормовых местообитаний. При современной численности северного оленя и овцебыка на острове Врангеля у этих типов возникает разделение, как по кругу применимых кормовых растений, так и по интенсивности использования кормовых местообитаний, определенное разностью трофических стратегий. Мускусный бык (Ovibos moschatus) живёт повсеместно в Евразии "стаями по 20 – 30 голов, кормятся лишайниками, мхами, зеленью". Повзрослевшие самцы овцебыков издают могучий запах мускуса, исходя из этого овцебыка полагают ещё "мускусный бык". Боковые копыта компактные, они короче, чем у северного оленя или карибу, и не оставляют оттиски на твердом снегу либо грунте.

Активы овцебыков на сегодня достигли приблизительно 20 тысяч голов.

К началу 1990 -х годов овцебыки совершенно заселили остров Врангеля. Сейчас, по отдельным оценкам, в таймырской тундре проживает около 8 тысяч овцебыков.

Постоянное положение овцебыков является все еще подозрительным.

Масса тела именинников создает около 7 - 13 кг. В окружном заповеднике овцебыки находятся в полувольных обстоятельствах - в загоне, периметр, которого составляет более 10 км. К 2000 году были выполнены непринуждённо обитающие популяции овцебыков на полуострове Терпяй-тумус, в дельте Лены, на острове Большой Бегичев в Хатангском заливе, и в низовьях Индигирки в участке поселка Чокурдах. Цвет шерсти овцебыков изменяется от тёмно-коричневого до чёрного в нижней части и на роже и от светло-коричневого до белого в прочих частях. Бык (Ovibos moschatus) имеет "аромата мускуса, который выделяют подглазничные железы, особенно во время гона".

До начала XIX века овцебыков относили к подсемейству бычьих. Главными неприятелями для овцебыков в природе являются волки. Шерсть у овцебыка достаточно длинная и густая.

Волосяной покров овцебыка состоит из управляющих, остевых, переходных и пуховых волос. Переносить могучие морозы помогают исключительные адаптационные отличительные черты кровеносной системы овцебыков.

Круговую охрану овцебыки могут занимать даже в том случае, когда пасутся лишь два животных, они становятся хвостами друг к другу.

В середине 1970 -х годов на Таймыре в устье реки Бикада и острове Врангеля стартовал опыт по реинтродукции ранее обитавших здесь овцебыков. Первую партию овцебыков для Таймыра канадские зоологи отловили в августе 1974 г на острове Банкс 10 юных зверей (в возрасте 15 месяцев), поровну самцов и самок.

Это примерно столько, сколько имеет возможность снабдить остров, скудную зелень, которого с овцебыками делят домашние нордовые олени и дикие северные олени карибу. Самки ощутимо мельче, их простой вес - 50 – 60 килограммов.

Летом животные чередуют кормёжку и отдых примерно 6 - 9 раз.

Существование в строгих условиях арктического севера обуславливают наличие у мускусового быка немыслимо длинной и гутой шерсти, и по этому параметру его не превосходит никто в мире. В грозные зимы самки овцебыков утаивают малых малышей у себя под пузом, где во всякую метель тепло и уютно в пологе из шерсти.

Овцебыков именуют мускусовыми бычинами, потому что к определенному сезона специализированные железы начинают вырабатывать секрет, аромат, которого напоминает мускус. Летом в равнине Бикады всё время держатся стада овцебыков, сюда их приманивает праздничная разнотравная зелень.

Нарост овцебыка нереально спутать ни с каким другим: сильно плоский у формирования, он раскидывается по верхней части головы вбок, а после этого круто падает вниз. Где-то на уровне нижней челюсти рог опять изгибается, и его тонкий конец ориентирован вверх и вперёд. Зимой они объединяются в стада, достигающие по нескольку десятков, а время от времени и больше сотни голов.

Беременая самка перед очень семействами отпадает от стада и уходит от него м на 100, ложится на сухой травяной бровке или на аккуратном снегу.

Рога есть и у самцов и у самок, все же у самцов они больше и крупнее. В 1978 году с вертолета было найдено стадо из 8 овцебыков возле мыса Литке. На третьем году жизни рога изгибаются за глазами вниз, а кончики их загнуты вперёд и вверх. Беременность у овцебыков продолжается 8 - 9 месяцев, а приплод состоит из одного, довольно редко - двух телков.

27 овцебыков были свезены из участков, которые окружают залив Скорсби, и из региона Данеборга и выпущены южней Сёндре-стрём-фьорда в Западной Гренландии.

В ближайшие годы овцебык, вероятно, официально станет охотничьим животным в Российской федерации, трофейная охота есть и в настоящее время. Помимо того, почти 150 голов проживает сегодня на Шпицбергене, куда они были завезены ещё в 1929 г.

В конце 1970 -х годов на острове обосновалась целая стая, все же служащие заказника, которые обеспокоены участью только что доставленных овцебыков, отстреляли хищников. Вероятнее всего, этот отстрел был излишним, т . к . волки предпочитали нападать на северных оленей.

В 1930 г. На основании отличий в расцветке головы и не очень большой разницы в размерах животных, изыскатели в большинстве случаев примут у овцебыка два подвида: номинативный Ovibos moschatus moschatus, который распространён в Северной Канаде и Ovibos moschatus wardi, который обитает на островах Канадского архипелага и Гренландии (Данилкин,2005). О поселении овцебыков в арктической зоне СССР зоологи начали говорить ещё в 1920 г. всё же лишь в половине 1970 -х стартовал эксперимент по возвращению данных животных в места Северной Азии.

В Гренландии, по разным документам, стадо овцебыков оценивается по минимуму в 15 000. полностью в 50 тыс., а в среднем, наверное, не меньше 20 тыс. голов.




Коростель

Кеклик

Зеленушки

Динго

Дрофа

Агути

Каракал