Медведки - Термин, Типы

 

Костянки
Капуцины
Изюбрь
Зебу
Деряба
Камнешарки
Кардинал
Зеленушка
Медянки
Медведки

Медведки - Термин, Типы

Природными районами ее пребывания являются смоченные, богатые перегноем, биотопы (поймы рек, участки берега озёр, водоёмов, места с крупным залеганием почвенных вод, обрызгиваемые поля). У насекомого медведки передние ноги, как у крота, копательные, а глаза развиты хуже, чем у майского Жука.

Медведки живут в земле, выступая изредка на поверхности. Медведки любят увлажненную почву, исходя из этого их часто можно повстречать на огородах, в парниках и оранжереях. Это насекомое появляется на плоскости чаще в вечернее и ночное время, т . к . днем она прячется под землей.

Природные местообитания медведки - берега рек, ключей. Она предпочитает сырые рыхлые земли. Медведки, полученные доверительном, собираются в западне на зимовку.

На голове имеются сяжки и пятичленистые щупальца, а на темени два добавочных глазка; все тело ее прикрыто мягким коротким пушком коричневого цвета.

Передняя пара мышей у медведки изменена по сравнению с иными двумя, являясь отличным вариантом для копания земли. Медведки отличаются громадным туловищем, короткими усиками и измененными передними ногами, приспособленными к копанию и движению в земле.

Медведка - самый близкий родственник сверчка и кузнечика, хоть внешне имеет различие от них.

Медведки очень пугливы и при маленьком шелесте прячутся; крылья у них развиты несильно, хотя есть тропические разновидности, которые хорошо летают.

Личинка медведки напоминает взрослое насекомое, все же не имеет продвинутых крыльев.

Поймать её можно так: вечером обливать водой землю все на одном месте и закрывать это место щепочками. Во время спаривания медведки очень часто избираются на плоскость, и тогда появляется необыкновенная возможность их увидеть. Рацион питания медведки образуют обнаруженные под землей коренья и насекомые.

Днем медведки держатся под землей, а вечером с появлением темноты выходят на плоскость земли, притом порой летят на свет. Весной, до возникновения всходов растений, для медведки подготавливают приманки из зерна кукурузы, нарыва, регочи, ржи.

Основное время медведки проводят в почве, но ночью зрелые насекомые весьма часто выходят на поверхность и располагаются, перелетая на новые участки.

В промежуток лета медведки ковыряют свои движения мелко под землей, но на зимний период достают длинные действия, расположенные под углом 45 - 60° к поверхности, и отходят на гигантскую глубину - до 1м.

В особенности часто медведки встречаются на богатых перегноем почвах: в речных поймах, участках берега озёр, водоемов, болот, в местах с крупным залеганием грунтовых вод и мелиорируемых полях.

Взрослые и личинки объедают подземные части растенийи повреждают их при прокладывании шагов в земле.

На юге она, по-видимому, вырастает на протяжении года, в то время как на севере развитие задерживается до 2 - 2,5 лет. За это время может проходить до 8 - 9 плеть.

Меры борьбы: своевременная осенняя вскопка грядок (сразу же после сбора урожая для уничтожения гнезд и отчасти медведок и их личинок), регулярные рыхления междурядий весной на глубину закладки яиц, внесение в качестве удобрения навоза без яиц, личинок и взрослых вредителя.

Довольно часто медведки вредят растениям, съедая их истоки, помимо своей основной еды не брезгуют мелкими животными. Питание личинок длится 12 - 16 суток, после чего они уходят в землю на окукливание (в Сферы Москвы в июне).

Медведки, как полевые сверчки, способны петь, притом "поют" у них не только самцы, всё же и самки.

Периодически ночью можно услышать, как стрекочут медведки, сидя в своих норках, их жилья устроены в облике рога, с расширением у входа, поэтому их тарахтение разносится по землям.

Содействует разложение свежих веток ольхи на грядках, иногда меняя их: тележка не любит запах растения и не подходит к аналогичному месту.



Зеленушка


В возрасте 10 - 11 дней еще не вполне оперившиеся и не способные парить птенчики зябликов, салаг, коноплянок, зеленушек и других видов внезапно выбрасываются врассыпную из гнезда, если кто-нибудь дотронется до них. Спланировав на землю или куда-то в гущу веток, они скрываются там, перекантовываясь опасность: восседают, не шевелясь, и только часто задувают. Эта реакция бегства из гнезда, выработавшаяся в процессе эволюции, в естественных обстоятельствах имеет для птиц существенное охранное значение. Благодаря ей хотя бы часть выводка избавится в случае нападения хищника.

Обыкновенная зеленушка - одна из самых многочисленных птиц, селящихся невдалеке с человеком.

Зеленка встречается во всевозможных разновидностях леса, помимо сплоченных глухих площадей, часто в редких посадках, аллеях, скверах и садах, на кладбищах и по опушкам лесов. Как правило зеленка живёт парами либо родами и лишь во время кочевок сочетается в стаи с родственными птицами; она подбирает для жилья небольшую рощу либо сад, разыскивает в нём дерево для ночлега и отсюда летает за едой. В период гнездования зеленушка наиболее неисчислима в старых скверах, в охранных еловых насаждениях у улиц среди полей, на лесных опушках, близких с лугами и покрывающимися прорубками, на местностях населенных пунктов и в речных долинах с отдельными куртинами кустов и деревьев.

Зеленка селится всё время вблизи опушек, а гнезда затевает или на сосновом подросте, либо на нижних ветвях старых миро. Возле кормушки птицы достаточно агрессивны и активно отгоняют от неё воробьев и синиц, также жаждущих полакомиться.

Огромных непрерывных лесов, в особенности краснолесья, зеленка избегает: ее лишь временами можно встретить в лесу – в перелетное время, весной, и то обычно близ опушки.

Хорошо ест зеленка семена конопли, подсолнечника, рапса и сурепицы, Мака.

Питаются они по большей части моллюсками, которых легко мельчат собственными глоточными зубами.

Доверчивой зеленка почти никогда не бывает; даже в случае самой крепкой нужды она не осмеливается залететь на участок. По характеру зеленушки мирные птички и их часто можно повстречать в стайках с прочими зерноядными птицами, облетающими поля в поисках семян. Одновременно с этим, свежепойманные зелены весьма диковаты и редко делаются спокойными. Отодвинув яйца, женская особь высиживает их, жук Олень в данном процессе участие не принимает, всё же он бережно защищает семью и постоянно пребывает вблизи. Зеленушка - достаточно известная певчая птица и встречается от Кольского полуострова и Карело-финской ССР на севере до Закавказья на юге.

Птенцов зеленушка выкармливает практически исключительно растительностью. Напевающая зеленка сидит как правило высоко на дереве.

По характеру зеленушка – птица подозрительная и осторожная, хотя там, где чувствует себя в безопасности, разрешает человеку приближаться к себе достаточно близко. Возводит гнездо только самка, а самец время от времени доставляет ей строительный материал.

От других вьюрковых её легко различить по громоздкому, верной формы клюву, яркому жёлтому брюшку. Габаритом Зеленушка обычная напоминает скворца, расцветка оперения оливково-бурая, с более ясным понизу, на спине тёмные штрихи, поясница с желтым тоном. Гомофония у зеленушки неважная, хоть слушать её ранней весной, когда, кроме зябликов, почти нет других артистов, всё же вполне приятно. Взрослые зеленушки питаются плодами, зёрнами растений, весной и летом - насекомыми и их личинками. Юные легко приспосабливаются к неволе, все же пению обязаны обучаться у старых птах, иначе они не достигнут верхушки искусства. Гнездо находится обычно на конце ветки лиственных либо хвойного дерева.

Зеленушки вполне выгораживают свое название - главнейший оттенок оперения у них светло-зеленый.

Интересна особенность поведения зеленушек, к примеру, их ночной сон, в, который они втекают с наступлением тьмы, - в этом состоянии они раскидываются на бок среди водорослей или камней.

Очень отличны зеленушки: туловище у них зелёного цвета, вдоль него полосы из меняющихся алых и синих пятен, на голове красные точки и разводы, радужные толстые губы, оранжевые грудные плавники, хвостовой и абдоминальные - синие с алыми пятнышками. Гнезда устраиваются на разной высоте над землей, однако нечасто выше 2 - 2,5 м. б.

У самок расцветка зеленоватая, все же желтые пятна на крыльях и территориях хвоста у них также есть.

Капуцины


Капуцины (лат. Проживают капуцины группами от 30 и более особей, и вместе с тем часть из них создают детеныши.

Капуцины получили собственное название за поразительный внешний образ, смахивающий убор для головы монахов.

Капуцины живут группами до 40 особей с самцом-вожаком во главе.

Капуцины пищу находят на деревьях: плоды, орехи, семена, надоедливых насекомых.

Для общения капуцины применяют состоятельный комплект акустических знаков, жесты и очень выразительную мимику - они, как другие более высокоразвитые обезьяны, умеют улыбаться.

Обезьяны капуцины проживают семьями, в, которых воспитанием деток занимаются не только матери, все же и иные зрелые самки.

Масса зрелого животного достигает 4,8 кг.

Капуцины очень общественны, они проживают в крупных отрядах, которые насчитывают от 6 до двадцати участников.

Передвигаются на всех четырёх ногах, бойко скачут. Состав отряда большей частью складывают самки, их потомство и не имеющие родственных отношений повзрослевшие самцы, минимум один. Коричневые капуцины передвигаются на 4 -х лапах, умеют хорошо лазать по стволам и прекрасно прыгать по веткам.

Вся голова коричневая, а её верхняя часть покрашена в темно-коричневый тон.

В продолжении дня животные в поисках пищи проходят в среднем до двух км. На протяжении самого сухого сезона в Vichada группа капуцинов всякий день вышагивала к месту, где из-под большого валуна просачивалась вода, и это был единственный источник воды, открытый в рамках их домашнем участка.

Капуцины справедливо считаются более умными приматами Нового Света. Капуцины, которые живут в мангровых деревьях, питаются устрицами, раковидными и прочей морской живностью. Кормятся растениями, насекомыми, птицами и их яйцами.

Бурые капуцины имеют тёмную шерсть, оттенок, которой имеет возможность изменяться от мощного бурого до глубокого чёрного.

Успокоение гоацинов достаточно часто не соблюдают нежелательные гости, например, обезьяны капуцины.

Периодически можно угощать их говядиной, курятиной или рыбой.

Капуцины издают разнообразные тона, когда общаются либо реагируют на разные внешние возбудители. Неплохо размножаются капуцины и в неволе, дети в некоторых центрах растятся искусственно - в изоляции от матери, в инкубаторах.

Шумные звуковые сигналы, которые издаются капуцинами, отражают местоположение их отряда, благодаря этому иные группы капуцинов отторгают занятой области.

Капуцины перебираются с дерева на дерево, поглощая съедобные части растений, разбивая орехи, охотясь за черепными.

Желтобрюхие капуцины проживают группами, имеющими явственное социальное приспособление.

В панамских лесах капуцины проживают в смешанных общественных группах, по пятнадцать обезьян в каждой.

У них существует исключительный "язык обезьян", так как звуки, которые издаются при опасности, отличаются от других шумов, тоже важных что-то. Интересно, что когда внутри группы осуществляется спор, белолобый капуцин оригинально голосит.

Капуцины очень активны, импульсивны, быстро бегают и ползают по клеточке, чудесно приспосабливаются к людям, в основном могут давать потомство. С поддержкой своих кв. Радикальных зубов они легко разбивают орехи. Ребенок до 6-ти месяцев чёрный (в этот срок он почти совершенно зависит от матери), краску зрелого получает к 10 месяцам и позднее.

Матери высоких племян мягко предоставляют возможность более худшим самкам брать в руки своих деток, тем более, что низкоранговые самки т. е. выражают почтение к руководящим, нежа и нянча их малышей.

Деряба-


!1В смешанных и юных лесах гнездо располагается на высоте от 2 до 8 м, чаще 3 - 7. В высокоствольных лесах и высокоствольных лесах иных разновидностей, где дерябу тревожат человек и сухопутные животные, гнезда помещаются высоко (в 12 - 15 м) от земли.

В районах глухариных токов песнь его - практически неизбежный компонент голосового дворянина.

Питание дерябы во время пролетов почти не отличается от питания рябинника, все же осенней порой ягодному корму деряба выделяет сравнительно малое внимание. Жирные осенние дерябы представляют вкусную дичь, все же охота на них в простых условиях не рекомендуется, т . к . не вызывается нуждой. Видеть дрозда не так просто. Ведут себя данные птицы осторожно, вспархивая и выезжая при самой малой опасности к ближайшему дереву. ДЕРЯБА (Turdus viscivorus), птица рода дроздов семейства дроздовых, несколько больше скворца.

Небесный каменный, пестрый твёрдый дрозды живут в всхолмленных территориях. Одни дрозды распространены очень широко - для примера, певчий, дрозд, деряба, черный живут в Европе, Азии, Африке.

Заболоченные боры и сфагново-вейниковые болота в последней стадии их развития, с пушицей, багульником, голубикой, клюквой и брусникойи сырые боры по окраинам моховых болот являются более типичными областями обитания глухаря и дерябы.

Ближайшими близкими оказываются бюльбюль белобровый (Turdus iliacus), можжевельник певчий (т. Philomelos), рябинник (т. Pilaris) и черный поддрозд (т. Merula). Деряба - огромный среди дроздов.

Заселяет деряба разнообразные вариации леса на равнинах и в горах.

=====




Дрофа

Зяблик

Пеганка

Зубр

Зеленушки

Каракал

Онцилла

Капибара