Маринки - Что Есть Факты

 

Пантеры
Панцирники
Лазоревки
Змееяды
Лирохвосты
Жерехи
Колонок
Гюрза
Мандрил
Пастушки
Квезаль
Капуцины
Мастодонты
Деряба
Дупель
Губаны
Макропод
Изюбрь
Китоглав
Зебу
Даллия
Кротовые

Маринки - Что Есть Факты

Мясо маринки неопасно, она имеет отношение к рыбам промысла.

Порой её ловят по 800 т на протяжении года. Сары-джаз с притоками (басс.

В уголках рта данная рыба имеет недлинные парные усы.

Тело маринки брусковатое, в делении практически круглое, укрыто очень жёсткой малой чешуей и необычайно ненадежной слизью, совершенно приспособлено для жизни на быстром течении. Эта юркая рыбешка предпочитает чистую, текучую воду, поэтому как правило ее можно узреть на маленьких порогах и водопадах, она преодолевает их с лёгкостью. Маринка рыба усатенькая, пусть ее усы не сравняться с сомьими, все же всё-таки есть пара кратких в углах рта.

Зиму маринки проводят в не столь больших горных реках в их приустьевых частях.

Вес крупных особей маринки может меняться в рамках 11 - 12 кг.

Мясо у маринки очень аппетитное, в виду этого она все время была тайной добычей у рыбаков. Время и условия нереста у разнообразных видов маринки не сходятся.

Создали в среднем 150 - 200 ц, в последующие годы они рухнули до 10 - 30 ц, т. е. вид практически утерял промысловое значение.

В отличие от теплого этапа года, когда маринки держатся на самой быстрине, зимой они выдвигают довольно глубокие места с в отношении слабым течением. Маринки, которые живут в озёрах или водохранилищах, на нерест отходят в речки либо в мелководную часть, где отмечается выход почвенных вод и соответствующие крепкие грунты (гравий, галечник с песком), вольные от зарослей водных и погруженноводных растений. В тёплое время года они клюют на насадки растительного происхождения: мякиш хлеба, куски дыни и недоспелых персиков, ягоды тута, подвяленной горной вишни и слегка приплюснутые минимальные виноградинки.

В её рационе встречаются беспозвоночные (личинки ручейников, паденок, хирономид, ловкачи, круглые черви), воздушные насекомые и некрупные виды рыб (гольцы, пескари).

Над верхней губой у маринки находятся короткие, все же достаточно внушительные усы - их две пары, побольше и меньше. В тёплые дни маринка находится, по большей части, ночью, и ее пытаются ловить ранним утром или поздним вечером. Если после дождя вода помутнеет, маринка тянется к устьям ясных ручьев. Обычно в небольшой речке она находится так: в низовье, где поглубже, стоят большие экземпляры, а в верховье, где мелко - небольшие. Все же иногда это правило нарушается - большие маринки поднимаются туда, где мелко, видимо, в розысках корма.



Кардинал

Как с большинством видов птиц, Северный Кардинал мужского пола выражает самое красивое, и самое роскошное оперенье, где пунцовый является определённо самым прекрасным оттенком их всех.

Естественным районом пребывания птицы-кардинала являются восточные штаты США и юго-восточное побережье Мексики и Канады. В 1700 году был завезён на Острова на бермудах, где успешно укоренился, акклиматизирован также на Островах гавайи и в южной Калифорнии. Уже в течении нескольких веков ввозится в Западную Европу как особая семейная птица.

Американцы считают красногрудого кардинала одним из лучших и неутомимых певцов.

Алый виргинский кардинал (Cardinalis virginianus). Олень обладает замечательным, крупным красным носом, хотя у самки он бледно-желтый. Корм Виргинские кардиналы обретают в основном на ветках кустов, кормясь ягодами и плодами. Песнь его богата сюжетами и весьма сладкогласна, раздельные тоны громки и чисты.

Кардиналы - яркоокрашенные зябликоподобные птицы, живущие в Сша.

Последний во время здания гнезда шумно поет и кормит самку так усиленно, что она часто сильно полнеет и откладывает фальшивые яйца - "болтуны".

В срок совмещения самцы безумно бросаются на любого иностранца, который появится в их владениях, с острым криком гонятся за ним с куста на куст, горячо борются с ним в воздухе и утихают лишь только тогда, когда соперник забудет их владения. Ключевую еду их формируют семена растений и ягод, а весною почки и мягкие цветы; одновременно прелаты ловят надоедливых насекомых и часто преслейуют их на лету.

Особи заметно отличаются не только окрасом оперения, всё же и размерами: самец кардинала крупнее самки.

С началом этапа гнездования пара прелатов занимает домашнюю территорию, пением отгоняя от ее граней других претендентов. Красногрудые дубоносые кардиналы разыскивают насекомых, семена и ягоды кругов кустарников и деревьеви хватают навязчивых насекомых налету и периодически кормятся цветочным соком. Половозрелости кардинал (Tanichthys albonubes) добивается в возрасте 4 месяца.




Агути

Зяблик

Каллихт

Клинтух

Жираф