Лососевые - Типы, Что Такое

 

Кожееды
Лососевые
Каменка
Капуцины
Карнотавр
Зебу
Колпицы
Качурки
Звездонос
Коллемболы
Лазоревки
Гюрза
Камышницы
Латимерия
Иглобрюхи

Лососевые - Типы, Что Такое

Лососинные рыбы - кета, горбуша, сёмга, нерка, розовый фантом, форель. Их можно узнать по жировому плавнику на спине.

Мальки лосося с удалённым или подпоротым жирным плавником при плавании выполняли движения хвостовой частью тела с громадной амплитудой; данная разница была тем важней, чем меньше был размер рыбы. Наверняка, жировой плавник уменьшает образование завихрений набегающего воды позади плавника спины. Может быть также, что богато иннервированные покровы жирного плавника содействуют рыбе ощущать образование ураганов и подбирать подходящий вариант движения.

Лососинные рыбы, тёплое мясо, которых владеет непревзойдённым вкусом, имеют крупное промысловое значение.

Лососевые: горбуши, чавыча, кета, кижуч, нерка (красноватая), мальма. Драгоценными и лекарственными рыбами оказываются лососинные, лучшие из них - курильский кумжа, семга, тихоокеанские лососи (нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч, Сима), белорыбица, нельма.

Рыбы семейства тресковых водятся в северном полушарии, большей численности их популяции достигают в Атлантическом океане. Более развит промысел таких модификаций, как пикша, Сайда, хек, тресковидный, путассу, вахня, минтай, сайка и треска. Налим также имеет промысловую значимость и относится к семейству тресковидных. Тело у них не покрыто чешуей, а имеет пять линий костяных "жучек" - два абдоминальных, два боковых и один хребтовый.

Лососинные рыбы легко заменяют жизненный уклад, наружный вид, краску исходя из условий, в, которых они проживают. В середине Xx века коллективные уловы лососинных в части на севере Тихого океана формировали около 0,5 млн. т ежегодно, а в подлинное время они снизились приблизительно до 0,3 млн. т в год. Интересно, что в нечетные годы улов тихоокеанских лососей гораздо больше, чем в четные. Осуществляется это потому, что ключевой объект ремесла - горбуша - имеет двухгодичную периодичность в урожая поколений: в четные годы она выше, а в нечетные ниже. Ученые соединяют это с переменами солнечной активности и с отношениями между численностью родителей и племена. Второй по величине уловов вид лососинных в СЗТО - это кета. Янцзы), в горных ручьях Северной Африки и в Северной Америке. Лососинные породы рыб составляют около 6% всемирного улова и имеют огромное промысловое значение.

На численность множества речных, особо проходных, рыб наиболее ощутимое влияние оказывает такой фактор, как изменение среды пребывания, вызванное маранием вод, гидростроительством и др. Когда это усиливается ярким выловом, наступает прямая угроза существованию некоторых типов рыб, главным образом таких ценных, как лососевые и осетровые. Этим-то и разъясняется включение их в Красную книгу, как в особенности охраняемых.

Мясо у них тучное, вкусное, не включает костей, а имеет только хрящи.

Кишечник её обустроен множественными пилорическими придатками.

Кормятся лососинные мелкой рыбой, моллюсками и ракообразными, которые обитают в пелагических водахи червями, порослью кальмаров и медузами.

Лососинные рыбы растут время от времени весьма гигантскими, до 40 кг весом. Икра лососёвых растёт на ферме в химических условиях: ее всё время тестируют и анализируют. Разработка россыпей золота убивает нерестилища лососевых рыб, а поросль их не может прекрасно возрастать и развиваться в всё время грязной воде.

У осетровых рыб он откладывается между мышцами, у сельдей главным образом под кожей, у лососёвых на животе, у трески и налима жир копится в печени. Лососевые кормятся малой рыбой и рачками в океане и к концу откорма в их туловище накапливается много жира (до 24 - 27% веса).



Коростель


Дергач (коростель), птица семейства пастушков.

Коростель - обитатель луговых просторов. Основную часть жизни коростель ведёт на земле в джунглях крупных трав. Коростель - плохой летун, летит неторопливо, вяло машет размашистыми крыльями, его некороткие ноги неловко болтаются в воздухе. Живёт дергач на лугах, полях, болотах, хорошо и стремительно бегает, часто изменяя направление, взлетает с неохотой. Обыкновенное гнездо коростель создает на земле. Поселяется дергач на влажных лугах, вырубках, вдоль поймы рек и по берегам озер.

Неинтересно, неинтересно, резко "дергает" он: его песню трудно передать словами, в общем, хруст, будто бы бы прочное полотно вырывают.

Дергач является птицей с жадными наклонностями; он не довольствуется насекомыми, моллюсками и червями, а атакует на птичьи гнезда, пожирая яйца; довольно часто атакует и на маленьких певчих птиц, убивает их и ест мозг. Дергач распространен по северной Европе и значительной доли Средней Азии.

Своим коротким и прочным носом дергач склёвывает разнородные семена.

Частенько малоопытные собаки теряют интерес к такой добыче, и дергач успешно скрывается от преследователя. В России Коростель встречается повсеместно от западных границ до Байкала и от Северного полярного круга до Закавказья и граней с Казахстаном.

Corn crake Дергач - небольшая птица, несколько больше дрозда.

Питаются дергачи насекомыми, их личинками, червями, гусеницами, зернами растений, зерновыми луговиками.

Родившиеся птенцы, покрытые чёрным шерстистым волосом, совсем скоро оставляют гнездо; мать их водит и собирает под крылья, как наседка.

В полярность лысухе и камышнице коростель избегает доступной воды и очень сырых участков. Его излюбленные места - это влажные луга с шикарной травой и не слишком мокрые осоковые болота. Пастушковые выпадают дважды в год: осенью, когда они утрачивают разом маховые и кормчие перья и на время теряют способность к полёту, и весной. Перед отлётом птицы хорошо прибавляют вес, необходимый им для долгого путешествия.

Прилетает коростель в мае, отлетает же к районам зимовки в августе, на юге время от времени останавливается до середины сентября. В полёте, в отличие от прочих птах, ноги не вытягивает и не сжимает, а оставляет их непринуждённо болтающимися. Коростель великолепно в скором времени бегает; вместе с тем наклоняет голову вниз, тянет шею, придаёт телу горизонтальное положение и на каждом шагу ссылается головой.

Дергач очень неохотно поднимается на крыло и выбирает спасаться от гонения бегством в густой траве.

Птица эта совсем маленькая, с коротким клювом. С разглашением механического сенокошения коростель в различных областях сделался довольно редок. Выбирают они сырые, однако не слишком сырые места, заросшие густой и высокой зеленью с крупным количеством кустов. В данной траве дергачи выделывают движения - "тропинки", по, которым очень ловко и быстро бегают, к тому же при движении совершенно не покачивают стебли растительности.

Приметить падающую птаху в траве нелегко, а облако дыма может помешать найти место ее падения.

Осенний дебелый коростель стойку держит, однако с посылом собаки не стоит временить. Дергач возрастает лениво и летит низко, свесив ноги.

Груперы

Груперы - хищники, они питаются раковидными, осьминогами и другими рыбами. Груперы оказываются промысловыми рыбами в разных районах.

Окраска груперов очень яркая и различная, типовая для обывателей коралловых рифов, в, которых они преимущественно держатся.

Некоторые груперы выбирают заросшее, покрытое илом либо песчанистое дно, но большинство груперов - рифовые рыбы. В рацион их питания входят мелкие акулы, рыба, омары, скаты, юные черепахи. Естественно мурене достается больше, однако то, что, испугав, она не словила - съедается групером. Оба хищника глотают свою жертву в полной мере, исходя из этого дележки добычи нет, как непременных при дележке схваток.

Собираются они в группы лишь в сезон разведения.




Онцилла

Звездонос

Ирбис

Каракал

Зеленушки

Жираф

Як