Лирохвосты - Особенности, Что Значит

 

Панцирники
Дейнозух
Пантеры
Парусник
Гюрза
Квезаль
Ипатка
Оленьки
Листовидки
Камнешарки
Зеленушки
Змееяды
Жерехи
Губаны

Лирохвосты - Особенности, Что Значит

Длина хвоста огромного лирохвоста, самого крупного представителя семейства, добивается 80 сантиметров и почти вдвое превосходит размеры его тела. Однако птица-лира названа так не только за причудливый облик, но и за исключительно различный песенный репертуар.

Удивительный симулятор звуков, лирохвост копирует пению других птиц, с точностью воспроизводя и жесткий хохот кукабары, и самые витиеватые трели певчих птиц, говорит и иные понравившиеся ему звуки.

Лирохвосты плохо летают и при подведении опасности они предпочитают убегать, таясь в норах вомбата.

Для лирохвоста нет ничего невозможного, он имеет возможность изобразить голос гражданина, выстрел из ружья, собачий мат, заводскую сирену, звук режущего полотна. Несмотря на то, что лирохвост достаточно гигантская птица (почти метр в длину), видеть его среди зарослей очень тяжело. Обитают немаленькие лирохвосты в лесах с густым подлеском и зарослях кустарников.

Мощной прибор лирохвоста, в отличие от певчих воробьинообразных, имеющие 7 пар мышц нижней гортани, сформируют три пары мышц нижней глотки и длинная узкая грудина, их глотка провернута сложней, а голосовая мускулатура богаче, чем у других птах.

Лирохвостых и кустарниковых птиц выделяют в подряд полупевчих птиц. Самцы лирохвосты владеют очень продвинутым голосом и слухом, легко осмеивают многих птиц и имитируют самым многообразным звукам.



Груперы


Груперы живут у каменного дна, в подводных пещерах, на коралловых рифах.

Расцветка груперов, как правило, очень колоритная и разная, обычная для обитателей коралловых рифов, в, которых они обычно держатся. Груперы не атакуют на людей для ослабления голода, они лишь охраняют собственную территорию. Данные морские хищники очень привязаны к своим пещерам и расщелинам и не дадут возможность иному живому существу забрать либо даже приблизиться к их обитым районам.

Груперы никогда не создают косяков, а держатся в одиночку, подстерегая добычу в засаде. Наибольшее число видов данного рода (около 50) живет в Индусском и Тихом океанах.

Естественно мурене достается больше, все же то, что, спугнув, она не застигла - съедается групером. Оба хищника потребляют свою жертву совершенно, исходя из этого дележки добычи нет, как и неминуемых при дележке потасовок.

П.

Икра у них пелагическая и развивается в толще воды. Груперы не слишком капризны в еде и с уникальной готовностью поедают фактически любые животные объекты.




Кеклик

Коростель

Онцилла

Ирбис

Агути

Каллихт

Як