Ледничники - Задача, Термин

 

Изюбрь
Дискус
Панголины
Описторхис
Гюрза
Коромысла
Змееяд
Деряба
Капустница
Елец
Панцирники
Зубры
Дупель
Конгони
Кардиналы
Гуира
Макропод
Иволга

Ледничники - Задача, Термин

Ледничники приобрели свое название потому, что зрелые насекомые встречаются ранней весной и поздней осенью, а во время оттепелей этих идентичных на носатых кузнечиков надоедливых насекомых можно повстречать даже и на плоскости снега. Узнать их нетрудно - у самцов зимнего ледничника (Boreus hyemalis) свойственны крючковидные ростки детских крыльев (они не летают), а совсем бескрылые самки имеют довольно длинный вытянутый яйцеклад. Данные небольшие насекомые (протяжённость туловища 3 - 4 мм) живут на подушечках мхов, по, которым бегают и сигают, как кузнечики: задние ноги у них прыгательные, и за один прыжок ледничник может побороть расстояние, в 50 раз превосходящее протяженность его туловища. Крылья у взрослых ледничников сокращенные, слабые, а у самки и таких нет, поэтому они летать не могут, всё же моментально бегают на высоких изящных ногах, влезают на первые открывшиеся из-под снега мерзавцы и былинки.



Маринка

Маринка (акбалык) - рыба из семейства карповых.

Прилакомить маринку можно червями, насекомыми, их личинками, хлебом, частицами рыбы и растительностью.

В мутной воде она приобретает серебристо-белый цвет краев и светло-серую расцветку спины. Маринка - рыба угасающая и ловится успешнее на зорях.

Небольшие экземпляры маринки до 30 сантиметров имеют абсолютно обнаженное тело и у них нет усиков.

Прикормка: кусок рыбы, червь, насекомые и их личинки, хлеб, разные растительные насадки.

Маринка обычная водится в водоемах рек Амударьи, Сырдарьи, Теджена, Мургаба, Зеравшана. Маринка рыба усатая, пускай её усы не сравняться с сомьими, но всё же есть пара кратких в краях рта.

На моментальном течении рыба заглатывает прикормку глубоко, поэтому схода можно не бояться, они достаточно исключительны.

В мелководных горных реках такие места чаще всего появляются в их низовьях за нагромождениями крупных валунов. В длину маринка может добиваться одного метра, вес её достигает двенадцати килограмм.

Мясо у маринки очень лакомое, в виду этого она все время стала загадочной добычей у рыбаков. Горные речки на пути собственного течения принимают в себя много безликих ручьев, и в областях их объединения тоже водится маринка. Создали в среднем 150 - 200 ц, в последующие годы они рухнули до 10 - 30 ц, т. е. ранг практически утерял промысловое значение.

Водная маринка для нереста подымается в верховья рек, поближе к вершинам и заходит до вышины 2000 - 2500 м над уровнем моря, всё же икру мечет в более светлых, теплых и греемых местах: на потопах рек ("саях"), в мелких реках, ручьях, арыках. Отметавшая икру рыба скатывается книзу по течению: балхашская маринка - в озеро Балхаш, а обыкновенная - в районы предгорья.

В ее рационе встречаются беспозвоночные (личинки ручейников, паденок, хирономид, мошенники, округлённые черви), невесомые насекомые и небольшие виды рыб (гольцы, пескари). В естественной среде попадается чуть-чуть модификаций данных рыб – маринка обычная, илиийска, закаспийская, балхашская. Ловится маринка практически на ту или иную прикормку, исходя из этого принято применять как животные наживки типа личинок, червяков, навязчивых насекомых, так и растительную хлеб, манная крупа, запаренная сечка, нахат, кукуруза, тесто. Икра у маринки в диаметре добивается двух миллиметров, вместе с тем она токсичная и очень вязкая.

Колонок


Колонок заселяет самые разнообразные местообитания, все же, как европейская Нора, выбирает небольшие реки и водотоки, преимущественно если их берега загромождены ветровалами.

К тетеревам и глухарям, спасающимся от стужи под снегом, когда их почует, идёт бережно, спокойно "переминаясь с ноги на ногу". Любопытно, что колонок не живёт в одном месте с соболем, об этом прекрасно знают любители.

Колонок устраивает норы под пнями, валежником и камнями.

Выслеживая водных полевок, он легко и быстро плавает, уходя на сотни метров от берега. Поскольку колонок часто пьет, нужно смотреть, чтоб у него все время стала точная вода, лучше всего в шариковой автопоилке.

По мягкому вороху его след - "двухчетка": задние лапы ставит верно в оттиски передних.

В отличие от как у соболя, который свою добычу довольно часто ждет, колонок занимается ее активным поиском, извиваясь по снегу и заглядывая под колоды, в буревал, под своды кустов.




Кеклик

Онцилла

Каллихт

Клинтух

Жираф

Корелла