Кукумария - Что Такое Виды

 

Маринки
Деряба
Каракал
Зебу
Кротовые
Панцирники
Каракурт
Губач
Коллемболы
Описторхис
Мангобеи
Ипатка
Коромысла
Панголины
Жерехи
Ламантины
Зеленушки
Окуневые
Макроподы
Мандаринка
Марлины
Капуцины

Кукумария - Что Такое Виды

Кукумария имеет большое число белка (до 81,8%), минеральных веществ и витаминов, не уступая трепангу, и является промысловым видом.

Живёт кукумария на океаническом дне, в прохладных глубинных водах, и кормится крупицами ила. Внешне это животных больше бывай напоминает сочный кусок шланга, отсюда и его второе название – "морской огурец".

Тритерпеновые гликозиды - группа химических соединений, которая присуща в биологическом государстве исключительно голотуриям, причем у голотурий они имеют неповторимые черты строения химии, которые отличает их от всех известных растительных соединений данного уровня.

КУКУМАРИЯ представляет интерес, как сырье для выделения чистого ГОЛОТУРИНА (тритерпеновый хиновин) - особоценного фармацевтического продукта, обладающего широким спектром фармакологического действия. Кукумария самурайская (морской огурец) (Cucumaria japonica) широко известна в прибрежных территориях дальневосточных морей.

Прогалины между зарослями заняты множеством голотурий, либо морских огурцов из рода кукумария.



Маринка

Маринка (акбалык) - рыба из семейства карповых.

Втянуть маринку можно червями, насекомыми, их личинками, хлебом, частицами рыбы и даже растительностью.

Распространена обычная маринка на громадной территории Центральной и Средней Азии.

В мутной воде она получает серебристо-белый цвет краев и светло-серую краску спины.

Добывается она в облике прилова при неводном лове чебачка, чебака и сазана.

На моментальном течении рыба заглатывает приманку глубоко, поэтому схода можно не бояться, они достаточно нечасты.

В мелкодонных реках в горах такие места как правило образуются в их низах за стечениями крупных валунов. В длину маринка может добиваться одного метра, вес ее достигает двенадцати кг. Маринка, чебак, карп, в одно и то же время с животными организмами, поглощают водоросли -у определённых рыб пищевой ком состоит на 75 - 80% из нижайших водорослей и составляющих высоких растений. Икру маринка откладывает в убиквисте и каменно-песчанных землях.

Горные речки на пути своего течения принимают в себя много безымянных ручьев, и в районах их совмещения тоже водится маринка.

Зачастую огромная маринка стоит в таких небольших и узких местах, что, вытащив её, диву даешься, как она там размещалась.

Маринка очень капризна к наживке, и, если не знаешь водоема, лучше спросить районных удильщиков, на что она нападает в данное время. В общем же насадка для маринки может быть разнообразнейшая. При регрессе весенних вод она хорошо нападает на земляного и алого наземного червяка, летом - на навозного червя, малька, резаное рыбье мясо, кузнечиков, сверчков, мушек, слепней.

В доверительное время года они клюют на насадки растительного происхождения: хлебный мякиш, кусочки дыни и недоспевших персиков, ягоды тутовника, подвяленной горной вишни и слегка придавленные приземистые виноградинки.

В её рационе встречаются водные (личинки ручейников, паденок, хирономид, прохиндеи, сферические червяки), лёгкие насекомые и небольшие модификации рыб (гольцы, пескари). В естественной среде сталкивается несколько типов этих рыб – это маринка обычная, илиийска, закаспийская, балхашская. Большинство маринок всеядны: они употребляют как естественную, так и еду животных. Икра у маринки в диаметре достигает двух миллиметров, при этом она ядовитая и очень вязкая.

В доверительные дни маринка питается ночью, и её стараются ловить ранним утром или поздним вечером. Если после дождя вода помутнеет, маринка направляется к низовьям светлых ключей. Обычно в небольшой реке она помещается так: в устье, где глубже, стоят ощутимые экземпляры, а в верховье, где мелко - небольшие.




Як

Дрофа

Агути

Кеклик

Капибара