Клинтух - Что Такое, Разновидности

 

Каракал
Жираф
Колонок
Елец
Изюбрь
Гоминины
Медянки
Деряба
Рапаны
Лазоревки
Оленьки
Лимонницы
Змеешейки
Палтусы

Клинтух - Что Такое, Разновидности

Птенчики клинтуха, как и у иных лазуревее, имеют мягкие декоративные клювики, которые они окунают в широко открытые рты взрослых птах, питаясь первоначальное время кашицеобразным зобным молоком, а после размягченными в зобах родителей зернами.

В отличие от сизого голубя в полёте у клинтуха хорошо заметны более темные испод крыла и нижняя сторона тела. В зооуголке клинтух живет хорошо при содержании в немаленьком вольере и может разводиться.

В год от клинтуха можно получить 3 - 4 выводка. До перевода к усиленному лесоводству в разных окрестностях клинтух был часто распространённой голубеобразной птицей. Гнездится он в лесах разнообразного типа, однако предпочитает старые лиственные леса с большим количеством дуплистых деревьев.

Лесные же типы бирюзовее г с серыми практически никогда не смешиваются, но, однако, образуют свои, "дикие" маленькие смешанные стаи, основу, которых формируют (как более заметный тип) вяхири, к ним иногда прилегает по чуть-чуть голубиц и клинтухов.

Внешне напоминает сизого голубя, всё же имеет различие от него белым клювом и тёмной репицей.

Занятые дупла клинтух выстилает корешками, ветками, листками и мхом.

Воркующий рогоносец конспирируется в пышной кроне дерева, где его нелегко приметить. При малейшей опасности он утихает и замалчивается. Клинтух обыкновенный - растительноядная птица. Фундаментальную пищу его формируют разнообразные зерна и семена культурно-образовательных и диких растений.

В период размножения клинтухи держатся скрытно, таясь в густых кронах деревьев близ гнезда.



Глупыши

Летают глупыши аналогично белоснежным чайкам с широко раскрытыми, почти неподвижными крыльями, проезжая над бушующими волнами. Они безбоязненно поспорят с бурей и только иногда отдыхают; плавают они не менее замечательно, чем летают, и на самых быстрых стремнинах легко двигаются по плоскости воды. Размах его крыльев немногим превышает 1 м. б. от чай отличается не только золотистым, уникальным "трубконосым" носом, отсутствием черно-белого рисунка на чертах крыльев, мышиным (а не белым) хвостом, однако и своим простым, скользящим, зачастую подразумевающим полетом. Есть у глупышей и тёмная форма раскраски. Таких птах можно спутать с поморниками.

Глупыши гнездятся колониями на голых утесах, всякая самка откладывает по одному яичку.

Свое редкостное яйцо глупыши откладывают прямо на скалу без подстилки и взращивают его около полутора месяцев.

Дурачок образует его в виде небольшой, немножко выстланной травинками ямы на плоскости земли, а часто и прямо на голенькой горе, изредка даже на льду.

Масштабы его - 65,5 - 81,5x44,3 - 54,1 мм.

Глупыши достигают половозрелости в 6 - 12 лет и способны прожить 40, а порой и 50 лет.

Птицы оставляют места гнездования постепенно в сентябре-октябре и возвращаются к присущему для них бродячему образу жизни. В отличие от многих прочих трубконосых, глупыши не проявляют большой связи к выбранным ими местам гнездования и нередко их изменяют. В кладке у них одно белое яйцо, насиживание продолжается 50 - 54 дня, выкармливание птенчиков - 70 - 75 дней. Живут глупыши колониями на скалах среди популярных тарабарских рынков.

Питаются глупыши восседая на воде, не ныряют, а только время от времени перемещают голову под воду.

Защищаясь от соперников, глупыши плюются желудочной жидкостью.

В период размножения уходят за флотилиями судов на расстояние не более 30 - 40 км от берега, по окончании вложенного интервала - до 180 км. По прилете к зонам гнездовий глупыши не сразу появляются на суше, а определенное время проводят в море у самых берегов, иногда даже залетая на краткое время на берег. Могут глотать доволь­ но громадные куски мяса либо жира, до 400 - 500 г.

Даллии-


! 1Обмерзая снаружи, даллия может оставаться живой, пока не промерзнут жидкости в полостях.

Как показали исследования генетиков, более близкими родичами даллиевых являются щуки, которые имеют сходное строение и главнейшие приблизительно такой же образ жизни. По мнению определённых ихтиологов, даллии должны быть добавлены в состав семейства щуковых. ! 1Ареал проживания даллии лежит в пресных водоемах Чукотского полуострова и на Аляске. Многие некрупные водоемы зимой промерзают до дна, и вмерзшая в лёд даллия прекрасно спит семь месяцев, чтобы проснуться весной. ! 1То огромное число комаров, козявки, которые вылетают из мелкодонных тундровых водоёмов возможно станут основой рациона питания этой рыбы, а сама даллия может использоваться и для корма ездовых собак, и в качестве прикормки для песцов и в качестве основы их зимней подпитки. Весной, в период размножения, даллии передвигаются вверх по водотокам. ! 7Овцебыки морозоустойчивые благодаря исключительно горячему мехами (суровые волосы сверху, а глубже - твердая длинная шерсть).

=====

Изюбрь

Изюбр дальневосточная форма действительного оленя. Изюбрь – Сибири Олень, ближний родственник западного порядочного оленя. Это восхитительное, мощное, бесспорно великодушное животное. Летом изюбры на прибережье встречаются реже, так как частично откочевывают в зону высокогорий на чистую зелень альпийских лугов.

На охоте он надеется в основном на остроте зрение и тонкий слух.

Изюбры живут в суровых условиях, в связи с этим укрыты густым, однако коротким мехом (15 мм), цвет, которого меняется в зависимости от сезона. Голова покопана очень короткой серой шерстью, ноги коричневой.

Спина и бока облечены очень коротким (5 мм) светлосерым мехом с песчаным цветом в сферы рамен на хребте и с коричневым налетом в задней части спины, основанным тёмными завершениями волос.

Наиболее развитые и тяжелые рога бывают у оленей в возрасте 10 – 12 лет.

Копыто изюбра короткое и широкое. Свадебный период у изюбрей (поллюция и "рев") бывает осенней порой, как правило с сентября по октябрь (отталкиваясь от области), во время, которого самцы изюбря формируют "гарем" из 4 - 6 недоверчиво оберегаемых оленух.

После 35 - 40 недель, весной или в начале лета, у оленух возникают два, реже один либо три телка, которые в первые дни находятся беспомощными, а через неделю делаются уже активными. Кожица новорожденного изюбря покрыта с боков и на спине ясными пятнами, умирающими осенней порой. С месяц, приблизительно, пока изюбрёнок не окрепнет, мама уходит кормиться одна на травянистые полянки и солонцы, возвращаясь потом к телёнку.

Ударяют его скрадом и зимой, гоняют при случае по насту. У кого есть наученные собаки, ставят изюбря "на осадок", т. е. загоняют на Неприступный, непроходимый дальше даже для зверя, утес.




Кеклик

Каллихт

Зубр

Каракал

Динго

Зяблик

Коростель

Агути