Кивсяки: Кем Является Разновидности

 

Ихтиозавр
Кронозавр
Лососевые
Медянки
Жерехи
Коллемболы
Глупыши
Лорикеты
Губач
Зеленушка
Губоногие
Динго
Лемонемы

Кивсяки: Кем Является Разновидности

Кивсяки отличаются некоротким трубчатым телом с огромным количеством секторов, всё время более 30. На каждый сегмент приходится по 2 пары ножек. Эти многоножки обитают в верхних пластах земли, держась зон с умеренным уровнем смачивания. Но встречаются типы, живущие в дождевых тропиках. Кивсяки - почвенные обыватели, которые бывают нужны, исправляя растительные фрагменты в гумус. По природе своей кивсяки не вредители, а сапрофиты, живущие во влажной почве, в верхнем слое. Они перерабатывают мертвую, упомянутую распадом органику. Двупарноногие многоножки кивсяки в период роста, который продолжается до 3-х лет, расходуют на рост от 6 до 25% съеденной пищи при усвояемости в среднем 30%.

Кивсяки живут в почве и оказываются многоядными паразитами. Вредоносность кивсяки заключается в том, что они портят корневую систему и подземную часть стебля овощных культур, выгрызая в них маленькие язвы.

В тропиках кивсяки огромны - в палец толщиной и протяженностью до 15 - 17 сантиметров.

Встревоженные кивсяки сворачиваются кольцом, подставляя врагу крепкие спинные щитки. Также из отверстий на краях туловища выделяется токсичная, с могучим запахом жидкость. Иногда кивсяки быстро появляются в массовых количествах на поверхности почвы, это явление объеясняется трансформированием влажности.

Длина тела - 7 - 15 мм.

От зверей, механических повреждений и высыхания их круглое в диаметре тело безопасно крепким хитинным покровом, напоенным карбонатом кальция.

Вредность кивсяков - этакий миф. Но не надо путать кивсяка со сколопендрой - путают часто, хоть она смотрится сильно иначе, всё же по характеру и опасности абсолютная противоположность кивсякам. Из неприятного: как правило кивсяка сопровождают друзья-паразиты - клещи. Все продающиеся огромные особи - всецело вандалы (пойманные в естественной среде) и практически полностью имеют на себе стаю клещей. Имеется соображение, что это симбионты, они как-то там оберегают и кивсяки без них стремительно умирают. Зудни данные достаточно шустры, их легко подметить, всё же непросто избавиться. Для хорошего роста насекомым требуется кальций. Изредка кивсяк сам хватает ходы в земле, однако чаще занимает посторонние норы.

Кивсяки растительноядны, предпочитают загнивающие листья, древесную труху и т. е. п. При немалой численности кивсяки могут перерабатывать весь годовой опад. Значение этих многоножек в почвообразовании определяется также скоплением ими внушительного количества кальция в покровах. Среди существенных многоножек проста дыня (род литобиус).

Внушительные кивсяки преимущественно обитают в лесах, однако также могут быть выявлены в участках прибрежных мест обитания, содержащие хоть несколько деревьев. Эти кивсяки распространены на языке зулусов как amashongololo.

Корпусные разделы определяются очень мощными крупными тергитами, они же, отворачиваясь, сформируют боковых стенки разделов.

Для многих животных кивсяки несъедобны.



Ирбис


Слово "Барс" российские купцы-меховщики заимствовали у охотников тюрков ещё в XVII веке. Барс размещается под угрозой исчезновения, занесён в Красную книгу МСОП. Обнищание фауны гор вынудило зверей больше передвигаться, затрачивать больше времени на приобретение еды, следовательно, возросла вероятность встречи ирбиса с человеком. Район ирбиса в России ограничен горами Южной Сибири и Алтая.

По масштабу Барс примерно с леопарда. Голова компактная, округленная и изящная, с короткими, округленными ушами. Меховой покров зверя очень густой, пышный и мягкий.

Он служит рычагом при скачках.

Снежный Барс не имеет соперников и не окружен сородичами, поэтому и охотится он в особенности.

Барс бесшумно подкрадывается к своей жертве и вдруг накидывается на неё. Убив крупное животных, хищник заволакивает его под скалу либо дерево и начинает есть. За раз он поедает Прости прощай 2 - 3 кг мяса, а обильные фрагменты трапезы кидает и больше к ним не возвращается.

Протяженность жизни в неволе обычно около 21 года, но известен случай, когда самка жила 28 лет. Сезонные перекочёвки охарактеризовываются достаточно стабильным темпераментом и обусловлены миграциями сезона копытных - основной добычи ирбиса.




Каллихт

Кеклик

Капибара

Зяблик

Агути

Жираф