Кивсяки, Что Представляет Собой, Значение

 

Змееяды
Кожееды
Каролинка
Какомицли
Капустница
Мангобеи
Груперы
Деряба
Дупель
Жерехи
Изюбрь
Казуары

Кивсяки, Что Представляет Собой, Значение

Кивсяки названы по латыни двупарноногими, так как у них на корпусных разделах имеется по две пары ног. Это потому, что туловищные разделы слились парами и образуют диплосомиты (парные секторы).

В тропических лесах кивсяки велики - в палец толщиной и протяженностью до 15 - 17 сантиметров.

Иногда число кавычек может отличаться у особей одного вида, потому что кивсяки не только растут в масштабе во время развития, однако и обзаводятся новыми секторами туловища и парами ног.

Кивсяк выходит на плоскость почвы ночью и в мрачную погоду, чаще после дождя, его легко приметить по прямым ходам диаметром 3 - 4 мм в земле. Протяжённость тела - 7 - 15 мм.

Размножаются кивсяки яйцами, которые откладывают кучками в землю под камни либо другие предметы. Из яиц через две недели выходят малые безногие личинки.

Для нормального роста насекомым необходим кальций. Время от времени нож сам хватает действия в земле, все же чаще занимает чужие норки. Кивсяки едят травяные части в земле совместно с живыми растениями (семенами, всходами, корнями). Кивсяки ведут ночной жизненный уклад, избавиться от них можно посредством ловушек-убежищ (мокрых тряпиц, измельчённых корней картофеля).

В дикой естественной среде кивсяками очень интересуются лемуры – легко покусывая многоножку, они приневоливают её выделить неприятно пахнущую жидкость, которой потом скрупулезно натирают свою шерсть. Биологи выяснили, что соответственно лемуры не только охраняются от паразитов, живущих в шерсти, однако и получают удовольствие – жидкость возбуждает у них небольшое опьянение. Такая вот форма животной токсикомании.

В ноябре, перед началом зимней спячки, кивсяки вновь закапываются в землю.

Туловищные сегменты характеризуются очень могучими заметными тергитами, они же, завертываясь, создают боковых стены секторов.



Ирбис

Ирбисов не относят к виду огромных кошек, а выделяют в отдельный род, где они являются исключительными представителями.

Барс располагается под угрозой вымирания, внесён в Красную книгу МСОП.

Распространён ирбис в горах Монголии, Тибета, Гималаях, в Средней Азии, изредка встречается в Южной Сибири.

Одним прыжком искусно может превозмочь вышину в 2,5 3 метра, словно перелетая с одного выступа на иной. По размеру ирбис ориентировочно с леопарда. Голова небольшая, округленная и хорошая, с короткими, округлыми ушами.

Когти у ирбиса втяжные, узкие, сильно согнутые и очень заточенные. Снежный Барс не имеет противников и не окружён сородичами, исходя из этого и охотится он преимущественно. Подвижен хищник главным образом в сумерки и в ночное время, а при пасмурности и днём. Не изловив добычу сразу, он прекращает гонение после нескольких прыжков.

В годы голода могут охотиться около заселенных пунктов и нападать на домашних животных.

Совокупление ирбиса в средних широтах происходит зимой или ранней весной, на юге ареала - в различное время года.

Детёныши рождаются слепыми и немощными, однако уже примерно через 6 - 8 дней прозревают.

Сезонные перекочёвки охарактеризовываются довольно периодическим темпераментом и вызваны сезонными миграциями копытных - основной добычи ирбиса. Выделанные шкуры ирбиса используют, как ковры.

Дукеры

Дукеры мелкие и пугливые животные. Дукеры - маленькие, прыгучие, очень трусливые животные - обитатели Африки, Сахары. Они предпочитают труднодоступные места, живут там, где есть кусты или водоёмы. Эти неуловимые создания быстро прячутся, скача в воду (отсюда и название "дюкер, водолаз") или в заросли.

Дукеров делят на два рода: лохматых, либо лесных, дукеров (Cephalophus) c 18 разновидностями и кустарниковых дукеров (Sylvicapra) с одним видом. После совмещения оплодотворенная женская особь дукера приступает к вынашиванию племени, длится этот процесс около 229 суток. Проживают они поодиночке или парами. Дукеры живут в низких тропиках и главным образом кормятся листьями и фруктами. С арочной формой туловища и передними ногами более короткими, чем задние ноги, они хорошо пробираются через пущи. Периодически дукеры поглощают навязчивых насекомых и даже мелких теплокровных животных. Дукеры обдумывают по одному детенышу, самки зачинают вскоре после родов. Название "дюкер" на одном из африканских наречий обозначает "водолаз".

Дукеры - очень смущающиеся, неуловимые создания с нежностью к крепкому покрытию; те, которые склонны жить в более открытых областях, например, стремительны, чтобы пропасть в чащах для защиты.

Дукеры используют ароматный секрет, подчеркиваемый железами на голове, чтобы закреплять территорию.

На дукеров охотятся и пернатые хищники, и крупные ехидны, и человек, хотя у определённых племен уроженцев мясо дукера слывет несъедобным.

Ухват обозначает подобранную им подругу также секретом подглазничных желез, а самка совершает это с детенышем. В рамках собственного участка есть устойчивые места для отдыха и кормёжки.




Зяблик

Динго

Дрофа

Кеклик

Зубр

Корелла

Каракал

Каллихт