Кивсяки - Что Есть

 

Гюрза
Лирохвосты
Змеешейки
Конгони
Ихтиозавр
Губач
Панцирники
Жираф
Казуары
Мандаринка
Мерланг
Литторины
Жерехи
Окуневые
Каменки
Зеленушки

Кивсяки - Что Есть

Внушительные кивсяки достигают гигантских для сколопендр размеров – 25 - 28 сантиметров. При такой протяженности диаметр их туловища создает 2,5 - 3 сантиметра. Пиковую двигательную энергичность кивсяки выказывают ранним утром и поздним вечером. Одновременно они кушают.

Действительные кивсяки сравнительно с нетолстыми более огромные, туловище не столь вытянутое (у действительных кивсяков отношение длины туловища к ширине 10: 1, а у тоненьких - 20: 1), покрашены в чёрные цвета, зачастую практически чёрные.

Питаются кивсяки различными полуразложившимися органическими остатками растительного и животного происхождения, грибами.

Питаются кивсяки опавшими листками, подбирая самые жёсткие, богатые известью, которая необходима животным для упрочнения панциря.

Крупные кивсяки широко распространены в низинной части Восточной Африки, от Мозамбика до Кении, однако редко подымаются в горы выше 10. 00 метров.

У появления крюков ногочелюстей имеются ядовитые железы, протоки, которых обнаруживаются на их верхушке. При помощи ногочелюстей губоногие воспринимают добычу и убивают ее ядом.

Процессы разложения, которым помогает очень крупной сырость, способны, так же как и длительная бездождица, приводить к повреждению образовательных растений, т. е. к в засушливое время кивсяки временами обязаны покрывать потребность во влаге за счет живых травяных тканей. В Области Ростова видовое многообразие мало, все же численность кивсяков важна, они легко находятся в почве (при вскапывании) даже в границах города.

Для нормального роста насекомым требуется кальций. Как правило, они лежат под значительными камнями либо в муравейниках, движения, которых уходят глубоко в почвуи в норках млекопитающих, живущих в пустыне. Кивсяки поглощают растительные остатки в земле совместно с живыми растениями (зёрнами, всходами, корнями).

Громадные кивсяки преимущественно водятся в лесах, все же также бывают выявлены в местностях прибрежных мест обитания, включающие по меньшей мере чуть-чуть деревьев. Данные кивсяки известны на языке зулусов как amashongololo. Помимо того, вид является обычным адептом фауны в Южной Аравии, особо в Дофаре.

У большого количества видов подкласса Chilopoda стигмы размещаются на туловище через сегмент, а у определённых форм (например, Scutigera) животное имеет прощевай 7 пар стигм, но сама трахейная сеть развита у губоногих существенно сложнее. Трубки у некоторых из них сильно ветвятся, и между трахейными пучками ближних сегментов и того же сегмента (правым и левым) устанавливаются сообщения в образе продольных и поперечных перемычек. Кивсяки очень неловки и уравновешенны, в то время как губоногие, наоборот, ловки и отличаются быстротой перемен.



Ирбис


На тюркском языке - ирбиз.

Оскудение фауны гор вынудило хищников больше передвигаться, тратить больше времени на получение еды, а значит, выросла вероятность встречи ирбиса с человеком. Распространён Барс в горах Монголии, Тибета, Гималаях, в Средней Азии, иногда встречается в Южной Сибири.

Голова малая, круглая и хорошая, с короткими, закругленными ушами.

Он служит балансиром при скачках. Когти у ирбиса втяжные, узкие, сильно изогнутые и очень напряженные. Барс не имеет соперников и не окружён единоплеменниками, в связи с этим и охотится он особенно.

Не поймав добычу сразу, он оканчивает преследование после нескольких прыжков.

В голодные годы способны охотиться вблизи заселенных пунктов и нападать на домашних животных. Собственное жилье животное образует в пещере либо в убежище под утесами.

Беременность самки ирбиса продолжается 3 месяца. Появляются они слепыми и беспомощными, покрытыми плотной, густой шерсткой.

Продолжительность жизни в неволе обычно около 21 года, все же знаменит случай, когда самка жила 28 лет. Сезонные перекочёвки охарактеризовываются достаточно систематическим темпераментом и определены миграциями сезона копытных - основной добычи ирбиса. Выделанные шкуры ирбиса применяют, как ковры.

Дукеры

Дукеры некрупные и пугливые животные.

Дукеров делят на два рода: лохматых, или лесных, дукеров (Cephalophus) c 18 типами и кустарничковых дукеров (Sylvicapra) с одним видом.

Проживают они в одиночку или парами.

Арочная форма тела с короткими передними лапами содействует легко пробираться сквозь гущи, прячась от преследующих их зверей. Время от времени дукеры поглощают надоедливых насекомых и даже маленьких теплокровных животных. У всех видов юные первые несколько недель жизни проводят с матерью совсем несколько времени, выбирая скрываться среди густой растительности. Слово "дюкер" в переводе значит водолаз, т. е. водолаз, т . к . в случае опасности эти антилопы предпочитают нырять в воду.

ДУКЕРЫ, хохлатые антилопы, два вида млекопитающих семейства полорогих.

Соединению предшествуют потасовки между самцами.

На дукеров охотятся и пернатые хищники, и крупные змеи, и человек, хотя у определённых племен уроженцев мясо дукера слывет несъедобным. Многие дукеры очень чудесно покрашены, например зебровый дюкер из лесов Западной Африки или наиболее классический для территории желтоспинный дукер.

Самец означает выбранную им подружку также секретом подглазничных желез, а самка делает это с детенышем. В пределах собственного участка есть стабильные места для отдыха и кормёжки.




Зяблик

Пеганка

Звездонос

Капибара

Дрофа

Жираф