Кем Является Лемонема - Виды

 

Дзерен
Каменка
Губаны
Жираф
Макропод
Ламантины
Ежовые
Каракурт
Гюрза
Зеленушка
Колобусы
Карнотавр
Камнешарки
Патагозавр
Какомицли
Палтусы
Зебу
Змееяд
Лососевые
Груперы
Дикуша

Кем Является Лемонема - Виды

Лемонема - региональный представитель моровых рыб придонно-пелагического вида, который живёт на глубине от 200 до 2000 метров.

С наступлением осенне-зимнего обледенения лемонема начинает противоположную миграцию к берегам Японии, где в месяцы зимы пубертатные рыбы сосредотачиваются на глубинах 400 – 1100 м. Промысел лемонемы начат национальным удильным флотом в 1974 г. В недавнем бывшем ее годовой вылов достигал 83,4 тыс. т. Особенным свойством наружного сооружения лемонемы являются её абдоминальные плавники: каждый из них состоит прощевай из одного длинного луча, растеребленного у основания на два, и доходит почти до середины тела (потому её и именуют длиннопёрой).



Рапаны


Наружный тип раковины моллюска рапаны (Rapana venosa) является присущим для представителей этого семейства Muricidae.

Несколько десятилетий назад рапаны жили лишь в Японском море, все же в 50 -х годах кто-то завез моллюсков в Черное море, где они начали появляться, и скоро заполнили большинство водоёмов. Рапаны имеют сферические короткие раковины с завитком, покрашенные от серых до красных оттенков с темно-коричневыми полосами на спиральных ребрах.

Многие рапаны имеют чёрные прожилки на раковине.

Захватив в Черном море почти повсеместно, рапана сделала большой ущерб популяции промысловых моллюсков (мидия, устрица). В оптимальной среде морей рапаны стали повышать собственную численность, и сейчас добыть их не формирует большого труда. Соленость моря приблизилась иностранному зверю, а отсутствие зверей, которые способны контролировать численность рапаны, помогала мгновенному росту популяции.

Разделавшись с устрицами, рапана взялась за других черноморских двустворчатых - гребешков моря, морских чубуков ("ногти русалок"), донаксов, венерок, сердцевидок и мидий.

Размножаются с середины лета по начало осени, когда вода у берега тёплейшая.

В Черном море личинки рапаны поглощают рыбки-песчанки. Двигаются рапаны с помощью мускульной ноги.

В ноябре 1999 г партия рапаны, которая изготовлена по описанной технологии, прошла рекламные тестирования на рынке продуктов моря Японии и была чудесно оценена японскими заказчиками. Блюда из рапана Рапана очень вкусный протеиновый деликатес.

У рапанов внутреннее оплодотворение – ухват включает семя в самку.

Не имея противников, они достигают ощутимо крупных размеров, чем их дальневосточные предки, и практически убрали в Чёрном море устриц и гребешков.

Делая дырочку в раковине моллюска, рапана внедряет туда парализующее вещество.

В 1947 году активную рапану неожиданно обнаружили в Новороссийской бухте, в 1950 году она возникла около Батуми, а в 1952 году у берегов Крымского полуострова. Рапана – в сравнении с иными мореходными гастроподами хорошо изученный моллюск. Подседлав краба, рапана дырявит его панцирь и впрыскивает туда ядовитый желудочный сок.

В кладке содержится 100 - 500 коконов, которые имеют форму стручка, белого или светло-сиреневого тона, во всяком коконе от 200 до 1000 яиц. Количество коконов в одной кладке в среднем 470, а в каждом коконе от 200 до 1000 яиц. Протяжённость одного кокона от 15 до 42 мм.

К пяти годам она достигает габарита 92 мм, когда ее восточная единокровница возрастает в среднем до 126 мм. На большой раковине рапаны могут поселиться десятки квартирантов.

История возникновения рапаны в Черном море и загадочна, и мечтательна, и трагична по своим последствиям. Раковину рапаны, оранжевую изнутри, зачастую привозят на память о Крыме либо Кавказе.

Рапану забирали в районе двух марихозяйств Крымского побережья Чёрного моря - в Каламитском заливе и бухте Казачья в продолжении 1995 - 2003 годов. Внутри раковина обычно покрашена в ярко-оранжевый или бежевый цвет.

Окраска их очень прекрасная, но собирателей раковин не вовлекают несущественные размеры моллюска.

Логгерхед

Места откладки яиц логгерхедов разбросаны по многочисленным побережьям теплых морей и даже в средних широтах. Так, на Атлантическом побережье США логгерхеды водятся вплоть до Виргинии.

Мясо логгерхедов считается не слишком вкусным, и поэтому самих черепах кушают лишь отдельные радикальные народы. Всё же яйца их везде отыскивают поклонников, в связи с этим кладки логгерхедов редко сохраняются и численность данных черепах резко снизилась, особенно в последние 50 - 100 лет, когда стали усиленно заселяться многие ранее заповедные уголки побережий. Их повсюду кушают в самом разном производстве. На Кубе, к примеру, яйца логгерхедов, приобретенные из беременной самки, окуривают непосредственно в яйцеводах и затем продают как сосиски. а в Колумбии из них готовят сладостное блюдо, оригинальные "леденцы". Исключительно отличны яйца логгерхедов для выпечки знакомых кондитеров. Черепахи в море во время миграции преодолевают сотни, а порой и тысячи миль с места питания до пляжей, где они откладывают яйца.




Онцилла

Як

Кеклик

Капибара

Жираф

Зяблик