Кеклики: Задача

 

Губаны
Панцирники
Коростели
Китоглав
Кивсяки
Динго
Зебу
Гюрза
Каракурт
Даллии
Конолофы
Грифы
Дюгонь
Змееголов
Коллемболы
Дыбки
Каракал
Деряба
Жерехи
Клушица
Губоногие

Кеклики: Задача

Покрашены кеклики очень прекрасно, их нельзя спутать ни с какой иной птицей. Вес птах осенней порой во время сезона ловли колеблется от 450 до 700 г. В густых зарослях травы или в кустарниках, где чаще всего проживают и кеклики, в обычном гнезде-ямке самка откладывает 8 - 10 яиц, насиживает их сама, всё же растят птенчиков оба опекуна. Двигаются кеклики преимущественно пешком: даже при подведении опасности они ловко убегают наверх по склонам, в том числе по крутым стремнистым стенкам и каменным осыпям. По своему зданию и наружному виду кеклики напоминают серую куропатку, но существенно крупнее ее. Большую долю года кеклики держатся стаями, в период размножения - парами и выводками.

Держатся кеклики в горных ущельях и на каменистых склонах гор, где много россыпей, щебня, однако есть и густая трава, и кустарники, особенно арча; поднимаются они к постоянным снегопадам и опускаются до глинистых и песочных холмов пустыни. Лесов избегают, хотя и встречаются в территории лесов, однако на открытых склонах.

В их убранстве доминируют тускнеющие, буроватые тона, и у них нет еще свойственных розоватых перьев, украшенных чёрными каемками на краях.

Уникальное предпочтение кеклики дают отделам с небольшой растительностью.

Кеклик - оседлая птица, зиму он ведёт в зонах своего стабильного проживания, и только в многоснежные ледяные годы, когда до пищи непросто добраться, каменные куропатки спускаются с гор на долины.

Кеклики ведут оседлый образ жизни. Район этих птах вытянулся от Альп и Балкан на западе до Гималаев и Китая на востоке. Забавная отличительная черта горных куропаток: время от времени они обустраивают два гнезда для того, чтоб в одном из них птенчиков сидела самка, а в ином гнезде – рогоносец.

Горы они побеждают, цепляясь когтями за мельчайшие выступы, подсобляя крыльями. Часам к десяти проверка завершается, и кеклики до безвременного вечера отсиживаются в тени, в кустарниках, между камнями и много плавают в пыли. Поутру и вечером птицы добывают себе еду, тогда в горах происходит их перекличка – слышны бурные вопли "ке-ке-лек". Они и стали предпосылкой такого наименования птицы.

Во время охоты за кабанами или другими копытными, когда в горах потревожишь кекликов, они долго напряженно кричат, отлетев на горный карнизик, пока не скроешься от их зорких глаз.

Звонкие проверки их выводков вручаются среди вершин многоголосым эхом. Кеклики редко летают, чаще всего лишь вспархивают на обломки скал и карнизы. Во время кормёжки поутру и вечером кеклики постоянно перекликаются. Выпадание дождя сильно уменьшает инициативность птах, и они пережидают его в кустарниках, а с прекращением непогоды питаются около этих районов. У воды кекликов ждут часа за два-три до после полудня, рано днём и вечером, Т. Но тем не менее кеклики более многочисленны в нижнем поясе гор, до высоты 15. 00 м, в территориях с наполовину пустынной растительностью.

Содержат их по одному в садках либо вольере и уважают за интересную окраску, качества бойца и „ песню", которая представляет однообразный, все же приятный крик.

Своеобразную композицию кеклика можно слышать целый год, всё же напевают её только самцы.

Птенцы кекликов исчезают дружно и через несколько часов идут за наседкой, которая их защищает от врагов, обогревает в дождливую погоду и учит обретать прикорм. Если же птенцы вывелись в инкубаторе, то как только они высохнут, их переводят в подвижной загон с электрическим обогревателем.

В четырехмесячном возрасте их можно содержать со зрелыми особями. В отличие or сероватой куропатки кеклики подымаются из-под собаки не многим выводком либо табунком сразу, а по одному и тем самым выдают охотнику возможность сделать чуть-чуть выпалов. Гнезда затевают под навесом камней, под прикрытием небольшого кустика или пучка травы и обычно хорошо их маскируют.

Живут определенные пары на 100 - 150 м один от другого, а порой 10 - 30 м. б.

В неволе кеклики ведут себя ещё спокойнее, чем сероватые и бородатые куропатки, а потому для наблюдений они еще занимательнее последних. Их число резко вырастает к осени, когда подросшие молодые птицы сбиваются в совместные стайки со взрослыми.

При содержании в вольере парами часто откладывают яйца, но не всегда их насиживают, поэтому иметь запас благоприятных цыплятниц, к примеру бентамок, либо кувез.



Киноринхи


Голова при поддержке головных щетинок закрепляется на достигнутом участке поверхности субстрата, а вслед за тем к ней подтягивается туловище животного. Так, "последовательно" киноринха движется по субстрату. Что рассмотренный вариант продвижения запрашивает совершенно необыкновенной организации мускулатуры. И реально, помимо анфиладных мышц, животное владеет необычными спинно-брюшными парами мышц.

Соленоциты сформированы в пучки, а покрывающая их ключевая пневмомембрана создает так называемую чистящую часть. Такие относительно большие грунтовые приапулиды и две группы очень маленьких червей, живущих между песчинками: киноринхи и лорициферы. И наконец, есть еще волосатики, у, которых зрелая форма озерная и напоминает нематоду, а личинка паразитическая и имеет обычный интроверт.




Динго

Ирбис

Кеклик

Зяблик

Агути

Каракал

Пеганка

Клинтух